![]() |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще нам на курсах говорили, что кончики можно в конце купания своим по краю снять - они как бумажки размокшие (сама не пробовала, пользуемся тупыми ножницами) |
А я научилась пользоваться щипчиками и счастлива. Первый раз было жутко неудобно. Но ножницами еще хуже :) Чтобы ножницами стричь, нужно каждый палец схватить. А для щипчиков делаю так: малыш хватает мой палец своей лапой, и я аккуратно щипчиками каждый пальчик стригу. Лучше, если папа или бабушка игрушкой перед лицом машет :) Если никого нет, сама песни распеваю. Вариант стричь во сне у нас отпадает - очень чутко спит, во время еды мне кажется неправильно - пусть расслабляется ребенок, когда ест...
|
по первости стригла по время кормления или когда засыпал, причем детскими ножничками
месяца в 4 эту обязанность добровольно взял на себя папа, причем стрижет взрослыми маникюрными ножницами ребенок не протестует |
А мы вместе с папой. Папа держит и отвлекает, а я в это время ноготочки стригу.
|
ногти
я могу стричь только человеческими маникюрными.купила специально .детскими не попадаю.стригу , если удается оказаться рядом с ножницами, пока кормлю грудью.Или когда бодрствует, но не буйно. Деть сидит смотрит , что я с пальчиками делаю.
|
Еще можно стричь кладя ре на животик. Нам так проще.
|
Цитата:
|
чтобы после стрижки не царапались, надо пилочкой чутка обработать! у меня тоненькая для нат. ногтей веледовская
|
мы стрижем за мультиком (месяцев с 6), а до - с песнями- плясками :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |