![]() |
Выбрала ответ читаем перед сном обязательно, но вообще то мы не читаем, а рассказываем! У нас это ритуал с 1.7 примерно, перед сном доча просит сказку обязательно, а потом песенку еще колыбельную, сейчас нам почти 2 в арсенале у нее 3 сказки, которые она сама уже прекрасно рассказывает и 2 колыбельные которые поет, кладу к кровать, гашу свет и спрашиваю, какую хочет сегодня сказку, она называет, рассказываем вместе, а потом еще песенку, после целую, желаем друг другу спокойной ночи и ухожу, дочка засыпает сама, но без сказки у нас не прокатит точно!
|
Цитата:
|
Не читаем никогда. пробовали, но кроме дополнительной порции веселья и скакания по кровати, ничего не вызывает. У меня уже так привыкли одни засыпать, что если кто-то в комнате находится, то верняк долго не уснут.
|
не читаем, потому что играться начинает, пыталась просто на память рассказывать, так кроме доп. времени на откладывание спать получается-бросила это дело:008:. читаю днем.
|
Мы читаем днем, а перед сном я что-нибудь сочиняю по ее заказу. Мы тоже прозу слушать только недавно стали, почти до двух лет она желала только стихи слушать.
|
Я перед сном пою, первым вырубается папа. Раньше сказки рассказывала, как-то проснулась оттого, что сказала, что такая поза была нехарактерна для него (Винни-пуха) в это время суток.
|
Мы читаем много и в любое время, а на ночь обязательно. Очень любит слушать, уже сама помогает "читать" - договаривает предложения. Курочку Рябу сама себе рассказывает. Доче 1,7. А читать надо, инача проблемы с обучением чтению в школе могут быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
У всех свои ритуалы отхода ко сну. Кто-то книжку читает, кто-то песенки поет, кто-то игрушку обнимает и слова какие-то проговаривает... Ритуалы желательны, детям с ними легче. Но не обязательно книжка. Я б не стала, если ребенок сам засыпает. У них это периодами идет, скоро может сам попросить, чтобы Вы с ним посидели. Наслаждайтесь пока нет в этом необходимости. :)) |
Цитата:
Так что можно вечерком почитать сказку, но не тогда когда детки в кровати и всет уже выключен :ded: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |