Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как заканчивается дружба. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1068912)

Птаха 10-02-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 21505836)
12 лет как один день. Школьная подруга. Очень близкая.
У неё не складывается личная жизнь (объективно) и ЕЁ ЭТО УСТРАИВАЕТ. на плачет, нервно курит, но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Собственно есть МЧ, но бесперспективный во всех отношениях. за несколько лет их отношений он так и не согласился съехать от мамы (т.е. каждый живёт у своих родителей и ОНА ИНОГДА у него ночует), зарабатывает мало и т.п. Ещё и бил подругу пару раз. Несильно, но мне было противно слышать. Я таких за мужчин не считаю.
К слову, она не всегда была такая. Раньше была очень позитивная, энергичная, стремилась чего-то добиться. Теперь плывёт по течению и превратилась в клушу: позвонит-не позвонит, обиделся-не обиделся, сходил на работу или проспал. :001:
В общем не выдержала душа поэта и я высказала ей всё что думала. Она накричала на меня. Но мы замяли вопрос и ещё посидели в кафе. А потом разъехались по домам и уже месяц (или около того) не общаемся, хотя раньше каждую неделю точно.
И... Я НИСКОЛЬКО НЕ ПЕРЕЖИВАЮ. Понимаю, что ужасно устала от такого эмоционального вампиризма. Устала бороться и надеяться, что она меня услышит.
Я НЕ ЖДУ ЗВОНКА и не знаю, как поведу себя если она позвонит.

Вот. Высказалась. Что думаете? Как Вы расставались с друзьями?

Сообщила о своей Свадьбе и дружба наша , на тот момент, 14 - ти летняя, коту под хвост:042:, все что последовало ПОСЛЕ...ерунда была - глаз на попу не натянешь:027:

Матильда Жабовски 10-02-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 21509611)
Да я против что ли? Только теперь хочу, чтобы это меня не касалось.
Считаю, что если уж цепляться за мужчину, то он должен того стоить хоть с какой-то точки зрения. А у неё одна агрументация: я найду такого же.

Да тут НЕ важно что думаете вы по этому поводу)))
Иногда нужно просто поддержка и поддакивание. Даже если вы не согласны))

Матильда Жабовски 10-02-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 21509709)
Слабо себе представляю как можно общаться 1-7 раз в неделю, а потом взять и замолчать. А человек будет стоять на ушах, пытаясь угадать, что случилось?

Да можно. ссылками на занятость и т.д.

borelka 10-02-2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 21509960)
Да тут НЕ важно что думаете вы по этому поводу)))
Иногда нужно просто поддержка и поддакивание. Даже если вы не согласны))

Вот этого я никогда не понимала.

Если плохо - ДАВАЙ что-то делать. Я помогу, давай так..а может лучше так...

Форма "дружбы" - Я тебе позвоню, пожалуюсь, выплачусь.. Ты примешь близко к сердцу, будешь переживать, предлагать.. А МЕНЯТЬ Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДУ...- такая форма как минимум сомнительна:065:

Alter_Ego 10-02-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 21509403)
Ну вот это ооочень обидно и грубо... Не хотите слушать - не слушайте))
У меня очень напряженные отношения с двоюродной сестрой, точнее их щас совсем нету... И вариантов для "высказать ФСЕ" - наберется вагон и маленькая тележка. Причем там все гораздо хуже нытья)). Но вот я предпочитаю просто не общатся, нежели высказывать типа правду матку... Потому что это правда только с моей стороны, а с ее стороны - нифига не правда. Вот!

Ну почему же грубо и обидно?
Друзья ведь - это не тоько "уши" и "жилетки". Это ещё и трезвый взгляд со стороны :) Иногда человека просто необходимо слегка встряхнуть, а то так и будет всю жизнь ныть в своём болоте, ничего не пытаясь изменить. И потом, грань допустимого в дружбе у всех разная, некоторые друзья говорят всегда то, что думают, у других принято говорить только то, что приятно услышать(хотя это уже не дружба получается, а басня Крылова "Кукушка и петух" :)))

Привалова 10-02-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 21509611)
Да я против что ли? Только теперь хочу, чтобы это меня не касалось.
Считаю, что если уж цепляться за мужчину, то он должен того стоить хоть с какой-то точки зрения. А у неё одна агрументация: я найду такого же.

Это ее жизнь и ее проблемы, Вы умыли руки. Дружбы между вами нет, человек уже давно напрягает Вас "своим нытьем", своим выбором.
Не понимаю только зачем Вам топ, если Вы не хотите больше ее в своей жизни:016:. Она же не звонит Вам, не выясняет отношение, или именно это Вас и цепляет?

Пламя 10-02-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Привалова (Сообщение 21510186)
Это ее жизнь и ее проблемы, Вы умыли руки. Дружбы между вами нет, человек уже давно напрягает Вас "своим нытьем", своим выбором.
Не понимаю только зачем Вам топ, если Вы не хотите больше ее в своей жизни:016:. Она же не звонит Вам, не выясняет отношение, или именно это Вас и цепляет?

Может просто 12 лет для меня что-то значат? И мне казалось, что ТАК не бывает, чтобы в один день. Мне не надо звонков. Я пытаюсь проанализировать ситуацию. Своё поведение и поведение подруги. Смотрю на ситуацию со стороны.

Матильда Жабовски 10-02-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 21510097)
Вот этого я никогда не понимала.

Если плохо - ДАВАЙ что-то делать. Я помогу, давай так..а может лучше так...

Форма "дружбы" - Я тебе позвоню, пожалуюсь, выплачусь.. Ты примешь близко к сердцу, будешь переживать, предлагать.. А МЕНЯТЬ Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДУ...- такая форма как минимум сомнительна:065:

Бывает, что нужно просто ВЫСЛУШАТЬ.
А советы давать все же лучше, когда их спрашивают)

Alter_Ego 10-02-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 21510347)
Может просто 12 лет для меня что-то значат? И мне казалось, что ТАК не бывает, чтобы в один день. Мне не надо звонков. Я пытаюсь проанализировать ситуацию. Своё поведение и поведение подруги. Смотрю на ситуацию со стороны.

Бывает-бывает :001: Просто Вы, видимо, к этому уже шли и внутренне готовились какое-т время, сами о том не задумываясь. А потом была последняя капля..

Матильда Жабовски 10-02-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Faradeas (Сообщение 21510175)
Ну почему же грубо и обидно?
Друзья ведь - это не тоько "уши" и "жилетки". Это ещё и трезвый взгляд со стороны :) Иногда человека просто необходимо слегка встряхнуть, а то так и будет всю жизнь ныть в своём болоте, ничего не пытаясь изменить. И потом, грань допустимого в дружбе у всех разная, некоторые друзья говорят всегда то, что думают, у других принято говорить только то, что приятно услышать(хотя это уже не дружба получается, а басня Крылова "Кукушка и петух" :)))

для того чтобы человек встряхнулся, он должен этого захотеть. А так - все слова будут выглядеть нравоучением и кроме злости и обиды ничего не вызовут.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.