Цитата:
Сообщение от Terry
(Сообщение 15367045)
Девочки, я читаю все это про прикорм - у меня внутри ужас!
Я никогда, кажется, не разберусь, чего давать, когда и сколько, я про разнообразие фирм и не говорю.
А вот многие уже кашами корямт, творогом и т.п. -девочки, кто на ИВ - они еще смесь едят? Или уже только каши-пюрешки?
|
Лен, начинать лучше с овощного пюре (или фруктового)...ВСЕГДА новый продукт начинать вводить с половины чайной ложки, давать ТОЛЬКО перед грудью...
Если планируешь кормить только грудным молоком до полугода, то в 6 месяцев дашь Маришке утром, например, немного яблочного пюре (или кабачка), дашь заесть это дело грудным молоком...Следишь за реакцией;)
Новые продукты лучше вводить утром, чтобы к вечеру, если аллергическая реакция появится, м.б. ее увидеть:073:
Если реакции нет, то каждый день даешь на 1 ложку пюре больше, чем накануне...Каждый новый вид продукта вводишь 5-7 дней;) Т.е. получается, что за первый месяц прикорма ты сможешь ввести 4 разных фрукта(овоща)...
Если хочешь кормить грудью долго, не заменяй полностью грудное кормление прикормом...Т.е. даже после 100 г овощей давай запить молоком...
Начнешь давать сок...разбавляй его водой;)
Творог не рекомендуется вводить до 8-9 месяцев, он сильный аллерген и тяжело усваивается...
Яркие соки-пюре тоже аллергены (морковь, цитрусовые) попробуешь дать попозже:001:
Потом вводишь каши, после мясо (свинину нельзя, кура - тоже аллерген), рыбу, лучше морскую...
На самом деле, все просто...Спрашивай, если что:fifa: