Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Залысина на затылке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=106864)

Castro 30-11-2006 12:03

Я знаю что Питер северная страна, поэтому у нас мало солнца и выработки витамина Д не хватает. Для этого в период осенний и зимний назначают витамин Д. В весеннее и летнее время его не пьют. Ничего в этом страшного нету. Во всех европейских странах пьют этот витамин. Не волнуйтес! Самое главное чтоб волосы не выпадали. А то что с зади лысинка то это потомучто действительно ребенок на спине лежит. Всех кого я заню у всех протертость была. Ничего, сейчас все волосатые ходят.;)

Алисина мама 30-11-2006 13:07

У нас залысинка до сих пор,хотя после пробы сулковича неонатолог сказала-рахита нет и можете не давать АкваДтрим.Так смешно смотрится!Уже новые волосики отросли,длинненькие,а сзади плешка!

Alenenka 30-11-2006 18:51

Я не медик и могу ошибиться, всё-таки 3 года прошло, вроде бы там методика такая: определяется по количеству плюсов (крестиков(кто как называет)). Качественная проба мочи по Сулковичу показывает наличие кальция в моче. Если в анализе Вашего малыша есть хотя бы один плюс, то не стоить пить витамин Д даже просто, постарайтесь побольше бывать на улице в теплую погоду, т.е. прогулки с солнечными ваннами. Когда мы сдавали анализ по Сулковичу, почти всегда было 3 плюса. То есть, если ноль, то надо пить витамин Д.

Alenenka 30-11-2006 18:53

Моя кроха почти на спине не лежит, спит на боках (животике), а когда бодра и весела всегда на руках, не от чего у неё протереться шевелюре на затылке, а нет есть эта лысина. Значит всё-таки не от трения они вылезают!

Funkey 30-11-2006 19:23

Ну вот - отчитываюсь - вчера сдали пробу Сулковича повторна - результат 2. перешли на одну каплю в день. И все-таки рекомендую Вигантол - он более эффективен. И моя кстати большую часть времени на руках, спит много на животе.

@Svetlana@ 30-11-2006 21:06

это действительно признак рахита, а не из-за того, что постоянно на спине. слушайте врача и всё пройдёт

@Svetlana@ 30-11-2006 21:10

анализ по Сулковичу-на наличие кальция в почках и, соответственно, в моче. кальций и вит.Д всегда вместе. если вит.Д переизбыток, то в пробе появятся плюсики. если нехватка-отрицательный результат.

Елена Малышева 30-11-2006 21:14

Цитата:

Сообщение от Alenenka (Сообщение 2079409)
Я не медик и могу ошибиться, всё-таки 3 года прошло, вроде бы там методика такая: определяется по количеству плюсов (крестиков(кто как называет)). Качественная проба мочи по Сулковичу показывает наличие кальция в моче. Если в анализе Вашего малыша есть хотя бы один плюс, то не стоить пить витамин Д даже просто, постарайтесь побольше бывать на улице в теплую погоду, т.е. прогулки с солнечными ваннами. Когда мы сдавали анализ по Сулковичу, почти всегда было 3 плюса. То есть, если ноль, то надо пить витамин Д.

А где вы видели в Питере зимой тёплую погоду с солнечными лучами? Анализ мочи на пробу Сулковича не всегда показывает правильный результат. Во-вторых- ноль он показывать не может. В-третьих, все педиатры рекомендуют давать детям в зимние месяцы профилактическую дозу витамина D (если конечно нет передозировки) . А три плюса - это нехорошо, так как кальций вымывается из организма :ded: !
Ещё раз повторюсь: лысина на затылке - не всегда обозначает рахит :ded: !

Нежная хищница 30-11-2006 21:50

У нас залысина появилась мес.в 3 и была до 8 мес. Потом всё заросло.

Я тоже беспокоилась, что это рахит. Хотя другой симптоматики не было.Спросила у педиатра, когда нам мес. 4 было, осмотрела нас оч внимательно и вынесла вердикт-всё с вами хорошо.
Просто натёр.

Olga Ko 01-12-2006 11:16

У нас тоже есть залысинка, появилась к 4 месяцам, витамин Д даю с 2 месяцев (с сентября), сдали анализ мочи по Стулковичу - 2 плюса. Наш педиатр сказала, что все в порядке и витамин Д две недели давать не стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.