Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как вы определяете вакансии "пустышки"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1020372)

jinshi 23-01-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 20714507)
Не за удобство курьеров. Курьеры привозят РАБОТУ и ДЕНЬГИ.

точно-точно, деньги, которые позволяют занимать такой офис)

Gercoginya 23-01-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 20707574)
Отклоняю если дан мобильный телефон.

Бывают разные случаи. Я кадровик и не всегда бываю на месте, чтобы отвечать по городскому телефону. А вакансии бывают срочные, поэтому даю свой мобильный, он у меня обычный, не прямой. Другая ситуация (была не раз): работает сотрудник, но мы видим, что он не справляется со своими обязанностями, начинаем подыскивать ему замену. Чтобы не травмировать его раньше времени, я размещаю вакансию со своим мобильным, чтобы кандидаты не звонили на городской.

MWF 23-01-2009 20:15

для меня "пустышки" это фирмы
- с платным обучением
- с "уровнем дохода" от 0 до миллиона
- без описания вакансии
- когда вакансия звучит очень красиво (или даже круто), а опыт работы не требуется
- с зарплатой много выше средней по городу для данной специальности

вспомню, еще допишу.

Номер мобильного, почта на мейле.ру и месторасположение офиса - для меня незначительные факторы.

salli 23-01-2009 20:41

Номер мобильного, почта на мейл.ру - это могут признаки вполне приличной вакансии. По себе знаю :)))) Подбираю персонал для ооочень приличных работодателей и всегда даю мобильный в объявлении, т.к. удобно я могу не быть в офисе, но всегда отвечу по телефону. На мейл.ру адрес, чтобы свою корпоративную почту спамом не засорять себе, т.к. этими адресами пользуются не только кандидаты, но и спамеры: попадешь к ним в списки и замучают насмерть.

Aliks 23-01-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 20720875)
для меня "пустышки" это фирмы
- с платным обучением
- с "уровнем дохода" от 0 до миллиона
- без описания вакансии
- когда вакансия звучит очень красиво (или даже круто), а опыт работы не требуется
- с зарплатой много выше средней по городу для данной специальности.

Соглашусь.

А по поводу мобильных - у нас полфирмы имеет мобильные телефоны, которые фирма оплачивает. Это и журналисты, и сотрудники рекламной службы, и руководители подразделений, и курьеры... Кстати, именно руководители подразделений принимают решение о том, брать или не брать на работу человека. А они не всегда сидят на одном месте. Поэтому мобильный телефон меня бы не смутил, как и указание личной почты. Хотя у нас есть и свои почтовые ящики на нашем "фирменном" домене - у всех есть, независимо от должности. Но, как выше было написано, сервер может и упасть.

Yuka 24-01-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 20713168)
не знаю...платить за удобство курьеров и за статус? это должна быть богатая контора....

Вы бы не хотели работать в богатой конторе? :)

Yuka 24-01-2009 01:38

А вообще, "кривой" номер на сегодня - далеко не показатель.

Это может просто значить, что телефон у человека со времен студенчества / работы рядовым менеджером, чел долго и постепенно обрастал ценными контактами и не хотел бы их потерять со сменой номера.

olesva 24-01-2009 16:01

Меня смущает когда нет требований к образованию и возраст указывают от 18 до 60 :ded:

Aliks 24-01-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от olesva (Сообщение 20748281)
Меня смущает когда нет требований к образованию и возраст указывают от 18 до 60 :ded:

Есть такие профессии, где возраст и образование не важны. Корректор, например, должен быть грамотным, чувствовать речь и видеть ошибки в тексте. Это никакими образованиями не заменишь, человек или чувствует стилистические неправильности в тексте, или нет, это как умение хорошо одеваться, скорее врожденное, чем вызубренное в институте.

Но вот если пишут от 18 и до 60, умение общаться с людьми, и называется всё это "помощник в бизнесе" - тогда действительно "пустышка".

дочь Че Гевары 24-01-2009 20:36

меня смущает "крупной кампании требуется...." без указания, что это за кампания...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.