Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   .Её мама и его мать. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1108996)

LADY_POSH 24-02-2009 10:37

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 22167962)
во-первых - все понятно, что свои родители ближе и роднее...
во-вторых - дедушка Фрейд говаривал, что жена сына - потенциальная соперница для его матери, а вот муж дочери... - наоборот, и как правило, тещи действительно лояльнее...

:053: абсолютно согласна! практически каждая мать мальчика рассуждает, что не родилась еще та королева, которая была бы достойна ее сына.

svetilnik 24-02-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от LADY_POSH (Сообщение 22170378)
:053: абсолютно согласна! практически каждая мать мальчика рассуждает, что не родилась еще та королева, которая была бы достойна ее сына.

+ 1, а еще есть выражение, что внуки от дочки точно родные, а вот от сына не известно:010:

Lyolik 24-02-2009 12:02

Душу в себе будущего монстра.
Мои родители и родители мужа стараются не вмешиваться в наши отношения, разве только дают советы по воспитанию внука.

KEANA 24-02-2009 12:08

Моя свекровь вообще женщин не любит- так и говорит. Или неудачницы, или дуры. С внучкой своей ( не моей) очень прохладно и ничего не дарит. А с мальчиками-внуками просто не оттащить и куча подарков и денежных в том числе. В народе называлось мужичница- женщина которая любит форсить и все внимание мужчинам направлено. Кстати подруги у нее или одинокие или ... бывшие жены ее сына. И то все время пренебрежительно о них говорит. Такая фифа.
Так что многие свекрови просто не любят женщин своих сыновей или женский род в частности...Их сыновья им все затмили... я думаю только гормоны плюс распущенность и идеализация сыновей.

babariha 24-02-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от кай (Сообщение 22166198)
есть анекдот на эту тему.
Моему сыну так не повезло с женой: лежит она целый день на диване, а сынок ей и кофе принесет, и в доме уберется, и в магазин сбегает.
Зато как повезло моей дочке: лежит она целые день на диване, а муж ей и кофе принесет, и в доме уберется, и в магазин сбегает.

Так оно и в жизни.

Оптимистка 24-02-2009 12:43

Далеко не всегда

KEANA 24-02-2009 12:51

А, вот сформулировала.
Теща быстрей себя на место дочки поставит и прислушается к мнению дочки что ей с этим мужчиной хорошо, и вспомнит про свои проблемы с мужем.
Свекровь ( неадекватная к невесткам)- будет ставить себя и свое мнение на первое место, и соотвественно никакая или мало какая женщина подойдет ее королевскому сыну...
А самые хорошие свекрови- котрые принимают мнение сына что вот сэтой женщиной ему хорошо и поддерживают жен сыновей, и не смотрят сверху вниз на невесток...

плохие свекрови на самом деле эгоистки и влюбленные в своих сыновей немного не с той стороны...имхо.

narayka 24-02-2009 18:09

Не факт... Я мамочку свою очень люблю, но честно предупредила своего мужа перед знакомством, что мама у меня женщина суровая, миндальничать не будет, прям всё так в глаза и лепит. И когда надо и когда не надо. А свекровь со свекром наоборот, достаточно тактичные и деликатные люди. И никто не лучше и не хуже. Просто это вот так))))

madcap 24-02-2009 18:14

ну мужики же тоже зачастую свою маменьку любят больше чем тещу. и это вполне логично- маменька она родной человек, а теща это бесплатное приложение к любимой женщине.

Вообще надо женится/выходить замуж на/за круглого сироту :0097:

Куськина мать 24-02-2009 20:06

Ой, а нам не повезло вообще. Моя мать мужа ненавидит, и его мать меня ненавидит. Только моя ненавидит громко, а его исподтишка. Расходимся в итоге, потому как задолбали.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.