Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Девочки, подскажите, какие фруктовые пюре наименее аллергенны? (банки) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1025397)

Costa Del' 25-01-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 20787628)
банан аллергичен
автор, а чиво Вы к фруктам привязались? Мы вот тока щас яблочки стали кушать потихонечку, а до этого овощи хрумкали, с 6 месяцев, и мясо
Кстати, ежели у ВАс подозрение на вит.С, посмотрите фирмы Гербер, у них питание без витаминов (правда, на фрукты я не смотрела, смотрела на овощи, но если верить рекламе ;))

как "чиво"? :009: они полезные очень, да и меню ребенка хочется как-то разнообразить.

Costa Del' 25-01-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Yole (Сообщение 20787998)
У нас была та же проблема.Посмотрите внимательно. "Бабушкино Лукошко" почти всё без витамина С.

эх, не наю:093::024:этого "Лукошка" у нас целый склад:)) попробовали их яблоко самым первым, покраснели коленки к вечеру...:(:(:( уже и не знаю, что и делать:065: в любом случае, спасибо за советы, чего-нить придумаем.:))

Malenkay_Katenka 25-01-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 20789570)
как "чиво"? :009: они полезные очень, да и меню ребенка хочется как-то разнообразить.

когда я педиатру сказала а что бы нам ещё поесть,кроме яблок,груш и бананов,которые уже вот тут сидят.она сказал,что сейчас больше ничего не надо и организму детскому такое разнообразие фруктов ни к чему
а по поводу полезности банок...ну это вообщем отдельная тема
абрикос БЛ кстати уже с сахаром идет,вроде как они аллергенные,сама дала только на этой неделе 1-й раз банку на пробу,вроде пронесло.
про аллергенность персиков не знаю точно,тоже возможна реакция

Costa Del' 25-01-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 20789743)
когда я педиатру сказала а что бы нам ещё поесть,кроме яблок,груш и бананов,которые уже вот тут сидят.она сказал,что сейчас больше ничего не надо и организму детскому такое разнообразие фруктов ни к чему
абрикос БЛ кстати уже с сахаром идет,вроде как они аллергенные,сама дала только на этой неделе 1-й раз банку на пробу,вроде пронесло.

ну у нас-то получается, что вообще пока ни одного фрукта в меню нет;)
я хочу это как-то исправить, так, чтоб и аллергии не было, и ребенку было вкусно, и полезно.

Dashechka 25-01-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 20789743)

ну, вот мне тоже так кажца... :005::008:
наш педиатр так, к примеру, даже насчет овощей тоже самое сказала, в том плане, что когда я спросила, мол, можно ли овощи расширять в ассортименте ребенкиного меню, она ответила, что нам надо вовремя мясо ввести, чем я последующий месяц и занималась...
каши вот щас ввели...
а яблочко вот тока-тока, первую неделю кушаем
но мы не аллергики
про персики - надо смотреть на реакцию

Marishulda 25-01-2009 21:23

А у нас тоже была аллергия на витамин С. Ели банки "Тип-Топ" - чистое яблоко и чистая груша. Там в составе только фрукт и вода. Аллергии не было.
Сейчас вообще планирую наши "семиренко" запекать. Это занимает буквально 10 минут - яблоко очистить, нарезать на кусочки, добавить столовую ложку воды и на 5 минут в микроволновку. Потом можно водичкой разбавить. Если дите совсем маленькое - можно еще дополнительно блендером промолоть. По вкусу получается лучше баночного и точно никаких добавок нет.

Costa Del' 25-01-2009 21:31

Девчонки, раз пошел такой разговор, что скажете о черносливе и чернике? Давали малышам? Как реагировали?

Dashechka 25-01-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 20790615)
Девчонки, раз пошел такой разговор, что скажете о черносливе и чернике? Давали малышам? Как реагировали?

давала не чернослив, а черносливовую водичку, у нас все в порядке... но педиатр предупреждала: смотри, чтоб не обсыпало, можт, и он того, аллерген? :005:
до черники как-то не догадалась :005:
но т.к. мы сами на ГВ, и чернику как таковую я лопала летом только так, реакции не было, делаю вывод, что, наверное, должно быть все в порядке также

Malenkay_Katenka 25-01-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 20790132)
ну у нас-то получается, что вообще пока ни одного фрукта в меню нет;)
я хочу это как-то исправить, так, чтоб и аллергии не было, и ребенку было вкусно, и полезно.

ну так если вы действительно хотите,то почему не парить скажем как я делаю или ещё кто-то запекает,тоже вам советовали:009:будет и вкусно,и полезно(правда с эти можно поспорить,если заходить далеко,но лучше не вдаваться).вот на зиму яблоки,груши и бананы.раз у вас даже на БЛ аллергия,хотя его вот аллергики только и едят.
Цитата:

черника считается гипоаллергенной,но когда я давала свежую,у нас краснело.правда я неуверена,что это на чернику,т.к. кожа изначально быланечистая,может ещё что
чернослив неаллергичен,у нас не было реакции на него никогда.ни на баночный БЛ,ни на самодельный.

Santa Hechicera 25-01-2009 21:52

Цитата:

Я даю ребёнку отвар чернослива и просто сливу, сам чернослив не пробовала пока давать.
Чернику ест с удовольствием, но она кисловатая (на мой вкус), добавляю детское печенье. Сын почти все фрукты ест только с печеньем :008:.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.