Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про маму.. выговорится. В сотый раз :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009075)

-АпЕлЬсИнКа- 19-01-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 20502352)
Суть в том, что при общении с хорошим специалистом очень возможно изменение модели поведения. И терроризировать вас станет неинтересно.
То, что на словах "плохая", не означает, что мама так думает.
Надо научиться маму "задвигать", будет спокойнее.

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 20502426)
Я ж Вам даже телефон давала...

Девочки, мы сейчас в кризис не особо шикуем. И лишние деньги сейчас тратятся на бОлее важные аспекты жизни... На ОЧЕНЬ более важные....
Психолог стОит не копейки...:(

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 20502389)
мне кажеться Ваша семья должна быть более самостоятельной и никак и ни каким образом, а главное не чем не зависеть от Ваших родителей!

Так мы уже и не зависим. НО вспоминается каждый момент жизни, когда нам помогали.

Пранаяма 19-01-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20502187)
а как часто Вы с ней общаетесь? Как дозируете общение?
Да просто ОБИДА душит.

Я стараюсь с ней не общаться. Т.е. говорим исключительно когда она звонит внучку проведать. а это примерно раз в неделю.И уже давно не парюсь по этому поводу.
Кстати как бабушка- она очень хорошая.

Я раньше тоже обижалась, а сейчас уже на все рукой махнула;), ибо от обид самой себе хуже становится.

ёжжжик 19-01-2009 16:09

Апельсинка! Хочется тебя поддержать очень!!! (можно "на ты"? меня тут к этому планомерно приучают :)) да и не впервые встречаемся)
100% мама захочет общаться. надо быть готовой. Тут тебе яснее ясного, что это характер, который не исправишь... УВЫ. Дай вам бог с мужем - родится ребенок, а вот мама не изменится.

Может у спеца узнать, как убрать такое манипулирование? Как строить "стенку" между вами?
Все таки, ребенок - заветная мечта. Надо себя беречь. Всё получится!!!!!

Пранаяма 19-01-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 20502498)
Суть и в этом тоже. Забить, относиться пофигистично... ну раз такой тяжелый у мамы характер.

Вот от Ваших нервов, истерик и слез разве хоть что-то изменится в лучшую сторону?
А от спокойствия наверняка изменится!

Не принимайте все настолько близко к сердцу! Даже если это родная мама...

Вот -золотые слова.

Птаха 19-01-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20502438)
дело не в том, чтобы доказать что-то маме... а в ее отношении. Которое обижает :(
И неужели есть лишь 1 выход - не общаться???

ничего Вы ей не докажете, ВАМ ДАЖЕ В ВАШИ МАЛЫЕ ГОДЫ МОЖНО ЧТО_ТО ДОКАЗАТЬ????? А ПОМНОЖЬТЕ ГОДЫ НА , НА ,2, на 2,5 , на 3????? ЗАКОСТЕНЕЛЫМ ПРИВЫЧКАМ И ОТНОШЕНИЮ _ МОЖНО СДВИНУТЬСЯ С МЕСТА???? ТОЛЬКО ПУТЕМ ТОГО ,ЧТО из-под ног этих привычек уйдут накатанные рельсы, только тогда трамвай останосится, и придется по новой рельсы укладывать, на новыые пути!

ёжжжик 19-01-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20502375)
Да понимаю я все это. Честное слово понимаю! Просто в тысячный раз пыталась понять ЕЕ..
Неужели только 1 выход есть - не общаться? Вот что я никак не могу понять...:005:

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 20502426)
Я ж Вам даже телефон давала... Вы хоть попробуйте, что ли...

Бегом! Звонить!
не до пониманий тут. чего понимать? манипуляция. вот и все понимание.

Suvi 19-01-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20502093)
Дорогая, скажи, от того, что я пойду к психологу - моя мама что станет считать меня хорошей?:005:
Да, я спокойнее буду ко всему относиться. НО суть то не в этом!

После Вашего похода к психологу мама не станет считать Вас хорошей. "Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней". Вот и всё, что Вы в данном случае можете сделать. Поймите, что маму в её возрасте уже не перевоспитать. Остаётся только изменить отношение. Нет, не к маме, а к Вашим с мамой взаимоотношениям. Выход один - наращивать броню. Видимо, Вам самостоятельно с этим не справиться, остаётся только помощь психолога. ИМХО.

aha 19-01-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20502557)
Девочки, мы сейчас в кризис не особо шикуем. И лишние деньги сейчас тратятся на бОлее важные аспекты жизни... На ОЧЕНЬ более важные....
Психолог стОит не копейки...:(

Предполагаю, на что. Но нервы в вашем вопросе совсем не последний пункт.
Если идти в Бехтеревку в дневное время (вы же можете?) там достаточно гуманные цены.
Меня жаба душила тоже в свое время, но мне реально помогло перестроить отношения с близкими, в том числе и с мамой, которая меня умудрялась вызывать на откровенные и задушевные разговоры, а потом повергать в истерику.

Если это уже невроз, то надо лечить.

Марго Хоботова 19-01-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20502557)

Так мы уже и не зависим. НО вспоминается каждый момент жизни, когда нам помогали.

м.да! тогда в этом отношении момент упущен! :005:

-АпЕлЬсИнКа- 19-01-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 20502498)
Суть и в этом тоже. Забить, относиться пофигистично... ну раз такой тяжелый у мамы характер.

Вот от Ваших нервов, истерик и слез разве хоть что-то изменится в лучшую сторону?
А от спокойствия наверняка изменится!

Не принимайте все настолько близко к сердцу! Даже если это родная мама...

Все наладится! Не переживайте так! :flower:

Спасибо...
От слез им истерик ничего, конечно, в лучшую сторону не изменится. Но просто уже нет сил :(
Если я буду пофигистична и забью - мама будет меня считаю полнейшим моральным уродом. Это разве выход?:(

Цитата:

Сообщение от Эва (Сообщение 20502531)
Возможно вам и стоит отдохнуть от общения друг с другом.... Обида - разрушает изнутри:ded: тем более на маму!

Сколько отдыхать то можно?:( годами?:(

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 20502532)
Даже если вас уже съели, у вас есть как минимум два выхода (с)
aha тебе правильно написала, изменишь модель поведения - маме тоже придется менять свое отношение.

я уже сто раз не реагировала на ее слова. Суть одна - мама бесится, и я остаюсь плохая. И так по кругу. Дажде, если я не замечаю ее истерик - она все равно не меняет свое мнение по отношению ко мне.

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20502544)
+ многа

1. НЕ БРАТЬ ( И ДАВНО ЭТО НАДО БЫЛО СДЛАТЬ ВАПЧЕ_ТО, РАЗ ВЫ ПИШИТЕ ЧТО ЖИВЕТЕ СВОЕЙ СЕМЬЕЙ) денег у родителей и у Ваших и у мужних - ВЫ СЕМЬЯ, значит уже больфые - значит должны сами себя обеспечивать. И не будет , и не было бы, тогда даже повода попрекать Вас чем-нибудь. А если попрекает родная мать - что может быть хуже? Отсюда 2-ое
2. НЕ ОБЩАТЬСЯ С ТЕМ ,КТО ТРЕПЛЕТ НЕРВЫ, ПУСТЬ ЭТО ДАЖЕ РОДНАЯ МАМА, ВЫ ЗДОРОВАЯ, СПОКОЙНАЯ, УРАВНОВЕШЕННАЯ, НУЖНЫ СЕБЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, МУЖУ И БУДУЮЩИМ ДЕТКАМ, ЧТОБ ОНИ РОСЛИ В СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ И У ВАС НИКОГДА НЕ ВОЗНИКЛО ЖЕДАНИЕ ПОТРЕПАТЬ НЕРВЫ ИМ. ПОРВАТЬ С МАМОЙ, ПУСТЬ ОТРЫВАЕТСЯ НА СЕСТРЕ, НАДОЛГО ПОРАВАТЬ, БОЛЬШОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ, ИГНОР, СПОКОЙСТВИЕ И КНУТ САМОБИЧЕВАНИЯ РАЗРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУСКИ И СЖЕЧЬ.
3. ОКУНУТЬСЯ В ПОЗИТИВНОЕ ОБЩЕНИЕ _ ВОТ КТО ПРИНОСИТ ВАМ ПОЗИТИВ _ ТОЛЬКО С ТЕМИ О ИБЩАТЬСЯ, ПАРАЗИТИРОВАТЬ ДАЖЕ, НАБИРАТЬСЯ ПОЗИТИВА, И ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ САМОЙ ИМ ПЛЕСКАТЬСЯ НА ДРУГИХ, И ЖИЗНЬ ЗАИГРАЕТ!

УДАЧИ:flower:

Спасибо!
Но мы уже и не берем денег. Но отношение не изменилось. Попрекает старой помощью..
Вот и придется не общаться с ней... Но разве это нормально? Поэтому и переживаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.