Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   свекровь- это мама (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000737)

Alexa_K 16-01-2009 09:00

Свекровь у меня добрая, понимающая женщина. :)) прекрасно знает характе своего сына и все его капризики.
Воспитала сыновей, ктр ее нежно любят и трепетно к ней относятся..:))наверное и мне частичка этого трепета досталась.
Мамой не называю, мама одна.

Zarellina 16-01-2009 09:01

У меня тоже нормальная свекровушка =)
Вторая семья =)
Но тут много ещё зависит что и живем отдельно, и муж не "маменькин"... т.е. она понимает... что сын-то вырос))) а то некоторые не могут понять и никакую невестку не подпускают... бедные мальчики... выбора тогда у них два: жить с мамой вечно или стать педиком :019:

ПУМБА 16-01-2009 09:06

Да причем тут растила- не растила. Невесток тоже мамы растили, ночей не спали. Причем тут это???:009:
Дело не в том, что она СВЕКРОВЬ, а дело в том, какой она ЧЕЛОВЕК!!! Если человек хороший, адекватный, то и отношения будут хорошие. Если это невыносимый человек - отношения будут плохие.
Замуж выходят за мужчин, а не за свекровей. Мужа выбираешь так,чтобы подходил тебе и устраивал. А свекровь не выбирают. Вы с ней вообще можете не совпасть ни капельки. Вы человек и она человек. Если не можете наладить нормальные отношения - ну и пусть. Вам с мужем надо жить нормально и детей растить. А то не дай бог еще семья ваша пострадает. Мало, что ли , семей родители развалили?
Блин, обязательно рожу мальчика и стану образцовой свекровью.:065:

Otvinta 16-01-2009 09:10

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20372672)
Да причем тут растила- не растила. Невесток тоже мамы растили, ночей не спали. Причем тут это???:009:
Дело не в том, что она СВЕКРОВЬ, а дело в том, какой она ЧЕЛОВЕК!!! Если человек хороший, адекватный, то и отношения будут хорошие. Если это невыносимый человек - отношения будут плохие.
Замуж выходят за мужчин, а не за свекровей. Мужа выбираешь так,чтобы подходил тебе и устраивал. А свекровь не выбирают. Вы с ней вообще можете не совпасть ни капельки. Вы человек и она человек. Если не можете наладить нормальные отношения - ну и пусть. Вам с мужем надо жить нормально и детей растить. А то не дай бог еще семья ваша пострадает. Мало, что ли , семей родители развалили?
Блин, обязательно рожу мальчика и стану образцовой свекровью.:065:

+10000000
все от людей зависит, от их характера, ну и прочего....

Кудри вьются... 16-01-2009 09:22

Цитата:

Сообщение от мандаринка 98 (Сообщение 20365152)
Понимаю, что тема не злобная, да и обсуждать особо не чего,но навеяна тут на фоне многочисленных обсуждений про *этих странных женщин*- свекровей:004:. смысл фразы был такой, что * СВЕКРОВЬ ТОЖЕ НОЧИ НЕ СПАЛА, РАСТИЛА СЫНА* . Как-то я это прочувствовала на фоне очередной болезни сына:( Мамы знают, ЧТО надо вынести, сколько болячек пережить, сколько ночей не спать... Короче, вот ваше чадо выросло... До 180-190 см росту и килограмм 100 весу:)). Дитятко, одним словом... У него своя жизнь, своя семья....Но при этом и мама тоже не просто так! и требовать жене и кричать, что сын ничего не должен маме, что свекровь- чужой человек, что её в дом не пускать и т.д:010: Дико для меня:065:. Хотя, подозреваю, что у меня золотая свекровь, кот я рада всегда в доме, но и которая мне мозг не клюет. По мелочи я не считаю:)).
Сама я будущая и свекровь и теща:015:

Я во всех "спорных" ситуация в отношении свекрови пытаюсь представить на ее месте - мою маму, а на своем - моего мужа, и задаю себе вопрос: "Хотела бы я. чтоб мой муж так поступил с моей мамой?" Отсюда и пляшу...

vatrushka99 16-01-2009 09:27

Нет, мама у меня одна.
А свекровь всегда будет мамой своему сыну, но не мне.
На данный момент она страдает, что мы хотим жить отдельно, у нее "депрессия".
Как же, сыночка будет меньше времени с ней проводить..
Ох, девочки, на больную мозоль наступили...

madcap 16-01-2009 11:02

а теща типа совсем не мама и девочки ни разу не болеют?бред какой-то.
И любая любящая мать должна в первую очередь думать о счастье своих детей, а не о том как же так ребеночек вырос и что же мне теперь делать.
Свекрови чаще более помешаны на своих сЫночках чем тещи на своих дОчах (но это мое имхо основанное на наблюдении)

Littlemama 16-01-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 20375284)
Свекрови чаще более помешаны на своих сЫночках чем тещи на своих дОчах (но это мое имхо основанное на наблюдении)

Собссна, Фрейд это уже объяснил;)

madcap 16-01-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 20375437)
Собссна, Фрейд это уже объяснил;)

ну старика Фрейда беспокоить не хотелось.;) а в скобочках хотелось приписать что-нибудь чтобы дамочки с шашками не накинулись:075:)

Luis 16-01-2009 11:32

Очень люблю свою свекровь. Елена Ханга когда-то собиралась памятник свекровям поставить. Вот все жду. собираюсь деньги на помятник перечислить, если его будут все-таки делать. :)
Моя свекровь даже больше, чем мама. Очень светлый человек. Жаль, что муж не всем в нее вышел. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.