![]() |
Дочке 4 года. в сад ходит второй год. Болеет постоянно- мах 3 недели в саду и 2недели отдыхает дома. До садика болела очень редко! А теперь практически всё время в соплях:(радует хотя бы то, что болеет обычными ОРВИ, ОРЗ с небольшой температурой.
|
В опроосе пропущена такая деталь, как то, который год ребенок посещает садик. В 6 лет дети болеют гораздо реже чем в 3. С 2,5 до 3,5 болели примерно половину времени - 2 недели в саду - 2 дома. Сейчас ходим второй год. В среднем болеем раз в 2 месяца. Иногда случаются сопли-кашель в легкой форме. Я это за болезнь не считаю. поскольку это решается двумя дозами оциллококцинума и одним пропущенным днем в саду.
|
Цитата:
У знакомой, которая забрала ребенка из садика по причине бесконечных болезней, дочка 2-й год уже садик посещала... Так что думаю, что это не столь важно... А опрос создан в разделе "от 3-х до 6-ти лет" - этот возраст особенно и интересует. |
Дочке 3,5г. С рождения очень часто болела. С сентября пошли в садик. Болела также часто, до октября. В октябре начала давать луковый отвар, с октября не болеем.
|
Цитата:
|
нам 3.8 г.,пошли в прошлом году в ясли отходили 2.5 месяца хоть бы что,потом начали болеть, с бизобидного ОРЗ,докатились до вируснй пневмонии(причём которая развилась за 1.5 суток,поразив 2 доли лёгкого),в этом году отходили 9 дней всего.за 2 месяца переболели 4 раза,причём последний был парококлюш::010:.Работа мне с таким графиком не светит:))-сижу с дочкой дома,в сад больше не ходим,не хочу делать из неё хроника,(в нашей группе есть отдельные личности.водящие детей отпоиных жаропонижающими,зел.соплями и т.д).
Поразительно,что дома ходит босиком и полуголая и ничего...ходим на развивалки,общаемся с детками и ТТТ всё пока нормально.Видно садик не для нас:( |
Мы первые два года болели постоянно, 2 недели дома, 2 на больничном, болели ОРВИ и ангинами. Забрать из садика мысль не приходила, дочка любит садик, да и возможности сидеть дома нет. На третий год заболели один! раз в марте, потом в июне, когда уже в садик не ходили. В этом году в октябре с конъюктивитом дома недельку посидели, и вот сейчас на больничном - ОРВИ и похоже, что бронхит. Правда не знаю, связано как-то или нет, первые два года в один садик ходили, а вторые два года - в другой :008:
|
Сыну 4 года. В сад ходим 3 год. Сильно болели 2 год посещения сада. Сейчас болеем реже, но мы под присмотром гомеопата.
|
Дочке 4 года.Первые два года болела очень часто.Этот учеб.год.болела 1 раз.и то в легкой форме.ТТТТТ
|
Цитата:
Вообще-то у моих детей разница 6,6 лет. Старший худенький, бледный, часто жалуется на головные боли, НО именно к простудным заболеваниям (т-т-т) он практически не склонен. В садике мало болел, в школу 4-й год без больничных ходит! (т-т-т) При этом он, например, с рождения на искусственном питании был. Да и мама я тогда молодая, неопытная была, про ЛВ не знала :)). Дочку кормила грудью до ее 1 года 7 мес. Да и вообще делала особенно в младенчестве всё по науке :). Болеет часто. Вот 1 неделю после гриппа отходили в садик - сейчас сидит, носом хлюпает.. :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |