![]() |
Цитата:
|
Цитата:
если рискнете,напишите обязательно,понравилось ли! |
Я неделю назад в МТ-Онлайн покупала мультю свою за 4200, а сегодня смотрю уже 5100... Все с ЛВ бегом бегут наверное:)), вот и подняли ценник:))
|
Цитата:
|
|
аппетитный супчик!
|
Девочки, у меня простой вопрос:
когда суп варится на режиме Тушение (гороховый, в частности), он в принципе КИПИТ или томится там только? В смысле он не скиснет через день? А то я прокипятила уже сегодня на всякий случай в обычной посуде. |
Вложений: 1
Тоже похвастаюсь :008:
Делала сегодня курицу с овощами: 4 окорочка, сняла кожу, убрала жир, разрезала пополам, посолила и в мультю на 20 минут на выпечку. В это время почистила, порезала овощи - лук, морковь, картофель. Потом вытащила курицу, на дно положила овощи, кинула горсть замороженных (фасоль, горошек и т.п.), сверху них положила курицу, посыпала приправой для курицы Санта Мария, потом залила соусом - остатки сметаны, немного легкого майонеза, кетчуп и на 2 часа на тушение, а сами по делам и в Окей поехали. Приехали усё готово! Супер! Вот как она выглядит, уже отъели малость. :)) |
Вложений: 2
Ой,ой,ой!!! девочки,какие вкусные у вас фотки :019::019::019: надо взять на заметку рецептики:ded:
Ну и я похвастаюсь. Сегодня впервые в мульти сделала плов с говядиной и белыми грибочками. До этого делала в кострюле,ну никак у меня не получался :( вечно кашей..... А в мульте -БЛЕСК!!!!! Муж сказал,что как у узбеков побывал :004: |
нда, приезжая домой к горячему вкусненькому обедо-ужину - каждый раз радуюсь мулечке :)
и плов - отличный!!! значит так.. молочка в последнее время меня просто совсем расстраивает :( то молоко в йогурт не преобразовывается, то в кефире соду не гасит :( вот и решила, выложить сюда сразу несколько рецептов йогурта. У кого как получится - рассказывайте и обязательно отмечайте марку молока!!! ну, поехали: всё про йогурт йогрут 1. "в банках" Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов. или так йогурт из молока 2,7%. Упаковка была 900г, одна бутылочка Иммунеле 100г. Молоко подогрела до теплого состояния. Вылила туда бутылочку Иммунеле, размешала, добавила 8 чайных ложечек сахара. (Ребенок любит сладкий йогурт). Налила в кастрюльку МВ теплой воды из- под крана до нижней риски. Поставила две 750г стеклянные банки( проверила, что крышка закрывается). Перелила в них молоко с закваской. Поставила на подогрев на 15 мин. (забыла, простояло 30 мин.), выключиа. Через 1 час 30 мин. включила еще раз на подогрев на 30мин. . Выключила и через 40 мин- 1 час проверила, что йогурт уже загустел. Вынула банки, остудила и в холодильник. Утром попробовала. Густоватый, слегка тянущийся и очень вкусный. йогрут 2. "классический" Вскипятила в мульте пастеризованное 3,2% молоко - 1литр. Остудила примерно до 40 градусов (проба пальчиком), развела 1 баночку йогурта активиа (не питьевая) с бифидобактериями небольшим количеством молока и влила в оставшееся молоко. Закрыла крышкой банку, укутала и оставила в покое. Сегодня получила классный йогурт. P.S. Активиа должна быть как можно свежее. или так: Взять 2 л молока, вскипятить в мультиварке на режиме Варка на пару 2 мин., (смотреть, чтобы не убежало молоко), охладить до температуры 40 - 45 гр., добавить две упаковки натурального йогурта Активия, перемешать и включить режим Подогрев на 20-25 мин. Отключить мультиварку и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике. йогрут 3. "в стаканчиках" Рецепт Молоко 6% жирности-1л (простоквашино отборное) Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт. (активия в баночке) Пластиковые стаканчики-5шт Приготовление! Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.) Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой. Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов. Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |