Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор имени. Мнение свекров. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1067720)

Димулина мама 09-02-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 21486634)
Не парьтесь. Если хотят назвать Верой, пусть сами рожают и называют.:015: Имя красивое вы придумали. :flower:
Я с мамой советовалась, когда выбирала имя и с сестрой. И мужу имя понравилось.:) И я тоже хотела, чтоб с родственниками не было ассоциаций. :073:

+100000

Platochki 10-02-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от ELINITTA (Сообщение 21489238)
Я не знаю, вообще, какими должны быть отношения со свекрами, чтобы они в таком деле диктовали какие-то условия. Я своих построила сразу, не то что в отношении имени ребенка, а вообще по всем жизненным позициям. Уж если я собственную маму приучила не лезть с советами, то тут вообще по факту чужая тетка... Не понимаю.
Желаю всем справиться с родней и поступить по своему.

Девочки ,мой малыш ещё ,и до статуса свекрови пока дААлеко, НО вот не дай Бог мне такую невестку, :001:хочу жить со всеми дружно... :004:( Вам не в укор, фраза ухо режет)

Diamanta 10-02-2009 00:05

Единственный человек, с мнением которого я считаюсь в этом вопросе -это мой муж, а все остальны пусть гуляют в саду!

tigra76 10-02-2009 00:13

У меня таже позиция. Выбирали имя только я и муж. Было несколько вариантов, в итоге пришли к компромису. А потом уже поставили родственников в известность.

Княжна Марья 10-02-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от OrSo (Сообщение 21486423)
Вот уже второй раз сталкиваемся с "немым упреком" с их стороны по поводу придумывания имени для дочки. Свекровь "тайно" желает, чтоб назвали как ее маму - Верой. Против этого имени ничего не имею, но у нас с мужем такая позиция, чтоб назвать ребенка так, чтоб не было ассоциаций ни с кем из знакомых-родных.

А как у вас проходит этот процесс - в смысле придумывания имени, играет ли роль мнение родственников?
В общем, неприятно, что они не могут расслабиться по этому поводу. Вроде и не лезут, и в то же время какой-то укор чувствуется, что опять "не по-человечески" назвать хотим))

Имя дочке придумали - Вита, будет Вита Леонидовна.

Не очень понимаю, при чем тут свекровь? Ребенок ваш, вы с мужем и решаете, как его назвать. Мы ни у кого ничего не спрашивали, просто ставили перед фактом. Кстати, моя сверковь была страшно удивлена нашим выбором имени для младшей дочери. Видите ли, она не ожидала. Может ей хотелось, чтобы мы назвали девочку Даздраперма или Сосипатра? Не знаю...

mama kalino4ki 10-02-2009 00:28

МОЮ МЛАДШУЮ ДОЧЬ ЗОВУТ КАЛИНКА,ВСЕ РОДСТВЕННИКИ БЫЛИ ПРОТИВ СНАЧАЛА,НО СЕЙЧАС ИМ ТАК НРАВИТСЯ,МОЯ МАМА ГОВОРИТ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО ЕЁ МОЖНО БЫЛО БЫ ЗВАТЬ КАК-ТО ИНАЧЕ,

Маринуся 10-02-2009 00:28

у меня та же история...
Решили назвать дочку Алиса-ополчилась на нас родня-имя не православное, портите жизнь ребенку и т.д. На все доводы типа: наш ребенок, как хотим и называем; когда вы нас рожали в стране был коммунизм и вы езнали какое провославное имя , какое нет и т.д. НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Честно устали... Придумывали еще имена, обязательно кому нибудь они не нравились...
МЫ РЕШИЛИ-СООБЩИМ ИМЯ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ РЕБЕНКА В ЗАГСЕ (ПОСТАВИМ ПЕРЕД ФАКТОМ)

tusik@ 10-02-2009 00:28

я скоро должна родить но мне даже неинтересно, что думает по счет имени свекровь. Да и вообще муж даже не очень дал мне выбирать сказал будет или Константин или Вячеслав ну я и согласилась на Вячеслава. А вот когда родится девочка сама ей имя придумаю

Аморальная 10-02-2009 01:00

А я вот со СВОЕЙ мамой в контрах по поводу имени - ей хочется, чтобы у нас был Роман. Я в ответ на это спросила: "А что, если будет НЕ Роман, то ты его любить не будешь???"
:(

А так вообще все родные дочку хотят. А у нас МАЛЬЧИК!!!!!!!!!! :support: :love:

Fennec 10-02-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Маринуся (Сообщение 21496384)
Решили назвать дочку Алиса-ополчилась на нас родня-имя не православное, портите жизнь ребенку и т.д.

???
Не православное имя - испорченная жизнь?! :010:

А мнение свекров (да и остальных родственников) здесь сбоку припека. Имя ребенку выбирают его папа с мамой!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.