Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что ваши дети говорят в 1,4? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103788)

okmita 24-11-2006 15:56

Дочке полтора.
Из "человеческого" говорит "ам" и "ба" (когда что-то кидает или падает). Пытается повторять слова с буквами "к" и "а" (кар, кран и т.п.) - получается "кгха".
Все понимает. На своем разговаривает (типа "бутя-бутя-бутя-бА" или "ка-бУ-ка-бУ").

Шалунья 24-11-2006 16:25

У нас Валентину 1 год 5 мес. говорит - мама, папа, дядя, дай, отдай, бо-бо, бах (упал, ударился), кися (кот), Музик (редко называет кота по кличке. Кличка Мурзик), вон (это он так кота из комнаты прогоняет), моко (молоко);редко - Тата (Наташа), Ена( Лена). Вроде все.

Ягг 24-11-2006 16:27

Нм год и четыре. Говорим баба, дядя, да, тетя, мяу. Очень хорошо гооврили мама и але, но потом эти слова куда-то пропали-(((. Понимает абсолютно все, все показывает, приносит и т.д. Иногда начинаю переживать, что мало слов, но потом беру себя в руки-))))

kminoulina 24-11-2006 18:03

Ух, как хотелось бы 61 слово к полутора годам! Нам пока 1,1. Говорим четко ням-ням, тата(папа), и все звуки тоже тата, все вещи в доме(телефоны, телевизоры, комп)-все это тата. Причем звук п начал только что получаться. Но привычку говорить тата в течении трех месяцев трудно искоренить. Меня он называет мняма. Вот ведь соединил два понятия! Но любимейшее слово у нас МЯ (мячик). Мячик так же является любимейшей игрушкой. И даже стихотворение про Таню читаем(которая мячик в речку уронила) и после каждой строчки говорим МЯ!!!! Но волнует меня, что другие слова уже месяц говорить отказывается. Чувствую потенциал, а пробиться не могу. Так что пока стоим на месте, но 60 слов!!...Это белая зависть!!!

Девчонки, а как смешно читать слова ваших деток! Какие милые! Читала и смеялась от души!

Ветер в голове 24-11-2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Держиска (Сообщение 1988954)
Вот поклялась не заходить в такие топики:wife: , и снова захожу и уже чувствую соль на своих ранах...:041: Скоро здесь появятся мамочки наши сверстников, говорящих предложениями и т.п.
Ничего мы толком не говорим... и просьбы никакие особенно не выполняем...:040:
Хнык...:041:

А-А-А на собаку и мамамама на всех остальных. Остальное на своем на птичьем!
Просьбы - ну с 100-ого раза бывает выполнит... но вообще-то делает что левая нога захочет.
Правда мы на месяц младше, но я уже тоже чуток циклюсь :(

Manon 24-11-2006 19:14

Да прочитала все ответы. Правда, прочитав ответы, вспомнила что мой говорит мя ( мяч) ав (собака) и ням-ням. А уж чтобы 61 слово!? Какие все-таки все разные!
A понимает ребенок все. Причем как на французском ( папа француз), так и на русском

bukovka_a 24-11-2006 20:43

В 1г4м дочка говорила: мама, папа, баба, тетя, дядя, Катя (сестра Катя), га-га (собака), аго-го (лошадка), галя (гуля), пока – пока, все, але (алло), ляля (кукла), касша (каша), кака, паппа (лампа), пап (пуп), дай, отдай, на, нос, Газ (глаз), Котя (котик), мяч, Кар (ворона), Стой!
Сейчас 2г5м говорит отлично, можно полноценно с ней общаться.:)

Скво - мутный глаз 24-11-2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Manon (Сообщение 1999272)
Да прочитала все ответы. Правда, прочитав ответы, вспомнила что мой говорит мя ( мяч) ав (собака) и ням-ням. А уж чтобы 61 слово!? Какие все-таки все разные!
A понимает ребенок все. Причем как на французском ( папа француз), так и на русском

Ваш ребенок в двуязычной семье растет? Тогда он и должен заговорить позже. Это точно.

asimptota 24-11-2006 23:52

эхххх, а мы даже мама не говорим, и папа не говорим, и баба не говорим...т.е только сви песенки поет, кто б что понял??? правда выполняет все моментально и всеееее понимает хитрюга.... ждем прорыва!!! на 1,3

Gretc 25-11-2006 01:19

Мы тоже практически не говорим, только дай ( дай, да, на-на-на, дать), папа, и бебе (бабушка), и ав ( все звери) А мама не говорим:(

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.