Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Архиерейский собор в Москве. Особое мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1025250)

<<Grishkina>> 25-01-2009 20:59

Я вот себя отношу все таки ближе к "шибко верующим",но предполагаю,что внешний вид батюшек зависит от их образа жизни+возраст+питание. Ведь в посты,даже самые строгие,есть всегда послабления для людей с проблемами здоровья (а так же беременным,кормящим и детям). Так вы не думали,что у этих людей может быть оно не слишком крепкое (хотя бы из-за возраста),чтобы реально выдержать строго Великий Пост. Да и физ.нагрузка у них не такая как в более молодом возрасте,когда и физической работы много...Вообщем,всему можно найти объяснение. Да и нагрузка у них не такая как в более молодом возрасте,когда и физической работы много...

Трутень 25-01-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 20789128)
Автор,вы не ответили,на аватарке ваша фотография?Если нет,можно ваше фото топлес?

Не моя, врать не буду. Но много общего. Только волос больше на груди.
Живота нет.

Да и причём тут я? Я ведь посты не держу, ни в чём себя не ограничиваю, обетов никаких не давал.
Трескаю всё, что душа желает, в любое время суток и года.

А тут вот такое... Сколько у православных постов в году? Сколько дней в году люди себя ограничивают в еде? А священослужители особенно, ведь они не обычные люди, они особые. они лучше и правельнее все ограничения должны соблюдать.
Чревоугодие - это грех или нет?

Животы рот чего растут? От голода? От чревоугодия. Что тогда получается?...

Трутень 25-01-2009 21:04

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 20789450)
Вас действительно интересует отчего батюшки толстые в большинстве своем?

Да, честно интересует. Причём не то, почему встречаются тучные и животастые батюшки, а почему среди них, практически к 40+ годам их, не встретишь худощавого?
Поголовно все с животиками, либо откровенно тучные.

Цитата:

Сообщение от <<Grishkina>> (Сообщение 20789455)
Так вы не думали,что у этих людей может быть оно не слишком крепкое (хотя бы из-за возраста),чтобы реально выдержать строго Великий Пост. Да и физ.нагрузка у них не такая как в более молодом возрасте,когда и физической работы много...Вообщем,всему можно найти объяснение. Да и нагрузка у них не такая как в более молодом возрасте,когда и физической работы много...

А тучность что, здоровья им прибавляет? Ешь в меру, не будешь тучным и будешь здоровым.
Не выглядят люди с экрана моего ТВ здоровыми, ой как не выглядят...

Просто Лягушка 25-01-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20789497)
Не моя, врать не буду. Но много общего. Только волос больше на груди.
Живота нет.

Да и причём тут я? Я ведь посты не держу, ни в чём себя не ограничиваю, обетов никаких не давал.
Трескаю всё, что душа желает, в любое время суток и года.

А тут вот такое... Сколько у православных постов в году? Сколько дней в году люди себя ограничивают в еде? А священослужители особенно, ведь они не обычные люди, они особые. они лучше и правельнее все ограничения должны соблюдать.
Чревоугодие - это грех или нет?

Животы рот чего растут? От голода? От чревоугодия. Что тогда получается?...

Жаль,что фото не Ваше:(
Я лично не разу не видела,сященнослужителя без живота...Просто ,работа у них тяжелая..Вот и заедают стрессы.

marusia++ 25-01-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20789065)
Ну вот, ещё одна обиженная...
Ну что такого я написал? Что обидного в моём вопросе?
Блин, надо на православном форуме , батюшке какому-нибудь такой вопрос задать.
Может они там более адекватные люди будут.

дело не в сути вопроса, а в форме. А вопрос нормальный. Многих любопытных интересует, и я когда-то задавалась :))

У священников образ жизни не располагает к правильному обмену веществ. С утра - натощак на работу. Служба, панихиды, молебны, требы - глядь, а уже 2-3 часа дня. При этом часто на ночь уже не поесть - сутки начинаются в 18:00... Уже упоминали, что постная еда так же не располагает к похуданию.

У многих священников серьёзные проблемы со здоровьем - заболевания сердца, печени, почек, язвы и гастриты, диабеты, ноги и сосуды в хлам...

А вот монахи в монастырях чаще стройнее - у них "режим" и много активного физичаского труда.

<<Grishkina>> 25-01-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20789644)
А тучность что, здоровья им прибавляет? Ешь в меру, не будешь тучным и будешь здоровым.
Не выглядят люди с экрана моего ТВ здоровыми, ой как не выглядят...

Ну так поэтому и тучные,т.к. нездоровые...А вот посмотрите на молодых священнослужителей...Ведь редко среди них полные встречаются.Вот в возрасте,да,о помоложе я так совсем не помню. Образ жизни мне кажется накладывается...

Трутень 25-01-2009 21:17

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 20789779)
У многих священников серьёзные проблемы со здоровьем - заболевания сердца, печени, почек, язвы и гастриты, диабеты, ноги и сосуды в хлам...

А вот монахи в монастырях чаще стройнее - у них "режим" и много активного физичаского труда.

Представляю, как вы сейчас отреагируете, но не могу не задать вопрос.
А как же так? Ведь это я , Фома-неверующая, агностик циничный, должен быть весь больной и чахлый, а не они. Это я в церковь не хожу, постов не соблюдаю, и т.д.
А они-то?
Почему Бог не даёт им здоровья, чтобы они лучше ему служили?
Может он их тем самым наказывает, за плохую работу?

Монахи - да, особый народ. Здесь я с вами соглашусь.

Трутень 25-01-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от <<Grishkina>> (Сообщение 20789804)
Образ жизни мне кажется накладывается...

Вот, опять образ жизни. Значит он не правильный. Согласитесь, от правильного образа жизни люди не становятся тучными, ни в церкви, ни на ЛВ.
Вот меня и волнует вопрос, почему правильные люди ведут не правильный образ жизни?
Только и всего.

То, что человек не ест с утра, а потом нажирается ( простите) до отвала, говорит о том, что он поступает не правильно, грешно.
Если это простительно простому человеку, то абсолютно не допустимо для батюшки, который должен служить примером для подражания для своих прихожан.

Вася Куролесов 25-01-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 20786823)
Скажите, сколько Вам платят за одно такое сообщение? ;-}

Брателла, для ведения данных дискуссий тебе надобно срочно сменить фоту на аватаре - твой француз сильно похож на еврея, а может, он и вправду иудей. А то обвинят в руссофобском заговоре или сионистском.:flower:

smiga100 25-01-2009 21:24

Чего-то вы,Трутень,уже совсем в другую степь.Вам всё равно,что писать,лишь бы опорочить священников?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.