Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как уговорить родителей отпустить школьника в поездку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=105988)

~З@Б@В@~ 28-11-2006 17:22

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 2042239)
Ну это ж не ипподром, чтобы ставки делать.
И самые способные могут оказаться не самыми здоровыми.
Самые здоровые сегодня могут оказаться очень даже больными завтра (не дай бог), и наоборот.
Финансовые возможности тоже могут меняться по ходу дела (в кружке ведь не один год живут, так?)
Просто нужно как-то продумать политику внутрикружкового поведения, заранее проговоить с родителями, кто куда будет ездить, кто в чем участвовать..

Да всемы конечно под богом ходим:) .
Критерием любого подобного кружка ,я имею ввиду олимпиады,являются как раз призовые места .Родители ведут своих способненьких деток туда,где уже есть результаты,где делают победителей. Из нашего района моя знакомая возит своего ребенка куда-то в математический лицей в центре...

Ponchik 28-11-2006 21:04

Цитата:

Сообщение от sunny-aps (Сообщение 2042335)
Я не давлю. Но меня как преподавателя раздражает, что родители сразу говорят нет, а потом после того, как я провожу аккуратную агитацию, легко меняют свое решение! Значит это решение не изнутри. А на уговоры, кстати, просто тупой разбор того, какие есть проблемы и их решение, люди часто поддаются.

Такое ощущение, что Вас удивляет, что вы в мире не одна (не один?). Что существуют люди, которые чувствуют и мыслят по-другому. Что им свойственно сомневаться и бояться чего-нибудь. А вы суперчеловек, который даст всем вокруг рецепт счастья и правильного поведения.
А ещё нехорошо, что ваш проект такой краткосрочный и завязан на одного ребёнка, просто вся ваша удача от него зависит.
Научитесь отпускать ситуацию и принимать людей с их недостатками. Вы можете протянуть руку с предложением или помощью, но совершенно нормально, что вашу руку отвергнут.
Проблема не в решениях или сомнениях родителей, а в вашей реакции на ситуацию.

exception 28-11-2006 21:29

Цитата:

Сообщение от sminata (Сообщение 2047023)
Да всемы конечно под богом ходим:) .
Критерием любого подобного кружка ,я имею ввиду олимпиады,являются как раз призовые места .Родители ведут своих способненьких деток туда,где уже есть результаты,где делают победителей. Из нашего района моя знакомая возит своего ребенка куда-то в математический лицей в центре...

Не хочется просто цепляться к словам, но я всего лишь хочу сказать, что на мой взгляд, олимпиады по математике - это не большой спорт, где победил - поставил медали на полку - выиграл чемпионат мира - поработал тренером - пошел на пенсию.
Знаю довольно много "олимпиадщиков", и могу Вам уверенно сказать, что прошло много лет, и ИМ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ ЗАДАЧИ, такой образ мышления. Вот тут как-то уважаемый tch дал задачку, так у меня на работе несколько взрослых (за 30) дяденек долго голову ломали, пока все возможные решения не накопали :)) Олимпиадная математика - стартовая площадка для дальнейшей жизни, а не ее цель.

А про физ-мат лицей - так тут вообще олимпиады не при чем.. Это просто образование такое

~З@Б@В@~ 28-11-2006 21:39

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 2050432)
Олимпиадная математика - стартовая площадка для дальнейшей жизни, а не ее цель.

Абсолютно с вами согласна!

sunny-aps 28-11-2006 22:27

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 2050432)

А про физ-мат лицей - так тут вообще олимпиады не при чем.. Это просто образование такое

Покажите мне ученика спецшколы ЮМШ, 239 (единичка, двоечка), ФТШ, который никогда в кружке не занимался? Может и есть такие, но это скорее исключение, чем правило.

А олимпиадная математика - такой же спорт, как и все остальные. По описанной вами схеме, к счастью или к сожалению. И с медалями на полке. Хотя у нас в Питере принято это скрывать, и говорить, что мы готовим детей к большой науке. Вот так-то.

exception 28-11-2006 22:35

Цитата:

Сообщение от sunny-aps (Сообщение 2051315)
Покажите мне ученика спецшколы ЮМШ, 239 (единичка, двоечка), ФТШ, который никогда в кружке не занимался? Может и есть такие, но это скорее исключение, чем правило.

А олимпиадная математика - такой же спорт, как и все остальные. По описанной вами схеме, к счастью или к сожалению. И с медалями на полке. Хотя у нас в Питере принято это скрывать, и говорить, что мы готовим детей к большой науке. Вот так-то.

Да нет, и в 30ке, и в ФТШ, и в 239 много детей не из кружков. Т.е. они участвовали в олимпиадах, но не на "высшем уровне".

Да.. про большую науку..
Тут я согласна, это такой _образ мысли олимпиадный_. Он во многом помогает инженерной деятельности, науке часто мешает, а еще всякие бывают побочки..
вот у нас в институтской группе двое бывших кружковцев-олимпиадщиков (и очень неплохих) стали лучшими преферансистами Политеха.. на чем и остановили свое интеллектуальное развитие. ну давно это было..

tch 29-11-2006 06:57

Опять же, выступаю как руководитель, который давно и много ребят возит - и по экспедициям, и по олимпиадам-конкурсам итд.

Избегните, пожалуйста, ситуации, при которой ребёнка Вы и родители тянут к разному. (Ведь там, как я понимаю не идёт речь о том, чтобы ребёнка СПАСАТЬ от обстановки в семье). Такие расклады ВСЕГДА во вред ребёнку, даже если Ваша команда после этого выиграет всё, что только можно.

Соответственно, беседуя с родителями не пробуйте сильно нажимать. (Впрочем, на нормального родителя особо и не нажмёшь, и славно). Если ВЫ САМИ уверены, что ребёнку (а не кружку) это будет полезно - попытайтесь тактично объяснить именно это.

Но и болезненность и ПРОСТО усталость - доводы.

A_Konst 01-12-2006 00:45

Цитата:

Сообщение от sunny-aps (Сообщение 2051315)
Покажите мне ученика спецшколы ЮМШ, 239 (единичка, двоечка), ФТШ, который никогда в кружке не занимался?

По-моему, Вы зря отождествляете олимпиадную подготовку и мат-кружки. Далеко не все кружки занимаются олимпиадами. Некоторые действительно пытаются скорее готовить к большой науке. И далеко не все дети даже в "олимпиадном" (по успехам) кружке занимаются в нем, чтобы хорошо выступать на соревнованиях.

tanuki 01-12-2006 05:11

Цитата:

Сообщение от sminata (Сообщение 2042147)
А потеме , я бы на Вашем месте при приеме в такой суперский кружок кроме способностей ребенка еще справку от врача проверяла, а то, как заниматься с детьми ,так вот вам, воспитывайте,душу вкладывайте,а как показатели давать ,так они сразу болеют!Не надо расчитывать на ненадежных товарищей.Делайте ставку на тех,кто не подведет!

Пять баллов. Не пойму, почему сына до сих пор не выгнали из кружков, а также, на всякий случай, из школы.
Я еще давно, на родительском собрании дворцового кружка математики, впечатлилась разговором преподавателя и родителя: "С Вашим внуком я занимаюсь с удовольствием - звезд с неба не хватает, но то, что хватает - усваивает полностью и грамотно использует, мне очень приятно, что он занимается в моем кружке!" Так что насчет вложений души непосредственно в показатели Вы погорячились.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.