Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Mashick 25-01-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Фрекенбок (Сообщение 20767008)
7 котлет :009: ничего себе...они наверное очень маленькие :001:

ну не огромные, да. я в общем всегда такие делаю и на сковородке тоже- беру черной ложкой "тесто" сколько возьмется форму придаю и кладу. я сама ем одну, муж ест две.

Xurgina 25-01-2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Ponochka (Сообщение 20767394)
очень в тему рецептик!!!! а можно стебель сельдерея или обязательно корень????

Попробовать,конечно,можно...Но это будет совсем другое блюдо!! все-таки корень сельдерея оно скорее как овощ, а стебель - зелень.
если рискнете,напишите обязательно,понравилось ли!

olgavalner 25-01-2009 17:34

Я неделю назад в МТ-Онлайн покупала мультю свою за 4200, а сегодня смотрю уже 5100... Все с ЛВ бегом бегут наверное:)), вот и подняли ценник:))

Лапоток 25-01-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Мама_Асеньки_и_Сёпки (Сообщение 20767238)
Девушки,привет! не подскажете сколько готовить пиццу в мульте?? тесто тонкое) а то поставила и боюсь передержать)

А какое Вы тесто для пиццы используете? Можно рецептик?:)

Mashick 25-01-2009 19:10

Вот такой ленивый суп на тушении.
заморозка СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И УКРОПОМ +1 морковка+2 картошки+1 куриное бедро+1,5 литра воды+соль. 1,5 часа на тушении

Ватрушкина мама 25-01-2009 19:33

аппетитный супчик!

Costa_del_Sol 25-01-2009 19:38

Девочки, у меня простой вопрос:
когда суп варится на режиме Тушение (гороховый, в частности), он в принципе КИПИТ или томится там только?
В смысле он не скиснет через день? А то я прокипятила уже сегодня на всякий случай в обычной посуде.

Юльсан 25-01-2009 19:55

Вложений: 1
Тоже похвастаюсь :008:
Делала сегодня курицу с овощами:
4 окорочка, сняла кожу, убрала жир, разрезала пополам, посолила и в мультю на 20 минут на выпечку. В это время почистила, порезала овощи - лук, морковь, картофель. Потом вытащила курицу, на дно положила овощи, кинула горсть замороженных (фасоль, горошек и т.п.), сверху них положила курицу, посыпала приправой для курицы Санта Мария, потом залила соусом - остатки сметаны, немного легкого майонеза, кетчуп и на 2 часа на тушение, а сами по делам и в Окей поехали. Приехали усё готово! Супер!
Вот как она выглядит, уже отъели малость. :))

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 25-01-2009 20:00

Вложений: 2
Ой,ой,ой!!! девочки,какие вкусные у вас фотки :019::019::019: надо взять на заметку рецептики:ded:

Ну и я похвастаюсь. Сегодня впервые в мульти сделала плов с говядиной и белыми грибочками.
До этого делала в кострюле,ну никак у меня не получался :( вечно кашей.....
А в мульте -БЛЕСК!!!!! Муж сказал,что как у узбеков побывал :004:

Ватрушкина мама 25-01-2009 20:01

нда, приезжая домой к горячему вкусненькому обедо-ужину - каждый раз радуюсь мулечке :)
и плов - отличный!!!

значит так.. молочка в последнее время меня просто совсем расстраивает :( то молоко в йогурт не преобразовывается, то в кефире соду не гасит :(
вот и решила, выложить сюда сразу несколько рецептов йогурта. У кого как получится - рассказывайте и обязательно отмечайте марку молока!!!

ну, поехали: всё про йогурт

йогрут 1. "в банках"

Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить.
Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски.
Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете.
Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится.
Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.

или так йогурт из молока 2,7%.
Упаковка была 900г, одна бутылочка Иммунеле 100г. Молоко подогрела до теплого состояния. Вылила туда бутылочку Иммунеле, размешала, добавила 8 чайных ложечек сахара. (Ребенок любит сладкий йогурт). Налила в кастрюльку МВ теплой воды из- под крана до нижней риски. Поставила две 750г стеклянные банки( проверила, что крышка закрывается). Перелила в них молоко с закваской. Поставила на подогрев на 15 мин. (забыла, простояло 30 мин.), выключиа. Через 1 час 30 мин. включила еще раз на подогрев на 30мин. . Выключила и через 40 мин- 1 час проверила, что йогурт уже загустел. Вынула банки, остудила и в холодильник. Утром попробовала. Густоватый, слегка тянущийся и очень вкусный.

йогрут 2. "классический"

Вскипятила в мульте пастеризованное 3,2% молоко - 1литр. Остудила примерно до 40 градусов (проба пальчиком), развела 1 баночку йогурта активиа (не питьевая) с бифидобактериями небольшим количеством молока и влила в оставшееся молоко. Закрыла крышкой банку, укутала и оставила в покое. Сегодня получила классный йогурт.
P.S. Активиа должна быть как можно свежее.

или так:

Взять 2 л молока, вскипятить в мультиварке на режиме Варка на пару 2 мин., (смотреть, чтобы не убежало молоко), охладить до температуры 40 - 45 гр., добавить две упаковки натурального йогурта Активия, перемешать и включить режим Подогрев на 20-25 мин. Отключить мультиварку и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике.

йогрут 3. "в стаканчиках"

Рецепт
Молоко 6% жирности-1л (простоквашино отборное)
Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт. (активия в баночке)
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.