Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рентген или УЗИ?? Нужен хороший ортопед (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1036810)

Нюта@ 29-01-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от zabotintema (Сообщение 20981867)
ренгеновский снимок дает более четкую картину сустава

+1,но нас направляли на узи

Red Flower 29-01-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Alice010203 (Сообщение 20981271)
Были на Стачек в детском диагностическом центре КГЦ 85, ортопед сказала на рентген... мы в шоке... может на УЗИ ?? Врач Жарникова, может кто про нее знает..или может специалиста другого поискать..
Насколько вреден малышу рентген??:(

автор, у нас таже проблема..консультировались тоже у Жарниковой...на стачек...
также направляла нас на рентген..мне ооочень делать не хотелось!!!
сказали, что УЗИ эффективно до 3х месяцев...мы сделали рентген...
....потом ещё ездили в институт Турнера...у Камоско консультировались...
Кстати, хотела Вас спросить, она Вам понравилась? Просто мне она не очень..в глаза не смотрит..в кабинете мрачно...молчалива (всё нужно вытягивать из неё)...
правда, уже позже..слышала о ней хорошие отзывы...

Saari 30-01-2009 01:01

нам тоже делали рентген (правда в Турнера, Волошин). Кстати, врач сказал, что у новых рентген аппаратов облучение не сильнее, чем на УЗИ (ну это он, может, меня успокоить хотел - хотя зря - я теперь УЗИ боюсь))). Проблема у нас другая была (рахит), правда, после рентгена выяснили, что с ядрами как раз все ОК)))

Alice010203 30-01-2009 13:31

жарникова

Цитата:

Сообщение от Red Flower (Сообщение 21004154)
Кстати, хотела Вас спросить, она Вам понравилась? Просто мне она не очень..в глаза не смотрит..в кабинете мрачно...молчалива (всё нужно вытягивать из неё)...

нам она тоже не понравилась, ходили платно, а отношение не понравилось:( и в глаза не смотрит, вот я и засомневалась в ее компетенции

Natalia77 30-01-2009 13:48

Мы делали повторное УЗИ. А теперь говорят, что делайте еще и ренген, чтобы диагноз диспалазия не портил нам жизнь...

Козюлька 30-01-2009 14:54

Проходите,по возможности,все назначенные обследования,не стоит спорить с врачом!
Дисплазия и задержка оссификации - не шутки!
Этот диагноз может отравить ребенку всю жизнь, со мной училась в школе девочка с запущенной дисплазией.Ужас!
Просто если все дело затянуть,у ребенка потом будет 2-я (например) группа здоровья,а с ней не берут в школы,с хорошим уровнем обучения,т.к. нагрузка там больше и т.д.
Думать об этом стоит уже сейчас.Первый год - самый важный для здоровья детей!

Red Flower 30-01-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Alice010203 (Сообщение 21024364)
нам она тоже не понравилась, ходили платно, а отношение не понравилось:( и в глаза не смотрит, вот я и засомневалась в ее компетенции

мы к ней тоже платно ходили...
мужу она понравилась..он к ней потом со снимком ходил, а мы дома с ре его ждали...
но это лирика, а на самом деле...я соглашусь с мнением большенства..назначен ретген..я бы сделала....
здоровья вашему малышу, а Вам терпения...:flower::flower:

Alice010203 30-01-2009 18:08

рентген

конечно пойду на рентген если надо:005:, но просто хочется еще у других специалистов побывать, говорят Румянцев очень хороший специалист, думаю сходить к нему
спасибо ВСЕМ за советы!!:flower::flower::flower:

красючка 30-01-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Red Flower (Сообщение 21004154)

Если не секрет, мнения Камоско и вашего врача разошлись? Просто мы тоже у него были, сказал, что у нас все ок, а вот Волошин поставил дисплазию, уже 2 месяца в шине(((

БОРЖЧ 30-01-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от красючка (Сообщение 21042451)
Если не секрет, мнения Камоско и вашего врача разошлись? Просто мы тоже у него были, сказал, что у нас все ок, а вот Волошин поставил дисплазию, уже 2 месяца в шине(((

и я тоже хочу узнать? мнения врачей разошлись?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.