![]() |
Цитата:
|
У нас 2 ящика забиты игрухами, в них не играет. Играет в машинки и убрать их в течении дня нельзя-скандал. Убираем вечером перед сном. Когда пылесосим, то тоже убираем. Но на 5 минут. В настольные игры мало играет, но их убираем, фломастеры, краски тоже. Посуду со стола тоже.
Весь день по квартире ровным слоем лежат УАЗы. |
У нас не только в детской бардак, но и по всей квартире. Если я выходная и дочка дома, то я постоянно хожу и убираю или вместе игрушки складываем( у нас несколько корзин для игрушек и ящик на колесиках с крышкой)- тогда бардака нет,а если я день на работе ,а дочка с папой дома, то пола из-за игрушек не видать.Я мужа спрашиваю" чего это у вас такой ужас?"А он мне отвечает" ну подумали-ты придешь и убирешь".Хотя дочку учу ложить игрушки на место после игры, что она меня мало слушает.
|
Цитата:
|
ТОже пытаюсь приучать к порядку,игрухи убирает,если есть нас\троение. Вечером,когда хочет спать игрушки убирать уже не будет,капризничает.
Дамаю еще маленькая,но надеюсь приучить. |
у нас днем тоже все валяется, но я стараюсь приучать скалыдвать по местам как только закончим играть с чем то одним. например почитали книги ( при этом штук 10 валяется по всему полу), а дочь уже бежит к кубикам, так мы вместе кладем книги на столик, а потом достаем кубики и т.д
работает, ребенок сам конечно не бежит убирать, но в игровой форме получается а игрухи мы тоже храним в больших пластмассовых коробах + мешки такие на пружинах стоят, короче, даже если порядок и ничего не валяется арсенал упаковочных материалов заполняет большую часть свободного пространства:)) |
Я пока в одном конце комнаты убираюсь он в другом такооой бардааак разведёт....:065:
|
Мне кажется, как сам относишься к порядку в доме, так и ребенок будет. У нас все игрушки убираются на дневной сон (т.к. игрушки тоже хотят спать в своих кроватках), и перед "Спокойны ночи малыши", т.к. Хрюша со Степашкой не придут в гости в беспорядок. Конечно, я помогаю, но я одну игрушку, он 5 , я еще одну , он еще 5. Совместная уборка.
У нас куплены 2 пластмассовых ящики, туда все и складывается. |
Цитата:
|
у нас ящик для игрушек и ребенко настолько приучен, что если она раскидала- то и убирать будет она, что поиграет и кричит: "УБИЯТЬ!!!". Если она раскидывает вещи из шкафа, то ругаюсь, не разрешаю. Вообще моя подруга купила крепления специальные, чтобы не открыть. А я просто объяснила что низя.
А если игрухи, то пока не уберет не будет ни смешариков, ни еды, ни питья. Я просто сажусь и сижу, пока не уберет. Поэтому пару раз она проиграла сопротивление и теперь понимает, что иного выхода нет. Конечно, я ей помогаю, но больше для вида. У меня с этим строго, не люблю бардак. П.С. кровать заправлена каждое утро и мишки с лялями в углу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |