Цитата:
Сообщение от ПустоСловка
(Сообщение 21913190)
Настаивать на сохранении девственности до брака?.. Как это стыкуется с тенденцией вступать в брак в зрелом возрасте, обладая образованием, карьерой и материальными благами? Кто здесь (на ЛВ) готов обречь ребенка на полное сексуальное воздержание до 25-30 лет? Это противоестественно, мне кажется... Уже начнется гормональное снижение... Жизнь быстра и коротка, особенно молодость. Для себя решила участвовать в жизни ребенка только до совершеннолетия, дальше кляп в рот и открытый кошелек для помощи... Мы мамы, а не боги, чтобы решать, как кому жить...
|
+1
Нет, от советов меня конечно будет трудно удержать :)) , но то советы, а не диктат под угрозой чего-либо... Хотя кто знает, иногда и жесткие меры нужны, но это в крайних каких-то ситуациях (очень бы не хотелось, чтобы так случилось, ТТТ).
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
(Сообщение 21914584)
Вот именно потому, что мы всего лишь мамы мы должны до взрослого состояние сохранить целомудрие наших детей. Повышение брачного возраста в общественном сознании сильный удар по нравственности
|
А почему, собственно? В чем удар-то по нравственности? Это же единицам удается с первого раза выбрать одного и на всю жизнь в 17 лет, большинство обретает счастье только во втором, третьем браке...а то и вовсе ни в каком. Или они все безнравственные? Или все равно, сколько будет браков - главное, чтобы это был таки зарегистрированный (или церковный) брак, а не просто сожительство?
Цитата:
Стараюсь ориентировать детей на то, что семьей надо обзавестись как можно раньше
|
Зачем как можно раньше?
Я например тоже противник ранних сексуальных отношений, лет до 15-16 точно. Но ровно также я против ранних браков. Даже не знаю, что хуже...
|