Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   я устала (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1039469)

Olyamur 30-01-2009 16:19

Я ни буду приводить примеры, кто во сколько из моего окружения заговорил, и уж тем более делать прогнозы, во сколько заговорит Ваш малыш, только скажите, почему многие пугаются этого ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ? Это означает только задержку речевого развития. Все, не более.

buzulik 30-01-2009 16:21

Год и 8, ясно и четко говорит2 слова: мама и папа. :)

tanya_2891 30-01-2009 16:22

У меня родственники с папиной стороны попытались мне что-то про ЗРР у дочери сказать, на что я им объяснила, то что мне врач сказала. Еще была одна попытка с их стороны попричитать о том, что ребенок не говорит, были посланы.

perepetya 30-01-2009 16:23

а как вы устанете, когда она говорить начнет?
мой немного говорил в 2.6. зато сейчас -- не утихомирить, говорит как акын, что вижу то и пою. в 1.10 - ребенок имеет право говорить мам-папа. он же вас слышит, значит со слухом проблем, нет.

Лаго-Наки 30-01-2009 16:23

Ну Вы даете, коллега! Именно в силу Вашего образования у Вас должен быть иммунитет против таких диагнозов (читай ярлыков) со стороны непрофессионалов. А если Вас смущают лекции с обилием диагнозов, значит Вы переживаете синдром третьекурсника, т.е. сами ищете у себя проблемы. И именно потому, что ВЫ клинический ПСИХОЛОГ, Вы должны понимать, что ориентация на стандарт - не самое правильное в области развития ребенка.

Мармелада 30-01-2009 16:26

нам 2 года и только с года и 10-ти стали чуть говорить. Сейчас 2 года и говорим очень много слов, побольше многих. И каждый день по нескольку новых! Помню, когда мы были в вашем возрасте, тут темка была про речевое развитие, так я тоже подумала, что у меня отсталый ребенок. А потмо как стала шпарить! И у вас так будет.
Родственникам раз и навсегда твердо скажите, что не желаете слушать их диагнозы - предположения. Мамочек нп лощадке вообще в сад, сказала бы я им! Я вообще резко пресекаю весь негатив в сторону своего ребенка (если он не заслужен).
У моей знакомой мальчик в 4 года еле -еле говорил, хотя физически был развит хорошо. Сейчас ему 6, только и болтает, просто может быть "ленивая речь"? Вы попробуйте позаниматься, когда смотрите книжки, спрашивайте не "Где мишка?", а показывая на мишку спрашивайте "Кто это?". И говорите ей: это Мишка, ну-ка скажи МИ-шка. Мы всегда так занимаемся, и я вижу эффект. Говорите с ребенком на любые темы, больше общайтесь.
Удачи.

Мармелада 30-01-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21035065)
Еще была одна попытка с их стороны попричитать о том, что ребенок не говорит, были посланы.

пральна! никому не позволяйте обсуждать вашего ребенка в таком русле.

Olyamur 30-01-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 21035311)
нам 2 года и только с года и 10-ти стали чуть говорить. Сейчас 2 года и говорим очень много слов, побольше многих. И каждый день по нескольку новых! Помню, когда мы были в вашем возрасте, тут темка была про речевое развитие, так я тоже подумала, что у меня отсталый ребенок. А потмо как стала шпарить! И у вас так будет.
Родственникам раз и навсегда твердо скажите, что не желаете слушать их диагнозы - предположения. Мамочек нп лощадке вообще в сад, сказала бы я им! Я вообще резко пресекаю весь негатив в сторону своего ребенка (если он не заслужен).
У моей знакомой мальчик в 4 года еле -еле говорил, хотя физически был развит хорошо. Сейчас ему 6, только и болтает, просто может быть "ленивая речь"? Вы попробуйте позаниматься, когда смотрите книжки, спрашивайте не "Где мишка?", а показывая на мишку спрашивайте "Кто это?". И говорите ей: это Мишка, ну-ка скажи МИ-шка. Мы всегда так занимаемся, и я вижу эффект. Говорите с ребенком на любые темы, больше общайтесь.
Удачи.

Ну, почему отсталый?! Иногда кажется, что не окружающие, а мы сами готовы повесить диагнозы на собственных детей:(

Лаго-Наки 30-01-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 21035311)
Помню, когда мы были в вашем возрасте, тут темка была про речевое развитие, так я тоже подумала, что у меня отсталый ребенок. .

Ну-ууууууу....... На ЛВ много топиков-хвасталок детскими достижениями:)). Я раньше в них писала, что мой ребенок годовалый читает, причем энциклопедии, свободно говорит на английском, а на китайском читает и переводит со словарем , ну и т.д. Обычно топик на этом заканчивался.....никто нас не переплюнул:004::))

ValeriLeri 30-01-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 21033307)
Я устала

Если у вас действительно нет никаких неврологических проблем, и в остальном ребенок развивается гармонично, в первую очередь нужно расслабиться. В этой бесконечной гонке за результатами, чтобы говорил, пел, танцевал и желательно на трех языках к году, мы забываем о гармонии между ребенком и мамой. А дети так чувствуют наше раздражение, усталость.... На первом же сеансе остеопат мне сказала, что у сына масса страхов и основная их часть пришла к нему от меня. Уже неделю буквально силой заставляю себя быть спокойной и уравновешенной. И ребенок реально стал спокойнее. Говорите и себе и ляльке: мы самые лучшие, здоровые, красивые.......и т.д. и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.