Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   1 год. Есть ложкой самостоятельно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1003314)

Мартовский Заяц 17-01-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Marisabla (Сообщение 20417067)
в поликлинике плакат рекомендовал следить за развитием ребенка. например, к 12 месяцам малыш должен уметь кушать ложкой. не просто ковырять в тарелке, а именно "по-взрослому"?

Подозреваю, что эта "норма" осталась с того времени, когда в год дети стройными рядами шли в ясли. Моя барышня ела сама где-то примерно с года (точно уже не помню), но очень много разливала-разбрасывала. Я её не учила, она сама в какой-то момент потребовала выдать ей ложку и не мешать. Мне кажется, в этом возрасте самостоятельная еда нужна только в том случае, если ребенок сам этого хочет (чтобы не отбить желание).

howl 17-01-2009 12:11

ну не знаю про норму, но свою примерно в год перестала кормить с ложечки совсем=) ела сама! ну и пусть накладывать приходилось раз 5-7, в общей сумме продукта стало уходить раза в 3 больше, после каждого приема пищи мытье ребенка в душе с головой и ген.уборка кухни =)
зато когда в 1.1 мы поехали на море - ребенок ел сам, уже и вилкой с ножом, пил из стеклянного бокала на ножке, но при этом еще сам не ходил =) каждое наше появление в ресторане отеля вызывало бурю эмоций у остальных посетителей =) к нашему столу водили экскурсии, а уж сколько фоток моей поросенки разъехалось по миру и представить страшно -) правда после нескольких дней это стало очень доставать и мы стали прятаться в уголке за фикусом =)
а вот иностранцы не запариваются и кормят детей долго, пока те сами не изъявят желания начать ворочать ложкой =) в последнюю поездку была англоговорящая семья в отеле, так даже я уже понимала чт говорит мальчик и на вид ему было годика 3, сам он ел только блины-оладьи с джемом, точнее джем с блинами-оладьями =) все остальное родители давали с ложечки :001::001::001:

Сергеевна 17-01-2009 12:16

Цитата:

например, к 12 месяцам малыш должен уметь кушать ложкой
:)):)):))

Вы, ради интереса, опрос забабахайте ;)

Нам 1,1.... я могу, конечно, дать ложку ... но тады сразу надо будет ремонт делать :065:

!!! 17-01-2009 12:25

Нам 1,7.Кормлю сама.:008:

!!! 17-01-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 20423162)
:)):)):))

Вы, ради интереса, опрос забабахайте ;)

Нам 1,1.... я могу, конечно, дать ложку ... но тады сразу надо будет ремонт делать :065:

+1!!!:)):)):))

Онцила 17-01-2009 12:32

Моя с года стала есть ложкой сама. Но не по моей инициативе. Она просто отказывалась есть если я ее кормлю, сама требовала ложку ела. Но аккуратно стали есть только сейчас. А до этого было время когда, я ее сразу после еды в ванную носила мыть:010::046: Друг наш стал есть самостоятельно где-то в 1,4-1,5 и почти сразу аккуратно, так вот.

лилена 17-01-2009 12:35

[quote=malinki;20422341] Моя барышня ела сама где-то примерно с года (точно уже не помню), но очень много разливала-разбрасывала. Я её не учила, она сама в какой-то момент потребовала выдать ей ложку и не мешать. quote]

все ровно то же самое. месяцев в десять затребовал ложку и стал пытаться есть и пить (вычерпывая чай из чашки ложкой) сам. есснно, было все угажено - что в рот, что мимо. в чашке руки полоскал. но мне проще кухню и ребенка помыть, чем потом думать, как научить ребенка есть ложкой и пить из чашки:)

ИринаШ 17-01-2009 12:46

ВОт-вот! Тут просто каждый думает над своим вариантом -как ему удобно:
  • либо мыть кухню и ребенка 2-3 месяца (после года),
  • либо кормить 5-6 месяцев с ложки.
Лично мне легче кормить с ложки подольше, чем мыть 3 раза в день дочку, хотя она уже очень требует ложку и хочет есть сама - только это превращается в так-о-ое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001:

Онцила 17-01-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 20423837)
ВОт-вот! Тут просто каждый думает над своим вариантом -как ему удобно:
  • либо мыть кухню и ребенка 2-3 месяца (после года),
  • либо кормить 5-6 месяцев с ложки.
Лично мне легче кормить с ложки подольше, чем мыть 3 раза в день дочку, хотя она уже очень требует ложку и хочет есть сама - только это превращается в так-о-ое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001:

Ну тут главное не пропустить момент когда ребенок сам захочет. А если перебить желание, то потом действительно можно ооочень долго ребенка с ложечки кормить.

OLIVAMAMA 17-01-2009 13:35

Мы еще не кушаем из ложки. Если ее ему дать, то будет весь грязный, как поросенок, а сам так и не поест. Он любит играть с ложкой больше, ну и может скушать что-нибудь из нее, если положить какой-нибудь кусочек. Мне кажется, что не надо заморачиваться. Всему своё время. Кто-то раньше начинает, кто-то позже...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.