![]() |
Нельзя отпихивать разум: поскольку человек - по образу и подобию, логично предположить, что разум - одно из этих самых подобий, и пренебрегать им было бы неуважительно по отношению к первоисточнику.
|
Цитата:
Эх, мне бы ваше восприятие... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё дело в том, что это Ваш разум и он диктует своё, мой разум тоже присутствует, но говорит мне о другом, в частности о надежде, если уж совсем мрачные картины он мне рисует. Скорее Вас интересует следующее : "Если ты такой милостивый, то за что?", и я не знаю за что, но вера даёт мне надежду на лучшее, надежда силы и помогает принять что-либо, кому-то смирение, мне пока ещё трудно смириться с чем-либо, но с чем-то помогает, иначе, зная склад своей психики, можно в петлю лезть и именно вера моя опора, и помощь, значимая часть души, которая помогает мне в жизни. Знаете, наверное, это можно назвать неким самосохранением в моём случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, примерно так Как раз вера как опора, как самосохранение мне понятна! Это естественно. И я вполне допускаю, что ттт, оказавшись в критической ситуации, я цеплялась бы за нее, как за соломинку, дабы не лезть в петлю. |
Цитата:
|
Цитата:
А то, действительно, какое-то саморазрушение получается при мыслях о жизни земной. Инстинкт самосохранния утрачен :( Хочу обратно |
А вот еще цитата::)
Известный врач Н.И.Пирогов говорит: « Веру я считаю такою психологическою способностью человека, которая более других отличает его от животного». |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |