Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О пользе ГВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040123)

ведро с ГЛАЗАМИ 30-01-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 21046871)
зубы еще в утробе закладываются. а какая связь прорезывания и кол-ва кальция?..
он.

дык вы говорите о закладке зубов,а как раз таки прорезывание зависти от многих фактров и после рождения. В свою очередь обмен кальция зависит от огромного количества факторов. И от питания, задержка (дольше чем на 1-2 месяца от нормы) может быть следствием рахита, инфекционного заболевания, продолжительного нарушения функции кишечника и изменений в обмене веществ и многих других причин,

ЛАЗУРНАЯ 30-01-2009 22:05

А в чем цель топа?
Да,ГВ-это не панацея от всех болезней и не залог отличного развития ребенка. Есть еще много сопутствующих факторов. Вы сомневались?

Endocrynolog 30-01-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 21050798)
А для чего вы( конкретно) сохраняете ГВ? Только потому , что вам и ребенку нравится, но ведь его все равно придется отучать? Или есть другие соображения?

Почему отучать? Еще есть самоотлучение :)) Это даже не миф :))
Правда, я думаю, мы до него не дотянем, поскольку перед летом планирую свернуться и делать ребенку братика (тандемом кормить не желаю). А раньше не свернулась потому как не вижу в этом смысла. Мы с осени в саду, это большой стресс для ребенка, так зачем его усугублять? К тому же стали болеть в саду (да-да, на ГВ :)) ) бывает при этом ребенку хреново и он отказывается пить и есть, тогда ГВ опять рулит :)

Сини4ка 30-01-2009 22:33

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 21051721)
А в чем цель топа?
Да,ГВ-это не панацея от всех болезней и не залог отличного развития ребенка. Есть еще много сопутствующих факторов. Вы сомневались?

ДА, Т.К. ИМЕНО ОБРАТНОЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВО ВСЕХ СТАТЬЯХ ПО ГВ.
Всем огромное спасибо, что откликнулись. Просто, прочитав ваши ответы, я еще раз убедилась, в том что:
1. доча с 8 мес. на ИВ нет ничего плохого
2. сохранять ГВ любыми способами нет никакого смысла. Жаль только уймы потраченного времени на сцеживание, в .т.ч. и по начам
3.после года сохраняют ГВ только потому, что не приучили к соске в свое время или нравится кормить грудью( как действие)

irkaaaa 30-01-2009 22:36

Цитата:

А в чем цель топа?

+мульён:flower: мы первые 2 месяца были на смешанном, а потом полностью на искуственном.. За все 9 месяцев доча ни разу не теипературила. Тьфу тьфу тьфу. Были только сопельки и горлышко больное. А подруга моя кормила до 10 месяцев сына. Сейчас малчишке 9 лет и он чуть что так болеет.
Я бы очень хотела кормить, но борьба не увенчалась успехом. Теперь мы здоровенькие, пухленькие искуственники :004:
Автор! Если есть молоко и желание кормить,то почему бы и нет. Но только без фанатизма... здоровье ляли превыше всего..

ЛАЗУРНАЯ 30-01-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 21053302)
Всем огромное спасибо, что откликнулись. Просто, прочитав ваши ответы, я еще раз убедилась, в том что:
1. доча с 8 мес. на ИВ нет ничего плохого
2. сохранять ГВ любыми способами нет никакого смысла. Жаль только уймы потраченного времени на сцеживание, в .т.ч. и по начам
3.после года сохраняют ГВ только потому, что не приучили к соске в свое время или нравится кормить грудью( как действие)

Ну и...:016:
Я еще с первым ребенком такие выводы сделала.:))

Вот вам!:flower:Не многие способны на такие усилия,ради сохранения ГВ. Вы молодец!

Хотя ИМХО,я не вижу причин ради которых стоит бороться за ГВ в принципе.

ведро с ГЛАЗАМИ 30-01-2009 23:01

Цитата:

А в чем цель топа?

вы наверное давно в от года до трех не захаживали!:)):)):))

Шaнти 30-01-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ (Сообщение 21054840)
вы наверное давно в от года до трех не захаживали!:)):)):))

+1 :)))))))))))

Strujka 30-01-2009 23:07

У нас это общение, лакомство, когда болеем - и еда тоже.Меня пока не напрягает, кормлю уже немного. Проблем с лактацией не было воопще никаких, но если бы были - боролась бы, для меня это было важно. У каждого свои пунктики - у меня вот этот. Но каждому свое - не осуждаю, ничего не доказываю. Сама была махровой искусственницей - с мамой мы это уже обсудили, но время было другое......

grapefruit 30-01-2009 23:15

Цитата:

Сообщение от КатинаМама (Сообщение 21046612)
! Если бы у нас со здоровьем что-то было не так - перевела бы на ИВ или СВ.

Ну если верить легенде,то на ГВ со здоровьем быть ничего плохого со здоровьем не может :)) Практика показывает обратное ;)
Цитата:

Сообщение от almakantra (Сообщение 21046647)
Кстати, сама синтетические витамины не пью - просто нормально питаюсь. Чувствую себя хорошо :)

Очень зря не пьете,буквально пару дней назад озвучили статистику по питерским детям,нехватка витаминов катастрофическая,вода у нас поганая-нет в ней ничего полезного,солнца нет,еще много факторов,в общем питерским детям витамины необходимы:ded:

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 21046871)
зубы еще в утробе закладываются. а какая связь прорезывания и кол-ва кальция?...

Связь такая что при нехватке кальция у детей задерживается рост зубов,иногда уже их можно прощупать,но не вылезают,у нас так было пока не начали витамины принимать.

Цитата:

ППКС

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 21053302)

А кто утверждает? Консультанты? Люди без медицинского образования? Врачи например не скрывают что рахит это частое явление именно у детей на ГВ и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.