Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кто быстрее по карьерной лестнице? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001763)

masha_hayd 18-01-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от злыдень (Сообщение 20468102)
это зависит от того, где он работает. лично я свою работу люблю не за деньги (начинал в 98-м с зп 300рэ - 15$:010:), а за то, что интересная мне. может потому меня и перло всегда вверх? потому что книги по специальности читал, потому что в библиотеку ходил новости узнавать и по вечерам оставался РАБОТАТЬ, а не в аське висеть......заслужил своё право на форумах флудить целый день таки:004:

вы на вопрос не ответили..
ответа я так понимаю у вас нет?
или вы так и не можете внутренне призназнать, что и не очнеь богатые бывают умными порядочными интересными и достойными людьми и некторые совершенно не страдают отсутсвие вещей из золота?
комплексы однако получается у вас...

3лыдень 18-01-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 20468297)

я просто за себя привык отвечать. но работать охранником сутки чере трое в магазине "24 часа" в подвале - я бы не смог никогда

masha_hayd 18-01-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от злыдень (Сообщение 20469191)
я просто за себя привык отвечать. но работать охранником сутки чере трое в магазине "24 часа" в подвале - я бы не смог никогда

не поверите.. я бы тоже...
но золотых часов и ручек у меня нет...:))
мне они просто не нужны.....
по вашей логике .. я полный ноль в жизни:))

Catys 19-01-2009 09:43

хотелось бы посмотреть как они там работали :065: чем фирма занималась, если не секрет?[/quote]

Компания занимается телекоммуникациями ))) И вполне даже процветает... ;)

Elenochka 19-01-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от злыдень (Сообщение 20468102)
это зависит от того, где он работает. лично я свою работу люблю не за деньги (начинал в 98-м с зп 300рэ - 15$:010:), а за то, что интересная мне. может потому меня и перло всегда вверх? потому что книги по специальности читал, потому что в библиотеку ходил новости узнавать и по вечерам оставался РАБОТАТЬ, а не в аське висеть......заслужил своё право на форумах флудить целый день таки:004:

Явно настала пора завести отдельный топик под заголовком "Эй, подруга, посмотри на меня, делай как я, делай как я!" (с). Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит :).

Mandarinka 20-01-2009 03:17

Цитата:

Сообщение от злыдень (Сообщение 20466141)
я хожу на совещания и к вице-губернатору и замминистра в джинсах и рубашке. а что такого? у меня ж рубашки не по 300р. из Ленты, а хорошая, чистая, выглаженная (в клеточку) дорогая, джинсы приличные недешевые, обувь чистая удобная, золотые очки и дорогие швейцарские часы, подаренные в салоне Порше. и вообще я прежде всего инженер и специалист, а уж потом руководитель. ну и бриться приходиццо, хоть я и ненавижу это ((( с виду всё простое и повседневное, но если присмотреться, то видно что человек приличный и не убогий

лучше уж ходить как я, в приличном "кэжуал", чем напяливать костюм за 1000рэ и галстук за 250.....и ботинки с Северного рынка с квадратными носами или лаковые с загнутыми кверху носами (фу). в топку такой галимый дресс-код

с последним соглашусь - дресс-код в топку :wife:
НО
скромный бюджет и плохой вкус - не одно и тоже ;) можно и бешеные деньги одеться так, что без слез не взглянешь. И выглядеть прилично можно с весьма скромным бюджетом, что ж делать тем у кого нет золотых очков и Порше часов почему-то не дарит :009::)) Должности у всех разные, с разной оплатой.
Мое ИМХО, должно быть понятие уместности, что ль.. Почему-то не все понимают, что есть офисная одежда, вечерняя, дискотЭчная, спортивная. Те же джинсы можно одеть и пиджаком, и с блестящим топом - эффект разный получается :love: а можно с футболкой и кроссовками..

Вообщем, везде по ситуации, получается так...

julia-julia 20-01-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Mandarinka (Сообщение 20531867)
Те же джинсы можно одеть и пиджаком, и с блестящим топом - эффект разный получается :love: а можно с футболкой и кроссовками..

+1

дядя Фёдор 21-01-2009 01:57

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 20468297)
вы на вопрос не ответили..
или вы так и не можете внутренне призназнать, что и не очнеь богатые бывают умными порядочными интересными и достойными людьми и некторые совершенно не страдают отсутсвие вещей из золота?
комплексы однако получается у вас...

При чем здесь комплексы? Ведь злыдень говорил о другом, а Вы все в кучу смешали - достоинство, богатство, порядочность... Просто с умом нужно к пресловутому дресс-коду подходить, вот и все:) И умный человек, работающий на любимой интересной работе за скромные деньги, не будет пыжиться и пытаться строить из себя кого-то другого, одевая "деловые костюмы" за 1т.р., поскольку это глупо и неуместно. А обеспеченный человек, собираясь на деловую встречу, может позволить себе одеть джинсы, от этого он не станет выглядеть менее обеспеченно.
"Рассуждалка" топикстартера началась с того, насколько оправданно соблюдение дресс-кода для поступления на работу и для карьеры. Вот и выясняется, что далеко не всегда. Не достаточно просто одеть деловой костюм, чтобы стать деловым человеком.

masha_hayd 21-01-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 20578964)
При чем здесь комплексы? Ведь злыдень говорил о другом, а Вы все в кучу смешали - достоинство, богатство, порядочность... Просто с умом нужно к пресловутому дресс-коду подходить, вот и все:) И умный человек, работающий на любимой интересной работе за скромные деньги, не будет пыжиться и пытаться строить из себя кого-то другого, одевая "деловые костюмы" за 1т.р., поскольку это глупо и неуместно. А обеспеченный человек, собираясь на деловую встречу, может позволить себе одеть джинсы, от этого он не станет выглядеть менее обеспеченно.
"Рассуждалка" топикстартера началась с того, насколько оправданно соблюдение дресс-кода для поступления на работу и для карьеры. Вот и выясняется, что далеко не всегда. Не достаточно просто одеть деловой костюм, чтобы стать деловым человеком.

как раз это вы увели в эту сторону.... совершенно не по теме...
изначально разговор строился именно об одежде, а не о деловых качествах....
или каких-то других...
костюм за 1000 ПО СУТИ не очень отличается от костюма за 1000 долларов
теже брюки и пиджак....
я совершенно не фанат одежды....
да дорогая одежда выглядет приятнее и инетереснее, но на качества и сущность человека это не влият насколько дорогая у него одежда...
правда, огооврюсь, все таки может и влияет, но в отрицательную скорее сторону...
и пример выше....:(

Mandarinka 21-01-2009 11:07

я, если честно, тоже очень сильно сомневаюсь, что профессионала ценят за манеру одеваться.. Если человек приносит реальную пользу делу и при этом выглядит ...ммм...странно :)) скорее всего, это будет восприниматься лояльно и не отразится ни на з/п , ни на продвижении.
И наоборот, не спасут дорогие костюмы и золотая ручка (просто как пример, без намеков на личности ;) ) если в голове пусто..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.