Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как попадают в музыкальную школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1002085)

Женька* 17-01-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Пеппи+ (Сообщение 20404948)
Не правда ваша. В разном возрасте приходят , а гитарой вообще обычно дети в более позднем возрасте начинают заниматься.
Можно и просто с преподавателем, дома. Как вам больше нравится.

Возможно - я про гитару мало знаю, просто у нас на сольфеджио девочка-гитаристка маленькая ходит, а для взрослых первого класса сольфеджио я не встречала.

мама4х 17-01-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 20397879)
В музыкальных школах детки помладше учатся... Как он будет чувствовать себя на сольфеджио с 6-7-летками?.. Может, лучше кружок поискать?

У моей дочки весьма разнородная группа по сольфеджио, есть и 10, есть и почти 14 летки (4-й класс). На подготовке обычно дети одного возраста, а уже в первом классе и 7 и 8 и 9 лет спокойно встречаются. Тем более, что речь о гитаре, там чем старше, тем лучше.
Автор, по поводу платы - сейчас во многих школах недобор даже на бюджетном отделении - демографическая дыра, поступают дети, родившиеся после кризиса 98 года, их немного в принципе. В нашей конкретной школе есть самоокупаемое и бюджетное, на бюджет попадали дети "с улицы", безо всякой подготовки, если был слух и чувство ритма. А с подготовки у нас один мальчик не попал - нет данных, ни один преподаватель возиться не хотел. Но таким предлагают самоокупаемое, ускоренное (5 лет). Также туда идут те, кто хотят помягче отношение на экзаменах, это нестрогое обучение, менее академическое, "для себя". Но дороговато - мы тоже "для себя", но бесплатно - как многодетные, на бюджете. Нельготники платят 400 - 500 в месяц на бюджете, если не вру.
А про подготовку вам лично я написала как в ответ на вопрос, как узнать, есть ли у него данные еще до весеннего прослушивания. Там же можно через месяц пообщаться с преподавателями и уже какие-то выводы сделать. Но если есть желание - это уже очень много!

Тритониха 17-01-2009 13:24

Как формируют группы по сольфеджио - зависит от музыкальной школы. Но даже если делят строго по инструментам, в реальности дети довольно часто переходят от одного педагога к другому, время не подходит или не сошлись характерами или сменили инструмент,. Так и получается, что в группах по сольфеджио к 3-4 классу смешанный состав. На это вообще можно внимания не обращать.

Лично я бы на месте автора определилась бы - хочу ребенка на бюджет или нет. На бюджете дешевле, но хлопот и усилий больше, там всё-таки требования, надо заниматься, да и поступить сначала. Чтобы поступить придется скорее всего сначала нанять педагога чтобы подготовил к прослушиванию, без подготовки шансов мало. Демография это да, но гитара это не балалайка.

А так можно не заморачиваться и сразу идти в музшколу на платное или пойти куда-то в дом творчества и не напрягаясь заниматься. Или вообще преподавателя домой нанять (это дороже, конечно).

Миленка 17-01-2009 14:12

А сейчас на гитару разве маленьких берут? раньше же были четкие возрастные рамки, кажется 3 класс и выше....

Тритониха 17-01-2009 14:21

Зависит от школы! В некоторых заведениях с 5 лет берут.

Alexia_Semenova 17-01-2009 18:43

Уух!

Спасибо еще раз всем огромное!!!! Читаю, разбираюсь.

Поняла, что и правила могут быть разные. Я рассматриваю тот Лицей, который рядом с домом. Учиться хотим исключительно для себя, нравится ему. Ну и вроде мальчик, играющий на гитаре - это хорошо ;) Если попадем - будем ходить. Если нет - будет кататься в кружок уже, когда сам будет ездить по городу. Иначе еще время на дорогу - перегруз сейчас будет.
В понедельник поузнаю в нашей школе.
А подскажите, сколько стоит небюджет? Про бюджет в 500 руб, я так поняла в среднем.
И есть еще какие-нибудь "скрытые выплаты"? :))) Понятно, что инструмент покупается самостоятельно :)

Диона 17-01-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от вук (Сообщение 20416779)
гитара не относится к народным..

У нас в школе она была на народном отделении.

Диона 17-01-2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Alexia_Semenova (Сообщение 20433555)
А подскажите, сколько стоит небюджет? Про бюджет в 500 руб, я так поняла в среднем.
И есть еще какие-нибудь "скрытые выплаты"? :))) Понятно, что инструмент покупается самостоятельно :)

А это тоже от школы зависит! И от инструмента :065: Самый "дешевый" - баян-аккордеон, самый "дорогой" - фортепиано. Конкретная цена по школам может быть разная. Короче, снова "посылаю" вас в школу! :flower:
Да, у нас в школе никаких "скрытых" выплат не было, в последние годы стали сдавать родительскому комитету отделения какую-то смешную сумму (рублей 200 в год, что ли) на питьевую воду, одноразовые стаканчики, туалетную бумагу и т. п. Это всё действительно появилась - кулер с водой в буфете, в туалете бумага и мыло :)) так что мы были только довольны :)

Миленка 18-01-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 20434097)
У нас в школе она была на народном отделении.

У нас тоже на народном была в моем детстве....( на аккордеоне училась:073: ) Я опять про возраст.... На гитаре же очень тяжело учиться и там пальчики крепкие нужны, Как можно рано начинать? Или сейчас какие-то Ноу-хау появились?

Диона 18-01-2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 20445464)
У нас тоже на народном была в моем детстве....( на аккордеоне училась:073: ) Я опять про возраст.... На гитаре же очень тяжело учиться и там пальчики крепкие нужны, Как можно рано начинать? Или сейчас какие-то Ноу-хау появились?

Гитары маленькие и струны помягче - нейлоновые, кажется...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.