![]() |
Все хорошо в меру. В 90-е уметь шить и реставрировать было очень нужно и важно. Без крайностей, конечно. Сейчас - важно подбирать гардероб так, чтобы было что носить, а не иметь 5 юбок красных и 8 кофт зеленых.
А в Вашей ситуации дело не в одежде, как мне показалось. А в целом в отношениях в семье мужа, которые, естественно, отразились на отношениях в Вашей семье. Терпение наше все. |
Цитата:
Вообще не люблю никого осуждать. Мучает вопрос: у свекрови, когда она в 45 лет бросила работу и стала ухаживать за больным мужем был еще какой-нибудь выбор, помимо сдать мужа в дурку? Как она могла работать и покупать новые вещи? Отношение к ребенку не обсуждается - это ужасно! Но увы, при вторых браках женщине часто приходится выбирать: ребенок или мужчина. ИМХО: мужчин м.б. много, а ребенок только этот на всю жизнь. Я выберу ребенка, выбравших мужчину не осуждаю. |
В 45 лет, думаю, был выбор- работать где то хоть на полставки, чтобы не потерять себя.
Изначально был выбор- нужен ли душевнобольной муж? Ладно, если бы всё случилось потом, а при заключении брака он был бы здоров и была от него радость. И дело не в том, что у неё не было денег, а в психолгии, как правильно замечено выше. И я не сужу, а рассказываю, как вижу эту ситуацию со своей стороны, где вы видите осуждение? |
Цитата:
|
Ух, кто то ещё ответил, отлегло от сердца, а то думала, что раз не ведусь на провокации, то и разговаривать со мной не интересно!!!
|
От осины не родятся апельсины - это мне тут фразочку недавно сказали.
Да только матерей не выбирают. Счастье, что родила и вырастила... Так что тут осуждать человека сложно... Психика ломается и у взрослы: у нас в деревне, была одна женщина, у нее дети были, но жила она с последним, у которого была болезнь Дауна. Так вот эта женщина ходила по деревни побиралась... Умер ее сын, она как-то сразу тоже умерла... И вот в ее доме потом везде находили деньги и погрызанные мышами и обгоревшие и в луже воды: советские, перестроечные, российские - все... |
А я об одежде.
В 80 и 90-е журналы для женщин и некоторые газеты были заполнены советами, как переделать вещи, как из Д сделать К. Ничего плохого в этом нет. Я отношусь к этому как к творчеству. "Не во что одеться - ну и сарафан" (с) Очень люблю "помоечных" художников, с детьми делаю коллажи....и когда депра совсем накрывает, шью сама. В этом нет практической необходимости, но меня успокаивает сам процесс и радует результат. Что касается свекрови. Моя свекровь могла бы одну из своих квартир сдавать и одеваться если не в бутиках, то в "Меге" однозначно. Но не сдает, и новое, подаренное, не носит, а донашивает старое... Это не грех, это возраст и болезнь... Кто знает, какими мы будем в 80 (если доживем), и что о нас скажут невестки... |
Э-э прошу прощения, но у меня смутное сомнение, что тема не вполне соответствует содержанию. "Из дерьма конфетку" - это о муже?:065::073:
|
Это началось не в 80, а гораздо раньше...Я то с ней познакомилась когда- ей был 51 год.
|
Цитата:
О БМ- что говорить??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |