Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   СДВГ в школьной карте (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1113451)

Levka 01-03-2009 17:42

Скажите,а как можно ,придя,определить,что в школе-творческий подход к детям?

Снегурка 01-03-2009 19:22

по отзывам можно выбрать одну-две-три, походить на дни открытых дверей, встретиться с завучем (если согласится, не все готовы разговаривать с родителями) и пойти на подготовительные курсы.

ne MolьYa 01-03-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Снегурка (Сообщение 22444014)
по отзывам можно выбрать одну-две-три, походить на дни открытых дверей, встретиться с завучем (если согласится, не все готовы разговаривать с родителями) и пойти на подготовительные курсы.

по поводу походить... и поговорить... оббегала почти все школы те что рядом...с домом.(т.к возить не считаю возможным... уверенна что будет уставать).... поговорить соглашаются не все... да и на собраниях много говорят ...:073:... вот у нас на форуме вагон народу!!! и что то мамы не спешат обновлять отзывы о школах:ded: да и те что заканчиваю сейчас 4- ё классы тоже не торопятся :073: ... да и кто:009: про свою школу... скажет вот в нашей творческий подход!?:support:... что то я таких отзывов не нашла...:009: у меня гипер ... компенсированный, без дефицита внимания:support:..... но вот так со школой пока не определилась!:016: ... ищу педагога.. такого чтоб заинтересовал! научил так сказать учиться.... а все своих педагогов скрывают.. как будто и не учится никто..:005: и нет педагогов которые набирать классы будут..:(

валентина 01-03-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от SvetaUGek (Сообщение 22232055)
Добрый день. нам невролог поставила СДВГ и это будет отражено в школьной карте. Возьмут ли нас с этим в гимназию?

На самом деле этот диагноз можно поставить любому ребенку. нам врач сказала, что это вообще и не диагноз вовсе и тем более он не может ни на что влиять. Нам в садике половине группы его поставили. Я потом пошла в поликлинику и мне написали, что у нас все нормально.

Nataijal 01-03-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Levka (Сообщение 22440488)
Скажите,а как можно ,придя,определить,что в школе-творческий подход к детям?

Определить, просто 1 раз придя в школу - нельзя. А можно походить вокруг, пообщаться с родителями, детьми, персоналом - начиная от охранников и тезхничек до...в общем, докуда вас пустят.:))
Я так обошла 8 школ в реальной близости от дома. Одни отсеивались на уровне первого впечатления - курящие и матерящиеся подростки на крыльце, злые технички... Другие школы отсеялись после общения с родителями и особенно детьми. Я регулярно дежурила у школ, старалась наблюдать, иногда - сидя в гардеробе, максимально общалась. Надо сказать, в основном люди охотно шли на контакт.
Что вы подразумеваете под "творческим подходом"? Мы искали школу, доброжелательную к детям. Похоже, мы ее, более или менее, но нашли.:) Желаем и вам того же.

Lika 02-03-2009 03:07

Цитата:

Сообщение от SvetaUGek (Сообщение 22232055)
Добрый день. нам невролог поставила СДВГ и это будет отражено в школьной карте. Возьмут ли нас с этим в гимназию?

у нас невролог писала не в карте, правда, этот диагноз, а в свой справке уже во время учебного года. в справке - рекомендуемый курс лечения и "рекомендовано продолжить обучение в школе". Этот диагноз - не препятствие для поступления. насколько сложно будет ребенку - другой вопрос.

Klavdia 02-03-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Снегурка (Сообщение 22329972)
Принять может и примут, но ребенку скорее всего будет ОЧЕНЬ тяжело в школе с жестким подходом к поведению (а в большинстве гимназий именно так). Я бы посоветовала искать школу с творческим подходом к детям, хотя бы на началку, иначе можно самооценку совсем опустить у ребетенка.

+100

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.