Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   второй иностранный язык - какой ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1050376)

ANNA... 04-02-2009 12:50

Я художник по профессии,но как приятно,когда именно меня зовут переводить при приезде иностранных гостей!Я уж не говорю про поездки за границу,где помогает,даже слабое, знание языка.(часто второго или третьего)

Dina Potapova 04-02-2009 13:59

Учим английский ( с удовольствием) пятый год+ испанский (сын просто обожает) второй год + китайский не форсированно, второй год (прошлый год с носителем, этот- пока сами,тайм-аут). Третьеклассник.

Мысли 04-02-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21237357)
В таких случаях, когда у детеныша есть свой интерес, я иду за детенышем. Для меня это супер важно, когда ребенок проявляет интерес. Нельзя душить им песню в горле.

долго думали, какой язык выбрать второй, в итоге дочери дала возможность сходить на занятия фран. и немец. Она выбрала немецкий после первого урока о чем и не жалеет 2 г. Ну и школу подобрали анг. -немец. тоже к стати.

Я зато , что бы дети сами выбирали, давать им больше выбора, главное что бы на душу лёг и училось с удовольствием, а думать о том что там за отношения с Китаем дальше будут или нет разворачиваться :065:.?

MARSERVAD 04-02-2009 16:21

Был дан ребёнку выбор между немецким и французским - он сам выбрал немецкий. Объяснил это интересом к истории Второй Мировой. Пока учим с репетитором, дальше видно будет.

Турпан 04-02-2009 16:34

подскажите, кто уже занимается вторым языком
- репетиторы по немецкому, испанскому и т.д. - дешевле , чем англ. ?
-найти их нет проблем ?

dulep 04-02-2009 17:58

раз не удается однозначно с результатом определиться (с возможностью применения какого-то языка в дальнейшем), то попробуйте ориентироваться на процесс - если есть возможность, постарайтесь узнать что-то о потенциальных учителях (например, по отзывам родителей детей постарше) - гораздо легче и приятнее иметь дело с заинтересованным учителем, который творчески к процессу подходит, чем с тем, который будет читать-переводить-пересказывать тексты с детьми.... учник может такую нелюбовь к самому на ваш взгляд нужному языку заработать, что пользы немного будет от его изучения .

azxd 04-02-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от dulep (Сообщение 21259766)
раз не удается однозначно с результатом определиться (с возможностью применения какого-то языка в дальнейшем), то попробуйте ориентироваться на процесс - если есть возможность, постарайтесь узнать что-то о потенциальных учителях (например, по отзывам родителей детей постарше) - гораздо легче и приятнее иметь дело с заинтересованным учителем, который творчески к процессу подходит

да, согласна, буду собирать инфу и о репетиторах-кружках !
и попробую предложить 2-3 языка на выбор
время до осени есть

спасибо-спасибо за инфу и размышления, теперь у меня сложилась в голове программа действия :)

Тушкан 04-02-2009 20:29

У сына 10 лет английского,3 года латыни,5 лет французского,4 года немецкого,2 года факультативного испанского Латынь-сказочно изящный язык,сама с удовольствием читала,совсем не полюбил немецкий, а вот испанский зацепил-в 11 классе ездил поздно вечером заниматься только из интереса и сейчас в институте учась,занимается в "Аделанте"Если финансово все уляжется,сказал,что может пойдет в "Альянс Францез" Языки просто любит,все они ему интересны Да ,прочитали,что ученые провели четкую параллель между языковами и математическими способностями Рада, что в любой стране мира сын сможет хотя бы на бытовом уровне объясняться,вспоминаю,как мы с мужем бедовали в этом смысле в Вене-очень мало англоговорящих венцев......

lenuccia 04-02-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Olly_ (Сообщение 21242324)
вот я как раз знаю очень много выпускников языковых школ, кто работает с языком или живет в стране, где говорят по-английски или по-французски. Я закончила прекрасную школу с английским 20лет назад - пол-класса уехало, а почти все, кто остались, работают в представительствах компаний, в консульствах и посольствах.

хотя. возможно, среднестатистические данные по стране иные...

+ мульон
Подавляющее большинство наших выпускников состоялись в профессии именно с языком. Кто в турфирме, кто журналисты, кто синхронисты при высоких делегациях, а кто и в ГосДуме. Многие нашли себя заграницей. У кого-то свой бизнесс с Россией, или, наоборот, из России с зарубежными партнерами. Тут можно долго рассказывать. Поэтому, если есть возможность учить языки, их надо учить!:ded:Если два языка, то, думаю, они должны принадлежать разным языковым группам. Когда будет такая база, то, если будет необходимо, другие языки из этих групп пойдут гораздо легче.:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.