Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как выдерживаете бесконечное сидение дома? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1122677)

Милли! 28-02-2009 13:07

а мы сейчас вообще в другом городе-никого тут не знаю,муж в разъездах,уууу,тяжкоооо бывает..
вот дочка болела недавно,сейчас поправится окончательно,пойдет в бассейн,благо,рядом с домом шикарный спортивный центр.может на танцы походим.
а вот насчет познакомиться-проблемно.гуляем на площадках-там одни малявы,видимо наши все ровестники-в садах..

я тоже периодически чувствую себя плохой.когда не хочется ничего делать-не лепить,не рисовать,врубаю Дашу-путешественницу ,а сама в инет.:008:

Voronova 28-02-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 22393337)
мне кажется что с этим нужно бороться.
Я когда чувствую такую апатию, отключаю инет. И ЛВ в частности. Сколько времени и сил мы тратим на это дело - это ж ужас какой-то. А ведь можно было бы сделать что-то позитивное и полезное.
А за компом посидел.. и не отдохнул и время прошло. Обидно.
Меня спасает хобби. У меня их много + силой заставила себя купить абонемент в спорт центр. Заставляю себя ходить. Иногда чувствую себя старой и больной собакой, которую надо бы пристрелить :)) Но деньги, уплаченные за абонемент, заставляют регулярно ходить. Хотя легче мне пока от этого не стало. Вставать приходится на 1,5 часа раньше, чтобы сходить позаниматься :046: Зато после занятий бодряк.
Про чувство вины. Не мучает абсолютно. Я ехидна. У нас скорее чувство вины мучает нашего папу. Маме дома тяжело, маме надо помогать.... маме нужно отдыхать. Вот сейчас младший спит, а папа со старшей гуляет :fifa:
А я вместо того, чтобы заниматься уборкой, разлагаюсь. И фиг мне кто-то что-то скажет. Вот прийдут домой и вместе убираться будем - совместное времяпрепровождение семьей.
Жду весну!!!! Погода будет приличная, будет лучше ИМХО. Сейчас вот для меня прогулки - Голгофа. Мокро, противно.. пока всех соберешь, оденешь, на улицу выведешь. Через 15 минут просыпается мелкий и все. Носи эту тушку на ручках. Бедные мои ручки :046:
А вот будет потеплее, буду больше гулять. На улице с детьми проше, ИМХО.
Еще очнеь увлекает всякое занимательное с детьми. Полепить там из соленого теста, поклеить что-то из ватных дисков... Чем старше дети, тем больше полет фантазии. А потом мы все это раздариваем. Понятное дело ,что никому наши поделки нафиг не нужны, но зато ребенок счастлив, что его хвалят. Меня опять же хвалят ,что я прямо такая героиня, что еще и занимаюсь такими штуками :008: + учим ребенка дарить + не захламляем квартиру. Сплошная польза. А дудушки/бабушки вешают рамочки с работами на стенку, ставят себе на рабочий стол и надувают щеки от гордости. А выкинут, так мы не расстроимся. Мы им еще сделаем, чтобы им было чем помойное ведро наполнять.
Так что нужно собраться и перестать растекаться по сутулу у компьютера. Придумать себе дела. Так чтобы и польза была, и ребенок занят и маме приятно. И сразу станет легче.

Как Вы здорово написали. У меня все почти также, только в спротцентр не хожу, а погода бррр:001:

Правда сейчас мало получается с сыном лепить/рисовать и тд. тк дочке 1,5 и она везде влезает и все сынишке портит. он расстраивается естественно. Но сегодня мы с ним залили гипсом барельефы, завтра доча будет спать, а мы разукрашивать. Я с ним с удовольствием занимаюсь чтением и счетом, но он как-то отсранился сейчас, не хочет ни в какую, я не настаиваю, как захочет -продолжим.
Автор, у Вас 1 ребенок, Вы и правда столько всего можете уже делать вместе! И не обязательно тратить уйму денег для этого, как уже тут писали. Возьмите себя в руки, все наладится. Сейчас погода такая, что у всех апатия.

ollyan 28-02-2009 15:46

А я набрала халтуры и теперь некогда разлагаться, сижу верстаю. Ну и на танцы живота 2 раза в неделю - закон.

Мяут 28-02-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 22399105)
. Ну и на танцы живота 2 раза в неделю - закон.

Ну это когда есть с кем оставить ребенка. У меня вот были кранты!:010:

Ниагара 28-02-2009 16:06

Люди,вы молодцы.

Zlovrednaya 28-02-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Ниагара (Сообщение 22399876)
Люди,вы молодцы.

нужно родить второго, чтобы понять, что с одним- санаторий. Как в той притче? " мужик, купи козу"
:0005::0005::0005::0005:

ollyan 28-02-2009 16:34

Мои дети сидят на ресепшене весь час, пока я танцую. Спасибо тетенькам с ресепшена. Детям 5 и 2.

КатяНика 28-02-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 22400122)
нужно родить второго, чтобы понять, что с одним- санаторий. Как в той притче? " мужик, купи козу"
:0005::0005::0005::0005:

точно-точно:))

КатяНика 28-02-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 22400858)
Мои дети сидят на ресепшене весь час, пока я танцую. Спасибо тетенькам с ресепшена. Детям 5 и 2.

замечательные тетеньки! а у меня абонемент в фитнесс пропал - когда покупали, говорили, что есть детская комната. потом оказалось, что она работает после 5 вечера (а я могу только днем). Но девочки с рецепшна сидели - до тех пор, пока какой-то ребенок у них не засунул карандаш себе в нос (не уследили). С тех пор брать детей перестали - хотя комната с игрушками есть у них. Так я на этот клуб сердита - кто б только знал :((

Мяут 28-02-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 22400858)

Ну это выше моих сил. А что бы их в сад не сдать? Целый день можно собой заниматься?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.