Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   няня и всюду разбросанные игрушки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1050496)

orl-off 03-02-2009 23:45

тут многие спрашивают, отвечаю: РЕБЕНКУ МОЕМУ 1,4 ГОДА
самое смешное, что она обожает убираться, "помогает" как может :) продукты из пакеты вытаскивает, правда потом обратно в тот же пакет складывает :)

у нас эта няня новая, еще не притерлись, много уже к ней замечаний, но игрушки разбросанные наводят на разные мысли... я тут как-то под дверью их слушала - а там тишинааааааа.... А как же разговоры? Может правда детка сама собой занята...

nika06 03-02-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от orl-off (Сообщение 21224912)
тут многие спрашивают, отвечаю: РЕБЕНКУ МОЕМУ 1,4 ГОДА
самое смешное, что она обожает убираться, "помогает" как может :) продукты из пакеты вытаскивает, правда потом обратно в тот же пакет складывает :)

у нас эта няня новая, еще не притерлись, много уже к ней замечаний, но игрушки разбросанные наводят на разные мысли... я тут как-то под дверью их слушала - а там тишинааааааа.... А как же разговоры? Может правда детка сама собой занята...

Я работаю в двух семьях, так в одной только с нового года и тоже недавно.а такое впечатление, что я у них всю жизнь работала.А разговоры я веду целый день, тем более с маленьким ребенком, замолкаю только на время тихого часа:), во время еды тоже приходится заговаривать, чтоб ел лучше.А во второй семье ребенку год и семь, так с ним вообще постоянно говорить надо, это же расширение словарного запаса ребенка.За то уже чувствую, что после общения процесс пошел, уже почти все слова пытается повторить.:)

Dianchik 04-02-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Na plus Na (Сообщение 21219277)
У меня подход к игрушкам простой. Если они лежат не в детской комнате, то ребенку спокойно говорится, что раз игрушка не на месте, то я сейчас открываю окно и... раз она ей не нужна. В три секунды все переносится в детскую. Я бы так сказала при няне, раз не хочется делать замечаний. Должна понять.

когда я своей говорю ''что если через пять минут игрушки не уберёшь снесу на помойку'' она ещё и пакет принесёт и игрушки соберёт в него.:004::004::004:

Dianchik 04-02-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от orl-off (Сообщение 21224912)
игрушки разбросанные наводят на разные мысли... я тут как-то под дверью их слушала - а там тишинааааааа.... А как же разговоры? Может правда детка сама собой занята...

а видеонаблюдение:015:

orl-off 04-02-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 21226408)
а видеонаблюдение:015:

знаю, надо!

Dianchik 04-02-2009 00:20

потом и расскажите чем они там занимаются.

melony 04-02-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Dianchik (Сообщение 21226287)
когда я своей говорю ''что если через пять минут игрушки не уберёшь снесу на помойку'' она ещё и пакет принесёт и игрушки соберёт в него.:004::004::004:

это мама так моГЕт сказат. няне нельзя.:))а то видеонаблюдение и обсуждение на форуме в 10 стр, как няня сказала ребенку, что *если через пять минут не уберешь, то снесу на помойку*
шучу,конечно.:))
хотя в каждой шутке..... няня же должна работать не на только плюс в присмотре за деткой, в его развитие, занятиях, хорошем самочувствие,но и прививать ребенку умения и навыки самому ухаживать за собой,если можно так сказать
а то няня пришла и ушла, всегда потыкала, а родители получили в результате ребенка,который не умеет убрать за собой. думает, что это должны делать другие люди.что ему должны это одеть, а он только ножку подаст.
вот тут главное не сделать перебор родителям и няне.:)
имхо

Dianchik 04-02-2009 00:39

да это я про свою дочку говорю. я же не няня.

Июлия 04-02-2009 03:10

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 21215496)
Нет, это значит, что ребенок был предоставлен сам себе или что няня не умеет с ним играть!
Или она занималась своимим делами, а он равномерно распределяля их по квартире
или она играла с ним без всякого плана в голове - просто во что попросит - хаос!

+1
Еще очень полезно завести ПРАВИЛО для ВСЕХ (и для ребенка, и для няни, и для себя): Хочешь поиграть в новую игрушку, убери предыдущие на место:support:

MamaDaria 04-02-2009 06:59

Цитата:

Сообщение от orl-off (Сообщение 21212895)
а мне как-то неудобно ей сделать замечание....

А Вы не делайте ей замечание, а придите на 10 минут пораньше до конца ее рабочего дня и попросите убрать игрушки как ни в чем ни бывало. Несколько дней так попросите и она поймет.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.