![]() |
Я вот себя отношу все таки ближе к "шибко верующим",но предполагаю,что внешний вид батюшек зависит от их образа жизни+возраст+питание. Ведь в посты,даже самые строгие,есть всегда послабления для людей с проблемами здоровья (а так же беременным,кормящим и детям). Так вы не думали,что у этих людей может быть оно не слишком крепкое (хотя бы из-за возраста),чтобы реально выдержать строго Великий Пост. Да и физ.нагрузка у них не такая как в более молодом возрасте,когда и физической работы много...Вообщем,всему можно найти объяснение. Да и нагрузка у них не такая как в более молодом возрасте,когда и физической работы много...
|
Цитата:
Живота нет. Да и причём тут я? Я ведь посты не держу, ни в чём себя не ограничиваю, обетов никаких не давал. Трескаю всё, что душа желает, в любое время суток и года. А тут вот такое... Сколько у православных постов в году? Сколько дней в году люди себя ограничивают в еде? А священослужители особенно, ведь они не обычные люди, они особые. они лучше и правельнее все ограничения должны соблюдать. Чревоугодие - это грех или нет? Животы рот чего растут? От голода? От чревоугодия. Что тогда получается?... |
Цитата:
Поголовно все с животиками, либо откровенно тучные. Цитата:
А тучность что, здоровья им прибавляет? Ешь в меру, не будешь тучным и будешь здоровым. Не выглядят люди с экрана моего ТВ здоровыми, ой как не выглядят... |
Цитата:
Я лично не разу не видела,сященнослужителя без живота...Просто ,работа у них тяжелая..Вот и заедают стрессы. |
Цитата:
У священников образ жизни не располагает к правильному обмену веществ. С утра - натощак на работу. Служба, панихиды, молебны, требы - глядь, а уже 2-3 часа дня. При этом часто на ночь уже не поесть - сутки начинаются в 18:00... Уже упоминали, что постная еда так же не располагает к похуданию. У многих священников серьёзные проблемы со здоровьем - заболевания сердца, печени, почек, язвы и гастриты, диабеты, ноги и сосуды в хлам... А вот монахи в монастырях чаще стройнее - у них "режим" и много активного физичаского труда. |
Цитата:
|
Цитата:
А как же так? Ведь это я , Фома-неверующая, агностик циничный, должен быть весь больной и чахлый, а не они. Это я в церковь не хожу, постов не соблюдаю, и т.д. А они-то? Почему Бог не даёт им здоровья, чтобы они лучше ему служили? Может он их тем самым наказывает, за плохую работу? Монахи - да, особый народ. Здесь я с вами соглашусь. |
Цитата:
Вот меня и волнует вопрос, почему правильные люди ведут не правильный образ жизни? Только и всего. То, что человек не ест с утра, а потом нажирается ( простите) до отвала, говорит о том, что он поступает не правильно, грешно. Если это простительно простому человеку, то абсолютно не допустимо для батюшки, который должен служить примером для подражания для своих прихожан. |
Цитата:
|
Чего-то вы,Трутень,уже совсем в другую степь.Вам всё равно,что писать,лишь бы опорочить священников?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |