Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч
(Сообщение 21429014)
|
Про рейтинги.Это просто кто как прошёл техосмотр,с реальной жизнью не соотносится никак.Тот же Киа Карнивал, который у них всегда последний, наверняка используется экономными немцами в качестве корпоративной развозки.Отсюда следует,что гоняют его в хвост и гриву кому не попадя.
Наоборот,дорогие спортивные авто обычно в верхней части таблицы.Но никто не учитывает,что на них обычно ездят по выходным,для души.Потом, никто не учитывает причин заворота на техосмотре,а это ведь может быть и действительно техническая неисправность,и перегоревшая лампочка,и просто царапина.Именно поэтому я довольно скептически отношусь к таким рейтингам.
Побывав недавно в Германии,в Бремене,с удивлением отметил на улицах огромное количество Рено Твинго первого поколения,которая надёжной и безопасной не слывёт ни разу.
Здесь же ,перед покупкой Ситроена,мониторил профильные форумы довольно тщательно.Для себя недостатков не нашёл.Единственным слабым местом и Ситро и Пыжа является автомат, и AL 4,и робот на С2,С3.Тут уже как повезёт,некоторые ездят по 150т.км. и ничего,другие меняют на 15ти гидроблок по гарантии.После выхода рестайлинга С4,с движками совместной с БМВ разработки,компания заверяла что и коробку модернизировали ,насколько правда не знаю,врать не буду.
По поводу тестов.Журналюгам не верю.Авторевю,практически единственное издание которое читаю постоянно в бумажном виде,но верить их тестам перестал окончательно после сравнения нового С5 и победы китайца.:))
Судя по описанию поведения С4,зимой на нём даже выезжать на улицу опасно,не то чтоб быстро ехать.Два-три колебания наверно даже уже китайцы не делают.:))Это ж не "классика" в конце концов.
Вот ещё куча разных мнений журналюг,и таких ,и этаких.
http://www.testauto.ru/page42.html
Журналистика - это организованное злословие.
Уайльд Оскар
P.S.Автору.Извините,нафлудили у вас в теме.А по вопросу,попробуйте машинки на тест-драйве,они абсолютно разные.Почитайте форумы,у Рено их несколько,у Ситроена есть по С4 и Ситроен клуб по всем моделям.