Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=422397)

koshica 13-01-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от savmam (Сообщение 20194255)
Даша, если ты задаешься такими вопросами с упорным постоянством, может пора обратиться к специалистам по этому профилю. Сейчас профессии подобного толка уже давно не подвергаются гонениям и люди ведут прием совершенно открыто и легально. Может это твой путь и выход из ситуации....Обычно это помогает, если не начать жизнь с нового листа, то, хотя бы переломить ситуацию и достигнуть понимания причин....:091:

Алиса, ты каких специалистов имеешь ввиду? Бабок-знахарок :)), экстрасенсов (или как их там) или психологов?

yusha' 13-01-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Katem (Сообщение 20223493)

Ань, тоже хочу фоток. Рио-Рио... Я как Остап, хочу туда в белых штанах :-)))

фоток к сожалению не много,но они обязательно будут-)
ну разве что не в белых штанах-))
я вот тоже как то так думала на этот счет,на деле все совсем по другому и белые штаны хочется одеть только в ресторан в отеле,кстати один из лучших в городе.
без ложной скромности скажу,что мы были в лучшем отеле города,но и это не избавило его от разношерстности публики от голливудских звезд с "биркиным"у бассейна-))до "руссо туристо" в бразильских желтых майках и золотых шпильках на завтраке,были ли там хотя бы трусики,я не заметила:)
вообще фото галерея личностей посетивших этот отель,впечатлила-)одним из последних там гостил медведев и все гиды и русско-говорящий обслуживающий персонал постоянно с гордостью это упоминают-)
а на футбольном стадионе в сувенирной лавке так и вовсе растянут большой плакат "его" самого-)))
в общем к нашему собрату,они относятся с уважением и симпатией.

вообще бразильцы действительно футбольные фанатики-)и это так мило-)как эмоционально они об этом говорят-)

но жизнь за пределами отеля реально опасна,прогулка утром или вечером по пляжу или городу с признаками "красивой жизни" т.е. с камерой,фотокамерой,или просто с золотыми украшениями может обернуться большими неприятностями.и проблема в том,что большинство бандитов реально вооружено и случаи с летальным исходом далеко не редкость.

абсолютно разные люди,рекомендовав нам одно ночное заведение,настоятельно предупреждали,чтобы мы заказали машину в отеле,и чтобы она нас там ждала.
но мы в общем то обошлись такси,которое действительно подъехало к самому входу,несмотря на пешеходную улицу.

танцуют бразильцы отменно,опять же то что мы видели,это не "грязны" танцы,а истинно латиноамериканские бальные па в нашем представлении.сразу как то вспомнилось танцевальное детство,но выйти на площадку я так и не решилась,как они чувствуют друг друга и стар и млад..просто потрясает.

пожалуй единственным разочарованием было-полное отсутствие красивых женщин.
тем более перед отъездом,я получила совет не ходить на пляж:)ну чтобы не совсем убить в себе самооценку:)
реально то,что открылось нашему взору не выдерживало НУ ПРОСТО НИКАКОЙ КРИТИКИ!
это даже превратилось в какой азарт,найти хоть одну красивую бразильянку
все симпатичные девушки (в магазинах например)оказывались русскими ну или украинками-)
ну и конечно итальянки,что есть как говориться ,то есть:)

очен,очень красивая природа,конечно,чтобы оценить все природные красоты бразилии,нужно ехать дальше,на водопады ну или вообще в амазонию,но и небольшого обзора Рио достаточно,чтобы понять что природа щедро наполнила эту страну своими проявлениями.

Цитата:

Сообщение от koshica (Сообщение 20224598)
Аня, с возвращением!
Конечно, на все можно посмотреть с двух сторон, но вот я что-то в своих ситуациях как ни крути положительной стороны найти не могу :( Сегодня еще и няня не пришла, слегла с теми же симптомами... надеюсь, мама заберет Илью сегодня, ибо мы с мужем лежим трупами...
Я вообще по жизни оптимистка :)) Просто вот навалилось и я разнылась вам тут :) ну а где еще поныть :)) Не обращайте внимания. Конечно, я верю, что все наладится!

Даша,скорейшего вам выздоровления!!Поправляйтесь,вставайте на ноги, и заряжайтесь оптимизмом!!!!

Katem 13-01-2009 17:37

Аня, после прочитанного уже хочется туда....

Девушки, а просветите меня, дремучую. ТО одна, то другая пишут, что мол сижу у бассейна или в аэропорту или еще где-то и в инете. А где вы его берете? Имеется в виду зона беспроводного в определнных местах или что-то иное? И если беспроводной, легко ли им пользоваться, ну в смысле настроиться на волну (если можно так сказать)? Ну вообщем, туплю... но лучше спрошу, чем буду молчать и делать вид, что все понимаю....

И кстати, а пользуется ли кто-нибудь здесь в городе скайлинком (модемом). Я вот им пользуюсь, надоел, постоянно зависает, приходится перелогиниваться каждые 5-10 минут. Иногда ничего. Думаю, моджет поменять на что-то иное. ИЛи дело в ноуте?

Даша, уже писала, держись, как говорится (причем прямо тебе в точку :-))) Но это просто каламбур. :-0))

"Понос пройдет и жизнь наладится"

А вот еще: нашла я тут очень замечательный спа-салон. Все супер было, но мне там сделали замечание, я ответила. А теперь сижу и мучаюсь, так хочется туда сходить, но гордость не позволяет, вот думаю, забить может все-таки может я уж чересчур резко восприняла:

Смысл в следующем: Перед процедурой подписываешь спа-этикет, где втч указано, что ты не имеешь права пользоваться моб. тлф.. Я выключила звук у тлф, но взяла его с собой в карман (тк был маникюр-педикюр). Вообщем через час я посмотрела на тлф и вижу 8 пропущенных звонков от моего водителя, ну я не задумываясь, перезваниваю ему и мы разговариваем 1 минуту насчет лек-в в аптеке. Выключаюсь и получаю в лобешник замечание:" Что мол подписывали и все такое"... На что я сказала, что у меня тлф не звонил (не было даже вибрации), что я разговаривала в частном кабинете, где только я и мастер, а не в зоне общественной (на ресепшене и пр.), что это правило очень здоровское и сделано для полной релаксации клиента, но если я вижу 8 пропущенных звонков от одного человек (а я тем более ждала. тк мы договаривались, что он из аптеки мне перезвонит), то я не могу уже расслабиться, пока не поговорю и не узнаю в чем дело.

Ну вообщем, ситуация спорная, но я немного оскорбилась. Тк по форме может они и правы, но содержание (тон замечания и его форма, и доведение ситуации до абсурда) чересчур.

Я привела им пример, что если бы это было в следующем виде: я голая лежу на массаже, тлф с дебильным громким реалтоном бесконечно звонит и я прошу массажиста мне его подавать и так раз 5, ну наверное это недопустимо, а моя ситуация другая. Вообщем, вот такая у меня дилемма, вроде глупость, но уже 2 дня мучаюсь.. Как вам со стороны это звучит?

koshica 13-01-2009 17:51

Катя, я бы, наверно, ориентировалась на свои ощущения, хочется туда идти еще - иди. Есть неприятный осадок и не хочется - не иди :)
Формально они правы, но замечание действительно могли бы сделать в мягкой форме. И вообще - клиент всегда прав :))

koshica 13-01-2009 20:43

хочу поделиться с вами радостями российского сервиса... хотела заказать сегодня машину из женского такси (как-то тут давали на него ссылку), т.к. нужно было с детским креслом. Звоню заранее, спрашиваю, за сколько (по времени) нужно позвонить и заказать, что бы машина успела, нужное кресло оказалось в наличии и т.п. Говорят - за час. Ок, звоню чуть больше чем за час, говорю, нужна машина к 16 ч.
Мне говорят: не к 17 только.
Я: почему? я ж звоню как сказали, заранее, за час
Они: ну у нас в ту сторону машина поедет, вот освободится и к вам только к 17 успеет.
Я: у вас что одна машина?
Они: нет, не одна, но остальные у нас тут на базе стоят, они к вам не поедут!
... занавес!
Заметьте, машины не заняты были, а именно на базе стоят, им просто с базы ко мне неудобно ехать!Нормально???
Вообще в городе еще есть такси с детскими креслами? Обзвонив еще несколько служб такси, которые пришли в голову, мне смогли предложить только "подушечку под попу"...

savmam 13-01-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от koshica (Сообщение 20224734)
Алиса, ты каких специалистов имеешь ввиду? Бабок-знахарок :)), экстрасенсов (или как их там) или психологов?

Я имею ввиду тех специалистов, которые помогают людям неосязаемым образом. Одни что-то пить дают, другие есть, третьи яйцо по голове катают, а четвертые просто говорят то, что слышать обычно не хочется, но безусловно заставляет задуматься о своем существовании....О тех, кто обладает отличным от нашего знанием и чувством.

Хотя, если подобные вещи все еще вызывают смех, стоит противостоять ненастьям другим привычным образом.;)

savmam 13-01-2009 22:54

Аня, Катя, ну вы и катаете....

Аня, спасибо за прелестный рассказ. В первую очередь потому, что развеевает миф о городе-сказке с темнокожими феями.:091:То есть все же их там не так много...Можно и нам неказистым податься в те края....:004:

Катя, ты наверное говоришь о Wi-Fi. Ну это очень удобная и широкораспространенная сисема беспроводного интернета. Мне кажется, что это повсеместное устройство. Обычное дело для большинства отелей уже лет 5 или больше. Меня как-то уже не вставляет от привязанного компа. Дома пользуюсь Вэб Пласом с тем же беспроводным интернетом. Это очень легко настраивается, особо в пределах квартиры. Пару датчиков и настройки. Вот сейчас, как обычно пишу из-под одеяла (делаю вид, что сплю:)))
Иногда очень хочется куда-нибудь привязаться, как на островапх маленьких, где ветер дунул и унес интернет....и жди пока кто придет, залезет под кровать (как правило) настраивать.

По поводу твоего спа разговора, думаю, что раз уж они такую фишку придумали, надо следовать. Вообще, я никогда не видела мобильных в европейских спа или, тем более, на островах. Там они даже не предупреждают об этом. Это просто исключено. Я однажды в прентане в Париже покупала что-то. Стояла возле кассы и хотела расплатиться. Вдруг позвонил мой потерявшийся муж на мобильный. Я сняла трубку и начала быстро говорить...буквально 10 скунд. Кассирша совершенно бесцеремонно начала перебивать мой разговор вопросами по покупке. Тогда я была возмущена и шокирована, но после увидела, что в Париже это глубокий муве тон отвечатьь на мобильный, говоря с другим человеком или использовать в ресторанах вечером, или говорить больше нескольких секунд, если рядом сидят люди...ну короче много всего, о чем мне поведали коренные блюстители.
Но если тебя это напрягает - конечно смени спа. Кстати, в моем тоже не разрешают брать с собой телефон...:)
О, вспомнила. Меня отправили к именитой парикмахерше. Так вот она в начале стрижки зажала чем-то там мобильный и начала:"Да. Привет. Работаю. Нет-нет, удобно, говори, ну че там было....." Со мной она закончила быстрее, чем разговор и объяснялась со мной жестами:046:

Лорелея 13-01-2009 23:34

Аня - рассказ о Рио впечатлил - с одной стороны много для сообщения в топе, а с другой - так ёмко для описания такого города как Рио!!!

Цитата:

Сообщение от Katem (Сообщение 20242951)
...И кстати, а пользуется ли кто-нибудь здесь в городе скайлинком (модемом). Я вот им пользуюсь, надоел, постоянно зависает, приходится перелогиниваться каждые 5-10 минут. Иногда ничего. Думаю, моджет поменять на что-то иное. ИЛи дело в ноуте?

А вот еще: нашла я тут очень замечательный спа-салон. Все супер было, но мне там сделали замечание, я ответила...

Катя - я б в спа после такого пошла, если уж спа мне действительно понравился, наверняка такие нцинденты у них случаюся частенько и поименно "преступников" он не запоминают.
Скайлинком я пользовалась летом на даче, зависал только в не очень хорошую погоду, а так сносно работал, но то что каждые 5-10 минут надо перелогиниваться - такго точно не было

Цитата:

Сообщение от koshica (Сообщение 20251168)
...хочу поделиться с вами радостями российского сервиса...

Даша - желаю скорейшего выздоровления!!!
А с такси обидно:(.

Лорелея 13-01-2009 23:36

Небольшой вопрос - ни кто не был в Прибалтике??? Если да - то где - пароли, явки :-)) не расскажите???

koshica 13-01-2009 23:44

1

Цитата:

Сообщение от savmam (Сообщение 20258316)
в моем тоже не разрешают брать с собой телефон...:)
О, вспомнила. Меня отправили к именитой парикмахерше. Так вот она в начале стрижки зажала чем-то там мобильный и начала:"Да. Привет. Работаю. Нет-нет, удобно, говори, ну че там было....." Со мной она закончила быстрее, чем разговор и объяснялась со мной жестами:046:

Про парикмахершу жесть, конечно! Вот такого не выношу. А касательно процедур в спа и т.п. на отдыхе телефон никогда не беру. Но вот здесь, на все процедуры таскаю, стараюсь не разговаривать, но учитывая наличие ребенка, я всегда должна быть на связи. У меня для этого, например, на няню отдельный звонок настроен, на него я всегда ДОЛЖНА ответить! На остальные могу не отвечать, но ребенок, сами понимаете...

Wi-Fi - вещь!!! правда я на отдыхе компом стараюсь не пользоваться, т.к. тоже отдыхаю от этой зависимости :) А дома - милое дело, без проводов так удобно!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.