Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   СОС!!! прочистка слезного канала!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1007793)

Муми-Мама 23-01-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от K_tena (Сообщение 20481643)
Я знаю что здесь уже много об этом сказано, но у меня конкретный вопрос - кто-нибудь делал это ПЛАТНО?, подскажите плиз куда обратиться и главное сколько это может стоить?:091:
Ато нам назначили, а запись в центре на Суворовском аж на 6 марта!!! а у нас с глазиком все хуже и хуже, я в шоке, очень переживаю....помогите...

Сходите на консультацию в Педиатрическую Академию, доктор Никитина. У нас тоже гноился глазик и тоже по утрам иногда не открыть было, а сходили в ПА на прием, врач нам показала, как массаж делать(3 надавливания на уголок глаза у переносицы сверху вниз), а перед ним капать Флоксал. Сказала, что если не поможет-зондирование. Я сделала массаж буквально 2-3 раза и все прошло. Видимо, открылся этот слезный каналец. А капли даже не использовали

ksenkuz 24-01-2009 00:15

Нас тоже отправляли на зондирование-дочке тогда было 1,5 мес., а проблема стала видна сразу после выписки из роддома. Пошли на платную консультацию к окулисту, кстати, из Педиатрической академии-нам было жестко сказано, что зондирование всегда можно сделать, а сначала надо попробовать массаж. Показали, как делать массаж-дочка ужасно кричала. Я испугалась, но окулист мне сказала,то боятся массажа только истероидные мамаши:) Ну вот начали мы делать массаж,по 3 раза каждый канал 3 раза в день, потом промывание фурацилином и тобрекс. Первый канал размассировали к 3 месяцам, второй-к 11. Кстати, дочка перестала кричать через неделю и, кажется, даже полюбила этот массаж:) У младшего тоже была эта проблема, правда, не так остро стояла-без всяких консультаций сами начали массаж в 2 недели-все прошло за месяц:)

Это я все к тому, что может быть вам попробовать продолжить систематический массаж, без перерывов? Сама не верила, что массаж помогает, но ведь помогает же.

memama 24-01-2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Четыре четверти (Сообщение 20720940)
Нам сделали в два месяца. Сомневаетесь, стоит делать сейчас или подождать - идите к другому офтальмологу. Мучаете и себя и ребёнка, а так 10 минут - и никаких проблем.

А мы делали 3 раза и один из них под общим наркозом и не помогло!!! А ребёнок хоть и отходит быстро, но в бессознательном всё равно всё откладывается, так что насчёт никаких проблем лучше не хвастаться.

Главный вопрос, как снять воспаление. Можно попробовать сходить к гомеопату. Нам всегда помогают промывания настоем лепестков дикой розы. Если розы нет, то можно попробовать Очанку - некоторым это даже лучше помогает. Нужно заварить траву, процедить, намочить ватный диск и положить на закрытый глаз. Слегка сверху диска помассировать и держать пока не вырвется, хоть 1 минуту. Ещё можно пойти в гомеопатическую аптеку, например на Старопетергофский 44 и там спросить, что уних есть для таких целей.

memama 24-01-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Четыре четверти (Сообщение 20720940)
Один раз сделал и забыл, как нам врачи в больнице сказали. Правда, добавили, что иногда бужирование приходится делать повторно. Надеюсь, что нас это не коснётся :091:

Нам сделали в два месяца. Сомневаетесь, стоит делать сейчас или подождать - идите к другому офтальмологу. Мучаете и себя и ребёнка, а так 10 минут - и никаких проблем.

А мы делали 3 раза и один из них под общим наркозом и не помогло!!! А ребёнок хоть и отходит быстро, но в бессознательном всё равно всё откладывается, так что насчёт никаких проблем лучше не хвастаться.

Главный вопрос, как снять воспаление. Можно попробовать сходить к гомеопату. Нам всегда помогают промывания настоем лепестков дикой розы. Если розы нет, то можно попробовать Очанку - некоторым это даже лучше помогает. Нужно заварить траву, процедить, намочить ватный диск и положить на закрытый глаз. Слегка сверху диска помассировать и держать пока не вырвется, хоть 1 минуту. Ещё можно пойти в гомеопатическую аптеку, например на Старопетергофский 44 и там спросить, что уних есть для таких целей.

Я сама себе таким способом даже коньюнктивит вылечила за 2 дня. Делала правда штук сто примочек в день.

lea 24-01-2009 23:40

Мы делали 2 недели назад в Педиатрической академии. Ждали все, что само пройдет, не проходило:(
Стоит 2000 за 1 глаз, по времени 10 минут. Сейчас тьфу-тьфу все хорошо!

K_tena 25-01-2009 03:47

спасибо большое всем, едем на консультацию в понедельник на суворовский...

Kraffy 26-01-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от K_tena (Сообщение 20771943)
спасибо большое всем, едем на консультацию в понедельник на суворовский...

Потом скажите плиз результаты. :)

kollontai 26-01-2009 09:51

мы делали в Педиатрической академии
находится на ул. Литовской
платно стоило 1600 р
800 р консультация врача и 800 р само промывание
очень понравилось все
ребенок перенес хорошо
там есть специальная комната с диванами
там раздеваешься и располагаешься
потом приходит медсестра и уносит ребенка минут на 5-7 наверное
потом приносит - он конечно плачет
прикладываете к груди или даете бутылочку
спокойно кормите а врач приходит и все рассказывает как прошла операция и что дома надо будет делать и выдает спец бумажку где все что надо помечено...
и все

Радиоволна 16-03-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 20800915)
мы делали в Педиатрической академии
находится на ул. Литовской
платно стоило 1600 р
800 р консультация врача и 800 р само промывание
очень понравилось все

Подскажите, а как попасть платно в эту самую Педиатрическую академию??? Сейчас звонила в их справочную, сказали, что такого (прочистка слёзного канала) они не делают. Но я ведь знаю, что такие операции там проводят! По какому телефону к ним обращаться?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.