![]() |
Моя подруга свою дочку отдала (в гимназию),когда ей было 6.11месяцев.Потом очень желела.Говорила,что надо было ещё год подождать.
|
Я тоже считала,что для девочки лучше быть младше всех,потому и отдала так рано.
Полину не то чтобы притесняют,но в процессе игр девочки могут ей сказать,что мы старше тебя,поэтому будем делать так,как мы решили.Но это не повально все подряд,пара девчонок.Я думаю,что если бы не возраст,они все равно нашли бы к чему придраться.А Полинку это задевает.Не хочет подстраиваться. |
Всегда такие топики заканчиваются советами смотреть на своего ребенка.
А вообще говорят, что мальчикам надо позже идти, но все боятся армии, т.к.остается только 1 год на поступление, но через 10 лет может армия станет контрактной или еще что. |
Цитата:
вот и я о том же... |
А я вот смотрю и не понимаю:005:.Можно ей идти в школу или рано.
Она читает и считает. Нормально,на свой возраст. Но те старше ее на год читают и считают лучшее... Хотелось просто конкретные примеры,вот мы пошли в 6,8 имея такие то знания и характер и поэтому пожалели или не пожалели. |
И еще я не понимаю,как строится учебный процесс,если в класс приходят дети начиная от 6,5 до 8-ми лет.Это же 1,5 года разницы.И даже если допусттить,что они пришли с одинаковым багажом знаний,то уровень физического и социального развития у них по - любому разный.
|
Цитата:
|
Действительно все индивидуально. Мы в прошлом году мучились этим вопросом - на 1 сентября было 6,9 лет. В результате не пошли, и очень хорошо, ничуть не жалею. Смотрю сейчас на него и думаю вот теперь в самый раз в школу, год назад был ну дите-дитем. А сейчас и поспокойнее, и поусидчивее. И читает-считает-пишет совсем по-другому, гораздо лучше. А в саду с нами девочка только что 6 лет исполнилось, пойдет в этом году и не нужно ей год еще ждать, сразу видно готова. Все разные.
|
Девочки,кто оставлял еще на год в саду,а как дети к этому отнеслись?Они же самые старшие получается были.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |