![]() |
а почему ребенку снизили из-за этого отметку?? Они что , проходили это правило, как пишуться имена собственные?? Ребенок мог и не знать этого правила, за что снижать???
|
Цитата:
|
Цитата:
По той же логике ( самоназвания) трудно будет считать Стратфорд-на-Эйвоне, например, британским ;), не так ли. Но почему-то :009:, считают |
правильно: в Санкт-Петербурге.
слово город к данному географическому названию уместно добавлять только в требующих этого предложениях: я живу в удивительном северном городе -- С-Петербурге как-то так вообще "я живув городе Урюпинск" говорят как раз тогда, когда м. быть несяно, что такое Урюпинск: район, деревня? |
Цитата:
|
Я вот со школы помню, что писать правильно: "Я живу в Санкт-Петербурге", не надо вставлять слово "город", так как в самом названии оно уже присутствует.
|
Если все еще интересно, сходите на портал http://www.gramota.ru/. Там и в словарях посмотреть можно и авторитетным людям вопрос задать. Наверное, уже и задавали. Так можно поиском посмотреть. В Питере тоже есть служба русского языка при Институте лингвистических исследований РАН; т. +7(812) 328-1612, с 12.00 до 16.00.
|
Я бы написала: "живу в Санкт-Петербурге"
|
Цитата:
|
не даже. А именно "г." писать наиболее безграмотно. То же касается Москвы :008:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |