| natashok |
28-01-2009 20:45 |
Цитата:
Сообщение от Mareley
(Сообщение 20937600)
Автор, с Вашего позволения, задам свой вопрос в темке?
У меня примерно такая же ситуация. За ночь просыпается много раз. Отучаю постепенно: сначала исключила дневные кормления, потом пробовали укладываться на ночь сами - вроде получается. Спит всю ночь в своей кроватке (перекладываю).
Но вот что меня беспокоит. Моя доча очень плохо пьет. Я имею ввиду воду, смесь, сок и т.п. От бутылочки отказывается вот уже неделю категорически (просто грызет ее), а из поильника пьет пару капель, а остальное просто льется из ротика - не глотает. Не любит пить с рождения:005:. Вот я и думаю, сможет ли мой ребенок без молока вообще прожить???
|
У меня ребенок вообще не пил, когда я его ночью по 5-6 раз кормила. Ни из рожка, ни из поильничка, ни из ложки, ни из кружки:065: Я тоже очень переживала. Когда начала сокращать ночные кормления - сразу стал пить. По началу пил из трубочки (рожок, поильник так и не признали), сейчас уже из кружки пьет.
Цитата:
Сообщение от allla-fortuna
(Сообщение 20939190)
А на руках не кричала? У нас так кричит, уши закладывает...ничем не отвлечь, соску достаёт и выбрасывает, на руках выгибается, бутылки не берёт...пыталась, но перебудила всех, но не успокоилась пока не получила....набросилась так, как-будто не кормили дней 10. После этого ещё и днём стала часто просить грудь. Даже прикормы не спасают, есть их стала гораздо хуже, чем раньше
|
Вы знаете, я когда задалась идеей кормить ночью только 2 раза, сама слабо верила в успех этого мероприятия, потому что у меня ребенок просыпался и сразу плакал, пока грудь в рот не сувала:010: Потом набралась мужества и решилась попробовать. Просыпался, брала на руки, он орал... я его держала вертикально, носила по комнате, целовала, шептала всякие ласковости не смотря на его крик. Минуты через 3 он просто замолчал, как обрубило, совершенно неожиданно, я его развернула горизонтально, поносила еще чуть-чуть и у него начали закрываться глаза, потом положила в кроватку, он опять поскандалил, но уже недолго и не сильно, потом 15 минут ему сказку шепотом рассказывала и он засыпал. Мне, кстати, это очень помогло понять 2 вещи: 1. что мой ребенок действительно ночью просыпается не от голода 2. для того, чтобы заснуть, ему не обязательно нужна грудь - если ребенок хочет спать, он заснет!!!! Ну а после того, как убедилась в этих двух вещах, стало значительно легче:)
Понятно, что все детки разные. К каждому нужен свой подход. Просто если решились, действуйте и все, там уж по ситуации сориентируетесь.
|