Сообщение от Zlovrednaya
(Сообщение 22393337)
мне кажется что с этим нужно бороться.
Я когда чувствую такую апатию, отключаю инет. И ЛВ в частности. Сколько времени и сил мы тратим на это дело - это ж ужас какой-то. А ведь можно было бы сделать что-то позитивное и полезное.
А за компом посидел.. и не отдохнул и время прошло. Обидно.
Меня спасает хобби. У меня их много + силой заставила себя купить абонемент в спорт центр. Заставляю себя ходить. Иногда чувствую себя старой и больной собакой, которую надо бы пристрелить :)) Но деньги, уплаченные за абонемент, заставляют регулярно ходить. Хотя легче мне пока от этого не стало. Вставать приходится на 1,5 часа раньше, чтобы сходить позаниматься :046: Зато после занятий бодряк.
Про чувство вины. Не мучает абсолютно. Я ехидна. У нас скорее чувство вины мучает нашего папу. Маме дома тяжело, маме надо помогать.... маме нужно отдыхать. Вот сейчас младший спит, а папа со старшей гуляет :fifa:
А я вместо того, чтобы заниматься уборкой, разлагаюсь. И фиг мне кто-то что-то скажет. Вот прийдут домой и вместе убираться будем - совместное времяпрепровождение семьей.
Жду весну!!!! Погода будет приличная, будет лучше ИМХО. Сейчас вот для меня прогулки - Голгофа. Мокро, противно.. пока всех соберешь, оденешь, на улицу выведешь. Через 15 минут просыпается мелкий и все. Носи эту тушку на ручках. Бедные мои ручки :046:
А вот будет потеплее, буду больше гулять. На улице с детьми проше, ИМХО.
Еще очнеь увлекает всякое занимательное с детьми. Полепить там из соленого теста, поклеить что-то из ватных дисков... Чем старше дети, тем больше полет фантазии. А потом мы все это раздариваем. Понятное дело ,что никому наши поделки нафиг не нужны, но зато ребенок счастлив, что его хвалят. Меня опять же хвалят ,что я прямо такая героиня, что еще и занимаюсь такими штуками :008: + учим ребенка дарить + не захламляем квартиру. Сплошная польза. А дудушки/бабушки вешают рамочки с работами на стенку, ставят себе на рабочий стол и надувают щеки от гордости. А выкинут, так мы не расстроимся. Мы им еще сделаем, чтобы им было чем помойное ведро наполнять.
Так что нужно собраться и перестать растекаться по сутулу у компьютера. Придумать себе дела. Так чтобы и польза была, и ребенок занят и маме приятно. И сразу станет легче.
|