Sheburshunchick© |
25-08-2006 10:10 |
начинала - ну давай посмотрим... ессно, что ВУЗ заканчивала и работала в ВУЗЕ при помощи бабушек... но там зарплата была копейки, о карьере и речи не шло, правда и работала 2-3 раза в неделю по несколько часов.. перешла на полигон, з/п 10000, уже пришлось брать няню, но бабушки периодически страховали... но это тоже не была карьера... карьеру пришлось делать, когда разводится решила, потому как 10000, с учетом что минимум 6 отдавалось няне - ну не проживешь втроем, а алименты я старалась не учитывать в своих расчетах, седни дает, завтра нет... поэтому определила сумму-минимум для з/п и искала работу именно по з/п... вот это и началась карьера... при этом бабушки уже не сидели и в рассчет не брались (отношения со свекровью на тот момент были не понятны, просить сидеть даже не рассматривалось, моя мама тоже тогда не могла сидеть, т.е. без вариантов), только няня (ее з/п тоже учитывалась при расчете суммы-минимума).. стартового капитала особо не было, что-то около 6 тысяч было за счет отпускных на прежней работе+с БМ 9000 алиментов (а я няне должна была платить тогда что-то в районе 10-12 тыщ, благо няня была у нас нормальная), первые два месяца (пока реально деньги на руки получила зарплатные) тупо был только на няню и детям по минимуму, просто все было жестко рассчитано. С этого и началось, сейчас уже именно карьерой занимаюсь (в смысле работаю четко на рост з/п, должность уже устраивает), дети на няне, бабушки - по их личному желанию, т.е. даже если они из страны свалят, на мне в плане подспорья не отразится, у меня тут закрыто все. Кстати, была бы замужем - возможно, что фиг бы я так рванулась ;)
|