![]() |
+100
Вчера вечером,договариваясь с очередным репетитором,словила себя на мысли,что говорю:МЫ плохо знаем физику,сколько НАМ нужно занятий в неделю, во сколько НАМ подъехать...:010: с этим ЕГЭ(будь оно неладно) скоро точно будешь клиентом психотерапевта! |
Я, как и многие мамы, растворена в ребенке, но МЫ и НАМ никогда не произносила, даже в младенческом ребенкином возрасте, только Я и ОН. Это на подсознании.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Тааак... Не работаем, значит? - Ага. - Дурака валяем? - Соврешенно верно! - Студенты мы, значит? - Э нет, простите, студент - только я! :) ЗЫ Почему вспомнился - я к своему подростку "мы" употребляю только в ироническом смысле. Достижения - это ОН, а жалобы на разгильдяйство - тоже могу МЫ сказать :) |
Цитата:
|
[quote=Баскервильская С.;20422889]Анекдот на тему. Останавливает милиционер студента, рассматривает документы:
- Тааак... Не работаем, значит? - Ага. - Дурака валяем? - Соврешенно верно! - Студенты мы, значит? - Э нет, простите, студент - только я! :) :023::023::023: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже "мы" употребляю только когда вместе что-либо делаем... |
Цитата:
|
.... я к вам случайно забрела (у меня дочке всего ДВа года) :)) ужасно не нравится когда говорят МЫ (мама + ребенок), и сама не говорю. Я это я, а она это она.
офф: а вообще у вас тут интересно! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |