Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто где сдавал кровь на аллергопробы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1122008)

OlgaSHa 28-02-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22395103)
меня "умиляют" врачи некоторые,вот 99 процентов врачей назначают анализ и им он показателем,но обязательно найдется 1 процент который будет говорить все наоборот и вопреки всем,и откуда они это взяли неизвестно.:009: :065:это варчи перетндуют на звание самыхз умных или как? если бы это было не показательно-этого бы не было и не назначалось

Прежде, чем умиляться, стоит разобраться, почему этот 1% так говорит. Во-первый, у маленьких детей общий уровень IgE (того, что участвует в аллергических реакциях) очень низкий, поэтому часто получаются ложноотрицательные результаты. Во-вторых, нет 100% корреляции между результатом анализа и клиническими проявлениями, бывает, что по анализу высокая степень сенсибилизации, а по жизни никаких проблем с этим продуктом нет, в-третьих, существует состояние латентной сенсибилизации, когда по крови она определяется, а по жизни - вообще никогда аллергических реакций нет, в-четвертых, любой, абсолютно любой метод имеет свою погрешность. Поэтому все результаты анализов должны подтверждаться практикой. Либо это уже выявленная связь, например, высыпаний с конкретным продуктом, либо - элиминационно-провокационная диета, когда подозрительный продукт убирается из рациона, а потом снова вводится в полном объеме, если начинает сыпать - значит, надо точно исключать.

И два слова об анализах в ДГБ №1 - их метод абсолютно отличается от других мест, везде (Хеликс, Пражская) определяют только специфические IgE, а в ДГБ №1 работают методом РДТК (смотрят, как клетки, участвующие в аллергических реакциях, реагируют на тот или иной аллерген). Метод не входит в общемировые стандарты диагностики, но работают с ним уже не один десяток лет. Проблема пищевой аллергии в том, что не все реакции "завязаны" на немедленную аллергию, определяемую по IgE. В отсроченных (до 3х суток) реакциях задействованы другие механизмы, а они по IgE не выявляются

tanchik_k 28-02-2009 17:43

Мы сдавали на аллергопробыво 2 больнице, когда там лежали с артритом. Да, с нами в одной паате лежал мальчик, который был "на обследовании" - сдавал кучу всяких анализов, в т.ч. и на аллергены. Абсолютно бесплатно.

grapefruit 28-02-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22402831)
Прежде, чем умиляться, стоит разобраться, почему этот 1% так говорит.

Потому что надо чем то выделится,а талантов особых нет видимо,вот и говорят :065: Я склонна верить 99 процентам.

OlgaSHa 28-02-2009 18:34

99% участковых при ОРВ назначает антибиотики - тоже им верите?

grapefruit 28-02-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22404889)
99% участковых при ОРВ назначает антибиотики - тоже им верите?

Я с таким не сталкивалась,ни на лекциях по педиатрии,ни в жизни. Так что не могу сказать

Смусмумрик 28-02-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22378732)
Вы сами решали на какие аллергены или врач сказал ?сколько всего аллергенов получилось? чтоб хоть примерно ориентироваться:005:

сдавали на авангардной, врач написала,на какие аллергены надо сдать, но спустя время я поняла, что то, что она написала полная ерунда, оч много лишнего, а нужного неть, так что я думаю напишите сами приблизительный список, а там уже подкорректируете на приеме, если врач еще что-нить предложит

OlgaSHa 28-02-2009 19:38

Полистайте странички ЛВ, поищите темы про детские болячки - столкнетесь.

sveta-i 28-02-2009 21:38

мы совершенно бесплатно сдали на аллегрены в педиатричке на матросова
нужно направление из поликлинике к аллергологу и все, будет вам счастье

dancer 28-02-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Воробейка (Сообщение 22381080)
В КДЦ на Чайковского:)) Взяла направление у дерматолога,записалась по телефону и пришла в назначеный день и час.Теперь раз в год буду там нахаляву сдавать.

Аналогично. Только нас туда направил педиатр. Тоже планирую раз в год туда наведываться:) Всё сдавали БЕСПЛАТНО

Conscience 28-02-2009 22:26

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22405628)
Я с таким не сталкивалась,ни на лекциях по педиатрии,ни в жизни. Так что не могу сказать

Странно...
Откуда же беруться такие врачи:009:
Вокруг кричат и утвержадют,что все врачи проходят курсы повышения квалификации,ознкомляются с нынешней ситуацией...но на практике:010::005::005::005:
Слава богу что есть такие кто РЕАЛЬНО повышает свой профессионльный уровень:flower:
Вот бы еще такие в жизни встречались:091:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.