![]() |
это когда ребенок ходить начинает?
|
У меня малыш не просто на цыпочки втавал, а правая нога просто как у балерины только на кончиках пальцев. Массаж делали 3 курса, после 1 - пополз (3 месяца). после 2 -хорошо сел и встал (6 месяцев) после 3 - пошел (8,5 мес), но только за ручку, в 9,5 пошел сам и стал только тогда на всю стопу наступать. Сейчас нам ровно 11 и на носочках мы больше не ходим совсем!!!
Наш ортопед нам сказала, еще когда нам было месяцев 5, что пройдет в 10-11 месяцев, так и вышло. Но я сама массаж стоп ежедневно делала, ну не знаю помог он или нет. |
Цитата:
|
Найдите массажистку толковую... но сразу хочу сказать,что малыши в этом возрасте практически не даютьтя делать массаж. Пусть массажистка или ортопед Вам покажет что делать. Элементарные вращения стопы, восьмерки, растирания и т.д и т.п. Вам ребенок дасться по 2-3 минуты несколько раз в день. Мы последний раз когда массаж делали, крестики ставили на том месте где отмассажировали, то есть какую часть поймали ту и массировали. Сын уползал и пытался убежать все время. Он у меня вообще на спине месяцев с 3 лежать отказывается.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |