Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Elena&&& 22-01-2009 11:41

Нельзя отпихивать разум: поскольку человек - по образу и подобию, логично предположить, что разум - одно из этих самых подобий, и пренебрегать им было бы неуважительно по отношению к первоисточнику.

kor 22-01-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Се ля ви (Сообщение 20638362)
Вера, она все же от Бога. Кто-то приходит к ней в трудные минуты жизни, а к кому-то приходит, как озарение. Второе бывает реже. Вы обращались к священнику, а можно обратиться к самому Богу. Я лично это испытала на себе, когда ты не понимаешь, почему так, за что, зачем и искренне обращаешься к Богу, то наступает такая ясность и понимание происходящего. “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф.7:7). Это если Вам оно, конечно, нужно.
А по поводу болезней,бед и страданий, мне кажется Бог тут не причем. Бог, как солнце, светит всем и для каждого, а мы прячемся от него, закрываемся. А без солнца жизнь не возможна, отсюда и болезни и страдания.

Эх, мне бы ваше восприятие...

natashkaz 22-01-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20639717)
хотя в истории уже был прецедент, жаль с не слишком убедительным результатом...

с этого места поподробнее :019:

kor 22-01-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20639824)
Нельзя отпихивать разум: поскольку человек - по образу и подобию, логично предположить, что разум - одно из этих самых подобий, и пренебрегать им было бы неуважительно по отношению к первоисточнику.

:flower:

ГРОТЕСКа 22-01-2009 11:46

Всё дело в том, что это Ваш разум и он диктует своё, мой разум тоже присутствует, но говорит мне о другом, в частности о надежде, если уж совсем мрачные картины он мне рисует. Скорее Вас интересует следующее : "Если ты такой милостивый, то за что?", и я не знаю за что, но вера даёт мне надежду на лучшее, надежда силы и помогает принять что-либо, кому-то смирение, мне пока ещё трудно смириться с чем-либо, но с чем-то помогает, иначе, зная склад своей психики, можно в петлю лезть и именно вера моя опора, и помощь, значимая часть души, которая помогает мне в жизни. Знаете, наверное, это можно назвать неким самосохранением в моём случае.

Elena&&& 22-01-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от natashkaz (Сообщение 20639870)
с этого места поподробнее :019:

Да вы что, меня ж тут растерзают, если я это вслух произнесу....:001: Только ради Вас, поскольку чувствую в Вас единомышленника: было в конце 19 века (в Америке, если не ошибаюсь) организовано "Общество изучения библии", которое в дальнейшем трансформировалось во всем нынче известных "Свидетелей Иеговы" (ох сейчас начнется....:001::001::001:) Хочу заметить, что я в их ряды не вхожу, хотя, каюсь, иногда общаюсь с подругой (мы уже 10 лет дружим), а она уже лет 15, как среди них. Одновременно я общаюсь с православными друзьями, абсолютными атеистами, неабсолютными атеистами и неопределившимися. У меня широкий круг интересов.:)

kor 22-01-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 20640056)
Всё дело в том, что это Ваш разум и он диктует своё, мой разум тоже присутствует, но говорит мне о другом, в частности о надежде, если уж совсем мрачные картины он мне рисует. Скорее Вас интересует следующее : "Если ты такой милостивый, то за что?", и я не знаю за что, но вера даёт мне надежду на лучшее, надежда силы и помогает принять что-либо, кому-то смирение, мне пока ещё трудно смириться с чем-либо, но с чем-то помогает, иначе, зная склад своей психики, можно в петлю лезть и именно вера моя опора, и помощь, значимая часть души, которая помогает мне в жизни. Знаете, наверное, это можно назвать неким самосохранением в моём случае.

Скорее Вас интересует следующее : "Если ты такой милостивый, то за что?"

Да, примерно так

Как раз вера как опора, как самосохранение мне понятна! Это естественно. И я вполне допускаю, что ттт, оказавшись в критической ситуации, я цеплялась бы за нее, как за соломинку, дабы не лезть в петлю.

kor 22-01-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20640217)
Да вы что, меня ж тут растерзают, если я это вслух произнесу....:001: Только ради Вас, поскольку чувствую в Вас единомышленника: было в конце 19 века (в Америке, если не ошибаюсь) организовано "Общество изучения библии", которое в дальнейшем трансформировалось во всем нынче известных "Свидетелей Иеговы" (ох сейчас начнется....:001::001::001:) Хочу заметить, что я в их ряды не вхожу, хотя, каюсь, иногда общаюсь с подругой (мы уже 10 лет дружим), а она уже лет 15, как среди них. Одновременно я общаюсь с православными друзьями, абсолютными атеистами, неабсолютными атеистами и неопределившимися. У меня широкий круг интересов.:)

А я догадалась:080:

ТИГР 22-01-2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 20640056)

Правильно, все правильно, но вопрос в том, где её взять.
А то, действительно, какое-то саморазрушение получается при мыслях о жизни земной.
Инстинкт самосохранния утрачен :(
Хочу обратно

Се ля ви 22-01-2009 11:55

А вот еще цитата::)
Известный врач Н.И.Пирогов говорит: « Веру я считаю такою ​психологическою способностью человека, которая более других отличает ​его от животного».

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.