Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лямблии. Повод для карантина в саду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1088320)

NISI 17-02-2009 20:24

А нас высаживали и приняли только с отрицательным анализом после лечения.
Тогда еще неопытная была,не догадалась...могла бы вообще не говорить в саду,никто бы не знал,пролечились и все,а я честная призналась.Наверное,это зависит от медработников в саду.А вообще,мне кажется, для остальных детей все-таки было бы безопасней отстранять источник.При условии,что проверят остальных,но так как этого не делается смысла в высаживании нет никакого.

Миленка 17-02-2009 23:11

Вот пролечится один от лямблий, остальные в группе нет.... Потом все обратно вернется. потому что они именно там и из одной кружки могут попить, и игрушки облизать. думаю, что здесь должен быть какой-то централизованный подход. чтобы все сразу проверялись, договариваться с остальными родителями. Ведь по-другому нет смысла в лечении.
зы. у нас одна мамочка проговорилась, что дочку лечили от них, теперь думаю, есть смысл проверить и своих детей, это ж контакт постоянный... Хотя признаков объективно никаких (ттт)

Мать Тереза 17-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от АЛЁНКА-3 (Сообщение 21836055)
У нас девочку в яслях высадили... там мама призналась (правда, она ещё потребовала, чтобы всех детей проверили, но другие родители как-то её идею не поддержали (я воспитателем была)). А когда у моего старшего сына нашли энтеробиоз (ну или как там правильно:008:), в садик не пустили, пока не пролечились:005:

"Энтеробиоз и лямблии разные вещи:008:

lubaska 18-02-2009 13:55

нам врач говорила, что это от немытых рук после туалета, особенно если тянет в рот. Но я потом по интернете много чего почитала и поняла что они даже в воде из под крана, не говоря уже о чем то недомытом или поднятом с пола. А вообще лечат всей семьей. Ради интереса (без всяких симтомов) сдала анализы за компанию с ребенком и конечно их нашли при чем в огромном количестве. Прошла один курс,теперь на повтор собираюсь. Говорят их можно и 5 курсами лечить, у кого как.

Яна В. 18-02-2009 14:11

Цитата:

Сообщение от lubaska (Сообщение 21917175)
нам врач говорила, что это от немытых рук после туалета, особенно если тянет в рот. Но я потом по интернете много чего почитала и поняла что они даже в воде из под крана, не говоря уже о чем то недомытом или поднятом с пола. А вообще лечат всей семьей. Ради интереса (без всяких симтомов) сдала анализы за компанию с ребенком и конечно их нашли при чем в огромном количестве. Прошла один курс,теперь на повтор собираюсь. Говорят их можно и 5 курсами лечить, у кого как.

У сына были лямблии полтора года назад, мы жили не в Питере. У меня не нашли. Сына лечила 3-ды - эффекта ноль. переехали в Питер, сдали анализы - отрицательные.

ГаляВ 18-02-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от lubaska (Сообщение 21917175)

Прочитайте , может передумаете. Перенесла из похожей темы.http://www.doktor.ru/qa/gastro/article.html?id=57689

elen2277 21-02-2009 22:48

У нас тоже были лямблии, причем тоже как оказалось у всей семьи, лечились. Контактным путем запросто, если не соблюдать правила гигиены, особенно после туалета, а в саду, как вы понимаете, за всеми не усмотришь. Так что тут только один выход - приучайте ребетенка мыть ручки и не тянуть в рот что ни попадя.;)

mamaka 21-02-2009 23:01

У племянника-школьника выявили, так тихонько пролечили и все, никаких больничных-карантинов и огласки.

ritamarinina 21-02-2009 23:18

а какие анализы необходимо сдать, чтобы лямблии и глисты найти?:flower:

Lied 21-02-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 21836812)
Лямблии не повод для высаживания на больничный. Ребенок может посещать детское учереждение. Про карантин вообще и речи нет.

+1.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.