![]() |
У нас болезнь Гиршпрунга, ребенку уже 4 года. Рецидива не было, но у нас небольшой участок аганглиоза, поэтому удалили полностью неработающую часть кишки, в нашем случае рецидив маловероятен. Знаю детей, которым несколько раз оперировали Гиршпрунг. Со стулом у нас сейчас проблем нет, все работает - и кишечник, и сфинктры. А спаечная болезнь по полной программе - с непроходимостью и некрозом :( . Так что, с перспективами все индивидуально. Судя по всему, у вас проблем не должно быть, раз уже год после операции и все хорошо :). Удачи!
|
Цитата:
|
Кишечная непроходимость у ребенка
У меня сейчас срок беременности 23 недели. Недавно была на узи и поставили диагноз кишечная непроходимость у доченьки, кишечник расширен до 6 мм. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим. А то не знаю с кем можно проконсультироваться и выяснить что это вообще такое и насколько опасна операция, которую нужно делать малышке сразу после рождения. Меня поставили на наблюдение в мпц, а также моя врач говорит, что нужно консультироваться с детскими хирургами. Но я не знаю к кому бежать и кому верить. Кто-то говорит, что это может еще пройти. Кто-то, что операцию моей малышке нужно делать после рождения. Может кто-то уже с этим сталкивался и что-нибудь посоветует..
|
|
Так вы до ДГБ1 так и не дошли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДГБ1 и не тяните
ВАм нужно еще с РД договорится о переводе ребенка, а для этого нужно согласие и готовность ДГБ1 |
Караваева Светлана Александровна, замечательный хирург и человек. Надо съездить к ней на консультацию. Она нас оперировала...
|
У нас была кишечная непроходимость внутриутробно, поэтому и родились раньше времени, на 31 недели. Не доводите до перетонита, срочно поезжайте в ДГБ № 1
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |