Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   а вы даете деткам масло? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1063610)

lapapa 09-02-2009 00:29

...добавляю масло в кашу по утрам всегда... месяцев с 6 точно...

ВСЕБУДЕТ 09-02-2009 00:31

В овощи- оливковое масло 1 чл.л, в кашу- топленое ( менее аллергичное) сливочное масло 1ч.л.

polox 09-02-2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Yahoo! (Сообщение 21438684)
В овощи добавляла чайную ложку оливкового масла,в обычные проявила инициативу и стала добавлять сливочное масло,но педиатр когда узнала запретила.Чесно,уже правда не помню почему. А вы какие овощи даёте?

даю капусту цв.,брокколи, кабачок. готовлю сама. запоров не было. наоборот иногда жидко....

Ната75 09-02-2009 00:33

а я в овощи добавляю 1/2 ч.л. масла виноградных косточек, так как считаю что это самое полезное из всех масел.

Elens 09-02-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Katreen (Сообщение 21442239)
Девочки, а какое именно оливковое масло даёте? У меня дома бутылочка завалялась, хотела добавить для вкуса в овощи. Но когда сама попробовала....как-то оно не очень. Может, это только на мой вкус? Или у меня просто дома масло дурацкое нашлось? Какое бы купить, чтоб вкусненько было?

Мне нравится ИТЛВ желтое-это смесь рафинированного с нерафинированным.:008:

пюрешка 09-02-2009 00:58

вот что нашла
Растительное масло из виноградных косточек. Это масло нельзя использовать для детского питания чаще 1-2 раз в неделю, и для приготовления блюд оно не подходит. Добавьте его в салаты и их польза увеличится - это масло обладает антиоксидантным действием.
Льняное растительное масло. Это масло самое полезное, так как содержит более 50% омега кислот. Вот только хранится оно очень плохо. Также не подходит для приготовления блюд. А в качестве заправки к салатам идеально.
Соевое растительное масло. Это масло подходит для тушения и выпечки, оно присутствует почти во всех блюдах азиатского меню. Масло богато полезными для мозга веществами и способствует снижению уровня холестерина.
Рапсовое растительное масло. Это масло лучшее из всех существующих на современном рынке растительных масел. В нем идеальное процентное сочетание жирных кислот и витаминов. На нем можно готовить и заправлять им салаты. Рекомендую использовать его для детского питания.
Растительное масло из тыквы. Это продукт редкий, но тем не менее полезный. Оно отлично укрепит иммунитет малыша, если вы добавите его в салатик непосредственно перед употреблением. Масло не подходит для приготовления пищи.
Растительное масло из проростков пшеницы. Это масло тоже добавляется только в салаты, оно просто кладезь витаминов. Особенно полезно зимой и весной. Но много такого масла ребенку давать нельзя. Заправьте им салат раз в 2-3 дня.
Подсолнечное растительное масло. Самое распространенное и универсальное масло. Но для детского питания не рекомендуется использовать его ежедневно, так как масло содержит слишком много ланолиновых кислот.
Оливковое растительное масло. Это масло тоже универсально и более полезно, чем подсолнечное, поэтому подходит для ежедневного использования.

Katreen 09-02-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Elens (Сообщение 21443153)
Мне нравится ИТЛВ желтое-это смесь рафинированного с нерафинированным.:008:

Yahoo! 09-02-2009 01:48

Цитата:

Сообщение от polox (Сообщение 21442533)
даю капусту цв.,брокколи, кабачок. готовлю сама. запоров не было. наоборот иногда жидко....

Я варю катофель+кабачок+капуста(когда какая есть)+немного моркови,размельчаю блендером,добавляю немножко водички с овощей,чайную ложку масла оливкового,добавляю мясо с баночки.Правда мясо я начала давать месяцев с 7.Если нахожу в магазинах покупаю тыкву.Тоже очень вкусно.Растительное масло категорически не добавляю,от сливочного тоже пока отказалась,после года буду наверное снова вводить.А вы не переживайте,вы мама,вы делайте как вы считаете правильным.Вспомните,ведь нас в детстве кормили практически всем,и ничего,живы-здоровы.Слава богу!!!:080::080::080:

Натахаха 09-02-2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Хурма (Сообщение 21441137)
А со скольки можно давать кунжутное масло???

Мы давали где то с 4,5 месяцев,сначала по капельке,потом по пол чайной ложки,сейчас уже по чайной ложке даем!!

rox 09-02-2009 01:57

Я в овощи всегда добавляю подсолнечное масло или оливковое.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.