Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Опять свекровь.. плакать или радоваться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1054459)

М-А-К 05-02-2009 13:20

да уж...........
как хорошо что наша только раз в год к на прилетает

Voronova 05-02-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от kAlien (Сообщение 21282933)
свекровь, самая настоящая, половина тем про свекровей как с моей списано.. и советы были.. и на третий день после рождения дочери довела до истерики (имя ей не понравилось выражение лица было :010: ) но это все мелочи.. каждый раз твердила себе: это мать моего мужа и бабушка моей дочери, и только поэтому все это мелочи.. НО КАКАЯ МАТЬ будет называть своего сына придурком? ( если что, то очень умный из грузчиков в начальники - это не каждому "придурку" дано :) Какая бабушка живя в 5 минутах хотьбы, не будет появляться целый месяц? да и вообще помощи от нее никакой, максимум давай я с ней погуляю ( ага конечно, ребенок после занятия плаваньем, толком не обсохли и сразу погуляем) , после того как узнала что нас моя мама, когда приезжала на 2 недели, отпускала погулять ночью когда мелкая засыпала, пару раз предложила посидеть , а вы типа погуляете, но нам же уже 4 месяца и к незнакомым людям мы настороженно относимся а тут оставить.. если бы еще ребенок с ней ну хоть раз в неделю общался, знал ее .. так нет же обиды.. почему не хотите.. зову ее постоянно в гости, мила приветлива, ребенка на руки даю, на все советы киваю.. но.. не ходит она к нам.. муж пожимает плечами "незнаю, может стесняется"
и вот меня так за дочку обидно становиться, что вот она бабушка под боком, а толку от нее никакого.. как будто и нет внучки для нее.. можно было бы конечно все свалить на не любовь к детям.. но дочку мужа от первого брака - она обожает, и нянчилась с ней и сейчас.. а мы как и не родные.. эх.. обидно прямо до слез..
может и дура.. просто по себе помню бабушка моя всегда больше всех любила моего брата, а я так.. приложение к нему была
стукните меня кто-нибудь , что бы голову себе глупостями не забивала.. а то что-то тошно мне..

Эка беда моя свекровь держала внука на руках 1 раз, и внучку 1 раз(обоих в младенчестве и не по своей инициативе). После этого внука она могла подержать при себе 2 мин, чтоб я сходила в туалет, а еще лучше чтоб он был в манеже/стуле или еще где то ко бы не на руки. Внучку видит только по праздникам. Внука чаще, так как его забирает свекр, на него пожаловатья не могу:)последний раз на годовасии она дочку придерживала так как малая на диван залезла, где она сидела. Моим детям сейчас 4 года- сыну и 1,4- дочке. Нашли из-за чего перживать:)

Hvoya 05-02-2009 13:44

Ха, свекровь... Мне МОЯ мама сказала, что у нее уже одна внучка есть (моя племянница) и на второго ребенка у нее нет ни сил, ни времени...

MAREGO 05-02-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Hvoya (Сообщение 21297186)
Ха, свекровь... Мне МОЯ мама сказала, что у нее уже одна внучка есть (моя племянница) и на второго ребенка у нее нет ни сил, ни времени...

:010::010:
:010:жесть!

счастливое семейство 05-02-2009 13:51

Почти такая же история.И живет свекровь в одном с нами подъезде.
Пару раз попросили посидеть с детками-"Я вам не дежурная!!!":010:
Месяц не появлялась,пришла-"Дети плохо держат голову!Ручки,ножки плохо
гнутся!!!!!!":015:
В общем.по ее словам внуки видно не такие,каких хотела.

Миссис Хрю 05-02-2009 13:53

Не. Забить и забыть не получится. Это навсегда, точно. У меня бабушка еще жива (ей 85 лет), она в свое время супер парт. начальником была, приезжала редко и так отстраненно к нам с сестрой как к внучкам относилась, так мама моя это до сих пор вспоминает. Так что если она не принимает вашего ребенка, то ваша к ней неприязнь навсегда.
И я думаю лучше пусть они приходять, тятькаются, купают, гуляют, пусть хоть раз в неделю, но показывают как им дорог этот ребенок. У меня мама не переносит одноразовые подгузники, я после ее сидения с внучкой гору пеленок перестирываю, ну и пусть, я не ворчу. Зато она приезжает и сидит когда мне надо, а я могу уйти. Главное что они любят ребенка и не сделают ей ничего плохого, пусть сделают не так как вы привыкли, по-своему. Но этоже не значит что хуже.

солнышко ГАММИ 05-02-2009 14:00

вы меня извините конечно,но с чего вы решили что свекры-свекрови должны уделять внимание ребенку именно так как вы этого хотите,т.е. по вашему расписанию?я лично родила детей для себя и никому их не навязываю.у свекрови своя жизнь и свои планы,так зачем же мне лезть со своими детьми и все ей рушить,а потом кричать какая она нехорошая-детей знать не хочет?свекровь взрослый человек и сама решит как любить внучку ,и что при этом делать.ведь человек готов идти гулять,но вас саму не устраивает что-то!вы сами для себя решите, что вам от нее надо!

marishik-b 05-02-2009 14:11

я бы радовалась.....

Dicise 05-02-2009 14:47

Автор, я Вас очень-очень понимаю - сама через все прошла. Мы какое-то время жили с родителями
мужа, и отношения были испорчены в это время. Потом переехали в собственное жилье, я родила.
На душе всегда было не хорошо от того, что вроде бы родня, а отношения не очень хорошие.
Но, по своей наивности, думала с рождением ребенка все изменится. Бабушка с дедушкой воспылают любовью к внучке и все будет хорошо.
Так, как Вы думаете, как отношения развивались дальше? Да, так же как у Вас.
Никакой пламенной любви, ни элементарной помощи, хотя живут в доме напротив.
А, ведь, первые месяцы самой выть хотелось от усталости и постоянного ора.
Мне было очень обидно. Приходила свекровь очень редко, чисто символически навестить внучку.
Дедушка первый раз пришел, когда ребенку было 1,2 года.
Сейчас мое отношение к ним в корне изменилось. Я не хожу к ним и уже желаю, чтобы и они пореже приходили. Мне на их отношение к ребенку уже честно говоря глубоко плевать. И на них самих тоже.
Вы не переживайте, попытайтесь сами изменить отношение к ситуации, не ходит, не интересуется -и ладно. Без нее проживете. Просто, потом она сама поплатится за такое отношение.

ПУМБА 05-02-2009 15:18

Относитесь, как к чужому человеку, как к соседке, которая может посюсюкать, но не посидеть с ребенком, и которая не обязана его любить. Не все люди становятся родными,даже если это бабушка и внук. Это вы считаете, что она обязана его обожать. А она, видимо, нет. Вот и относитесь к ней соответственно.:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.