![]() |
Цитата:
|
Автор, ну как произошла отдача документов? Надеюсь, вас не обвинили в их воровстве?
|
да, расскажите, интересно..
|
Рассказываю. :) В общем, ночью спать не могла нормально, всё об эти документах и о том, как возвращать буду мысли были. Потом вспомнила о выписке из банка среди этих документов: женщина в тот день сняла со счета 10 тысяч пенсионных. Ну, думаю, видимо, их и украли.. :( Так и оказалось. Деньги женщина положила вместе с документами, пошла в продуктовый магазин, документы с деньгами выкрали, деньги вынули, а от документов моментально избавились, выкинув их у почты в мусорное ведро. Воры так и от украденных кошельков сразу избавляются, видела на Удельной крыши ларьков усыпаны кошельками (деньги вынули, кошелек наверх забросили), так что будьте осторожны со своими вещами!
Женщина была очень рада, конечно, нервничала тоже очень, но, наверное, разумно рассудила, что это не я ее деньги себе забрала, раз позвонила, свой номер оставила и документы собственноручно отдала. Но в следующий раз, не знаю даже, может и не буду так сразу поднимать чужие документы.. Слишком стрессовой для меня окзалась ситуация. :( Так что либо в милицию сообщить, либо кого-то попросить взять на себя смелость передать потерянные документы. |
Однажды и я нашла паспорт с пенсионным. В общем, в паспорте я вижу, что у бабульки день рождения именно сегодня, а тут такое расстройство - потеряны документы. Хотела по справочному узнать номер телефона этой бабушки, мне естественно номер телефона не сообщили, но соединили напрямую. Бабушка была очень рада и счастлива, что документы нашлись!!!
|
Мы с однокурсниками вернули. Паспорт, билет до Тобольска и 8000 руб. Дело 4 года назад было. Мы просто на адрес прописки в паспорте пришли. Нам сухо сказали: "Спасибо" и закрыли дверь. :))
|
Цитата:
Удивительные :( люди всё-таки встречаются. |
Цитата:
В парке подняла валяющийся паспорт, в нем еще какие-то бумажки. По документам адрес был рядом - общежитие. Вышла сама хозяйка, довольно молодая нормального вида женщина, увидела меня и свои документы, оборвав меня на полуслове, принялась голосить, звать соседей. В след мне какие-то гадости кричала. Р.S. Одета я была прилично, разговаривала вежливо.:)) |
А мой свекр когда-то потерял тоже документы (паспорт+водительские права)...Так вот также позвонила женщина и сказала, что нашла документы, вечером пришла и сказала в дверях с вас 500 руб. Свекр заплатил,она денюжку взяла и ушла. А было это в 2000 - в принципе деньги неплохие для тех времен.
|
Слушайте, я не знаю, какие там "понятия" у тех кто ворует, но они сами имхо никогда не отдают документы, хорошо если бросят не в помойку, а туда где их кто-то найдет. У многих моих коллег вытаскивали сумки из машин. потом звонили люди. отдавали документы, часто без вознаграждения, обычно находили сумки или просто вываленные документы, если сумка дорогая. Я однажды в Москве в сугробе у тротура нашла так полный набор документов и содержимого женской сумки, как будто кто-то остановился. вытряхнул все в сугроб, не заботясь о том, чтобы кто-то отдал. У нас корпоратив был, я на поезд уезжала со всеми, отдала московским коллегам, хозяйку нашли и она все забрала. А в Питере в подворотне на Литейном лежали аккуратно в углублении документы - оказались документы французской туристки, поняла по бумажкам в каком отеле она живет, отвезла, они с мужем вышли забирать, так даже спасибо не сказали, такие испуганные были, думаю 100% решили, что я из тех, кто их обокрал. Неприятно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |