Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тунис - 2008 !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414535)

Marishik 16-06-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от irenaponaroshky (Сообщение 13801642)
вопрос к прилетевшим! Спрашивали разрешение папы на ребёнка?

неа

mikki6404 16-06-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 13789529)
Точно так же в Хаммамете допустим есть новая Медина - в турзоне Ясмин Хаммамет, а есть старая, в Центральном Хаммамете, это совсем разные Медины ;)

че то Вы путаете нас. Вы под словом "Медина" подразумеваете базар? или нагромождение домиков с узкими улочками? Что там делать? Вкушать местный колорит ? Туристов возят туда, где можно сфотографироваться!

в Хаммамете - там медина - это обнесенная крепостной стеной территория. Делать там нечего кроме двух музеев.
Один - примерно на второй улице от моря (у меня была карта с тунисского сайта) - просто за пару динар вы можете зайти в самый обычный дом, где по комнатам расставлены предметы гардероба и самое интересное - подняться на третий этаж и оттуда оглядеться по сторонам.
Второй - это музей самой крепости. Можно сфотографироваться возле пушек (не понятно токо где они стояли когда использовались) и подняться на крепостную стену. Тоже можно с высоты оглядеться по сторонам и посмотреть сверху на крону белого кедра.
Есть еще третий музей, но он как первый , но навороченней, дороже и именно туда ведут экскурсии. Я там не был.

в ясмине медина - это парк для туристов с развлечениями. много кафе ресторанов и т.д. а так же есть террасса с лавочками.

Так вот, я был и в Ясмине в новой медине и в Хаммамете в старой. С точки зрения базара - никаких отличий нет. одинаковые лавочки для туристов и одинаковые продавцы. Наверное и в Хаммамете есть обычный колхозный рынок..

Полагаю, что и в Тунисе-столице туристов везут в настоящую историческую медину (или ее наиболее красивую и презентабельную часть). А Вы просто зашли на действующий тунисский рынок или побродили по жилым кварталам..
Может это все равно что как если бы в питере вместо Петропавловки Хэрмитажа и Невского и набережных с мостами за каким то хреном пойти погулять по Юго-Западу и посетить Юнону ? Там же и улицы красных фонарей рядом - Ленинский ,Стачек, Ветеранов, Жукова ;)) Представьте себе где нибудь в купчино иностранных туристов - думаю Вы тоже на них посмотрите с удивлением ;)

З.Ы.
медина хаммамет. Проходя мимо лавки (далеко от входа) я машинально щелкнул по барабану-тамтаму. была названа цена как и при входе (мы при входе товары долго смотрели;) .. а потом в след несся просто обратный отсчет.. 10.. 5 .. 3.. 1!!! Ну зачем нам барабан ?

olusha 16-06-2008 12:27

В прошлом году отдыхали в Мархабе 3*.....Читаю ваш топик - ностальгирую. Если кто туда собирается - спрашивайте - отвечу. Могу пару фоток скинуть....

Tigria 16-06-2008 13:51

а мне что-нибудь про MARHABA ROYAL SALEM 4* узнать,то есть отзывы тут.Так то я уже много про него прочитала,но может всё же тут кто-нибудь в нём отдыхал?

resault 16-06-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от olusha (Сообщение 13815110)
В прошлом году отдыхали в Мархабе 3*.....Читаю ваш топик - ностальгирую. Если кто туда собирается - спрашивайте - отвечу. Могу пару фоток скинуть....

Мы уже отдохнуле в Мархаба 3* в этом году, вернулись пару дней назад! Очень понравилось, просто супер)

ГнеZдо 16-06-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от mikki6404 (Сообщение 13814277)
че то Вы путаете нас. Вы под словом "Медина" подразумеваете базар? или нагромождение домиков с узкими улочками? Что там делать? Вкушать местный колорит ? Туристов возят туда, где можно сфотографироваться!

Ну кАнэшна, я тока этим и занимаюсь - всех путаю :))
Про мединЫ в Хаммамете вы все правильно написали - я это и имела в виду... Вообще медина в арабском городе - это центр (а не рынок), обнесенный крепостной стеной и обязательно с мечетью внутри...

Что там делать? Мне - ИМЕННО вкушать местный колорит ;) За этим и езжу собственно...

dinya07 16-06-2008 16:15

Всем привет!!!!

Только 14.06 вернулась из Махдии, отель Тапсус. Погода в этот раз подвела, дожди были несколько дней. На море волны сильные очень классно было прыгать в них.Два дня были медузы.А вообще отдых во многом зависит от настроения и компании. Отель конечно не очень, но если не придераться то можно хорошо и не дорого отдохнуть!!!

mikki6404 16-06-2008 17:16

иными словами - как у нас в некоторых городах - кремль.

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 13820313)
Ну кАнэшна, я тока этим и занимаюсь - всех путаю :))
Про мединЫ в Хаммамете вы все правильно написали - я это и имела в виду... Вообще медина в арабском городе - это центр (а не рынок), обнесенный крепостной стеной и обязательно с мечетью внутри...

Что там делать? Мне - ИМЕННО вкушать местный колорит ;) За этим и езжу собственно...

Ульяна Т 16-06-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от dinya07 (Сообщение 13821032)
Только 14.06 вернулась из Махдии, отель Тапсус. Погода в этот раз подвела, дожди были несколько дней. На море волны сильные очень классно было прыгать в них.Два дня были медузы.А вообще отдых во многом зависит от настроения и компании. Отель конечно не очень, но если не придераться то можно хорошо и не дорого отдохнуть!!!

Mi seichas v Hammamete, pogoda super, more zahodit prohladno, no kogda plavaesh teplo i vihodit ne holodno, c 12 chasov uhodim v nomer tak kak ochen garko, Tunis ochen ponravilsia! Vse super!

Cougar 16-06-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от dinya07 (Сообщение 13821032)

мы в прошлом году отдыхали в этом отеле - были ооооочень довольны! красота! особенно за такие деньги!!! и номер у нас был почти си-вью:) без доплат! эх, скорее бы отпуск...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.