Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Материальное вознаграждение врачу за роды? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1044733)

Onwave 02-02-2009 00:44

а нам врач это как условие поставил, что если хотим у него то надо доплачивать. а мы хотим :005:

~Боня~ 02-02-2009 00:57

Я рожала в 18 рд, по офиц. договору, ни врач ни акушерка даже не намекали на "доплату". Мне роды и отношение очень понравились, муж привёз 2 пакета (для врача и акушерки) с продуктами (икра, всякие закуски, конфеты, коньяк). ;)

Renardina 02-02-2009 01:08

А нам намекнули, что надо заплатить после сверх договора. Мы заплатили 200 евро врачу и 100 акушерке. Потом мне сказали, что надо было 500 врачу, такая мол сейчас такса. Правда не понимаю, что это за такса и кто её придумал и зачем же тогда договор???

Димулина мама 02-02-2009 01:11

:010: Мы ничего на руки не платили, только 8000 по договору и всё

Chabeli 02-02-2009 12:54

Еще не рожала, но тоже волнует этот вопрос немало.

Вообще я как-то думаю что каждый дает "дополнительно" в меру своих сил. На платные роды то пойди найди денег в кризис. А еще сверху платить... Тут кто сколько может и хочет. Кому-то 500 евро отдать запросто, а кому-то и 100 евро - тяжело. Есть то что потом, после родов, всей семье?

Diamanta 02-02-2009 13:17

Я тоже в шоке от расценок, отблагодарить бутылками, конфетами, красной икрой и т.д. -это понятно, а за что платить дополнительно если договор заключен:009:
за то , что врач свою работу выполняет добросовестно, а если не заплатить, то врач роды принимать откажется и более халатно будет относится?
Я вот пока еще в раздумьях рожать бесплатно или заключать договор т.к. кризис и доходы в семье уменьшились, но если надумаю платно и врач мне намекнет на доп. оплату, то побегу от такого врача подальше т.к. человек, который наживается на беременных мне на родах не нужен:wife:, уж кому кому, врачам и акушеркам можно и позавидовать: хоть и нехорошо считать чужие деньги, но нам их доходы и не снились, а многие семьи чуть ли не последние деньги выгребают чтобы договор на роды заключить

Annyshka 02-02-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 21144377)
Я вот пока еще в раздумьях рожать бесплатно или заключать договор т.к. кризис и доходы в семье уменьшились, но если надумаю платно и врач мне намекнет на доп. оплату, то побегу от такого врача подальше т.к. человек, который наживается на беременных мне на родах не нужен:wife:, уж кому кому, врачам и акушеркам можно и позавидовать: хоть и нехорошо считать чужие деньги, но нам их доходы и не снились, а многие семьи чуть ли не последние деньги выгребают чтобы договор на роды заключить

+100000000000 Я смотрю, врачи уже вовсю бизнесом занимаются. Муж когда ко мне в РД приезжал, договорился с охранником оставить машину на стоянке врачей. Там только дорогущие иномарки были. Муж говорит: а ещё врачи жалуются, что зп маленькие. Грустно на самом деле...:(

Муррр 02-02-2009 13:49

сестра мужа за КС давала врачу 5000 недавно - и они заключали договор - просто им захотелось как то еще отблагодарить... мы скорее всего не будем доплачивать ничего сверх договора - просто денег сейчас нет вообще... нам и договор то вышел очень накладно - я планировала только с акушеркой заключать, а не получилось - ((( - с нового года в 9-ке можно только бригаду брать на Б/пл... а это в два раза дороже... какая тут еще благодарность сверху? мне пока не намекали - и сомневаюсь, что вообще будут намекать на доплату сверху...)))

Pchelka_05 02-02-2009 14:04

Я платила по Договору через кассу, сверх и не думала давать, подарила хороший алко.

Хомяковая 02-02-2009 14:21

Заключали договор, пока никто не намекал ни на какую благодарность, да и противно это как-то, когда просят, но благодарить собираемся, если все понравится (уже нравятся и врач и акушерка :)))))). Решили, что лучше денежкой, так как от многих знакомых медработников знаю, что денежка лучше, "полезнее", даже , если и немного совсем, а конфеты и алкоголь многие вообще не употребляют... Но это ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.