Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Камни в желчном пузыре- это очень страшно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1051254)

Кошка в сапожках 05-02-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Mandarinka (Сообщение 21279034)
моя мама делала в позапрошлом году, до этого отходила с камнями лет пять, наверное.. в принципе они ее не беспокоили, могла бы и еще походить :)) за все это время (как их нашли, а сколько они там уже были непонятно), был всего один приступ. Приступ этот сняли, т.к. не хотели делать экстренно - лапароскопия менее травматична - и мама еще пару лет нормально прожила.
сама операция не сложная совсем, остаются малюсенькие шрамики, поначалу диету соблюдать надо. Из серьезных минусов - мама после поправилась, врачи предупреждали, что замедляются какие-то процессы и надо следить за питанием..
вспомнила: еще бабушка моего мужа перенесла эту опрацию в почти 70 лет - легко и без последствий :)

у нас все было бесплатно, в разных больницах ;)

спасибо!:flower:

Цитата:

Сообщение от sereda andrey (Сообщение 21280058)
Из вашего описания сложно что-то понять. Простите.

просто я очень боюсь-мама у меня обычно и на грипп не жаловалась.
я знаю что есть Доктора, но оказывается и "доктора" есть:(

ciperus 05-02-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от sereda andrey (Сообщение 21280058)
Из вашего описания сложно что-то понять. Простите.

А чего тут понимать? :009:Врач, направляющий в конкретную больницу, где сам же и подрабатывает, вряд ли действует в интересах пациента.;)

Кошка в сапожках, вам по горячей линии ОМС могут дать список больниц, где проводится эта операция.

Моей маме делали в ВМА, подруге в областной больнице, еще одной знакомой - даже не помню уже где...

Факт в том, что операция очень распространенная и, думаю, вы найдете больницу, где к вам отнесутся с достаточным вниманием и профессионализмом.:)

Кошка в сапожках 05-02-2009 13:07

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 21294359)
А чего тут понимать? :009:Врач, направляющий в конкретную больницу, где сам же и подрабатывает, вряд ли действует в интересах пациента.;)

Кошка в сапожках, вам по горячей линии ОМС могут дать список больниц, где проводится эта операция.

Моей маме делали в ВМА, подруге в областной больнице, еще одной знакомой - даже не помню уже где...

Факт в том, что операция очень распространенная и, думаю, вы найдете больницу, где к вам отнесутся с достаточным вниманием и профессионализмом.:)

Спасибо! Позвонила туда вчера, там и убедилась, что нам положено.
Про врача тоже рассказала, они заинтересовались-готова ловить помидоры, но считаю что такое надо наказывать.

sereda andrey 05-02-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 21294359)
Моей маме делали в ВМА,

Если б все было так радужно и просто. Не будет скоро ВМА, а уж такими темпами под прессингом ОМС врачи сами оттуда разбегутся.

Лизкин 06-02-2009 12:23

Попытаюсь разъяснить:
Камни в желчном пузыре лучше оперировать планово,т.е. вне приступа.Операция переносится легче и осложнений в разы меньше.
Надежных,а главное безопасных способов обойтись без операции пока не придумали.Бывают редкие исключения, когда это не камни,а слепки солей- теоретически возможно растворить.Главное- никто не скажет конкретно Вам камни это или слепки солей. В большинстве случаев в желчном пузыре проживают все же камни.а их гонять очень опасно.
Насчет операции-лучше делает тот ,кто делает ее каждый день.В каждом хирургическом отделении имеющем аппаратуру для лапароскопических операций есть такие.(где лучше--сочтете за рекламу)
По поводу бесплатно... Ну хотя бы спасибо скажите.

Маева 06-02-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Лизкин (Сообщение 21336628)
Попытаюсь разъяснить:
Камни в желчном пузыре лучше оперировать планово,т.е. вне приступа.Операция переносится легче и осложнений в разы меньше.
Надежных,а главное безопасных способов обойтись без операции пока не придумали.Бывают редкие исключения, когда это не камни,а слепки солей- теоретически возможно растворить.Главное- никто не скажет конкретно Вам камни это или слепки солей. В большинстве случаев в желчном пузыре проживают все же камни.а их гонять очень опасно.
Насчет операции-лучше делает тот ,кто делает ее каждый день.В каждом хирургическом отделении имеющем аппаратуру для лапароскопических операций есть такие.(где лучше--сочтете за рекламу)

зачем спасибо? они же клятву давали - пусть спасибо сами говорят:065:

Кошка в сапожках 06-02-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Лизкин (Сообщение 21336628)
Попытаюсь разъяснить:

Спасибо за разъяснение. А благодарить врача мы собираемся в любом случаем:flower: И не спасибом;)

Кошка в сапожках 06-02-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 21340833)
зачем спасибо? они же клятву давали - пусть спасибо сами говорят:065:

вы язвите?

Маева 06-02-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Кошка в сапожках (Сообщение 21341340)
вы язвите?

А что такое? не должны врачи спасибо говорить?:001:

Кошка в сапожках 06-02-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 21341407)
А что такое? не должны врачи спасибо говорить?:001:

из Вашего ответа мне показалось, что Вы иронизируете по поводу того, что я возмущена необходимостью идти в определенное место и платить там большую для нас сумму 12.000 рублей.
если я поняла его неправильно-я прошу прощения. врачи, как и все вежливые люди должны говорить спасибо, пожалуйста, извините и добрый день.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.