Цитата:
Сообщение от ГнеZдо
(Сообщение 13789529)
Точно так же в Хаммамете допустим есть новая Медина - в турзоне Ясмин Хаммамет, а есть старая, в Центральном Хаммамете, это совсем разные Медины ;)
|
че то Вы путаете нас. Вы под словом "Медина" подразумеваете базар? или нагромождение домиков с узкими улочками? Что там делать? Вкушать местный колорит ? Туристов возят туда, где можно сфотографироваться!
в Хаммамете - там медина - это обнесенная крепостной стеной территория. Делать там нечего кроме двух музеев.
Один - примерно на второй улице от моря (у меня была карта с тунисского сайта) - просто за пару динар вы можете зайти в самый обычный дом, где по комнатам расставлены предметы гардероба и самое интересное - подняться на третий этаж и оттуда оглядеться по сторонам.
Второй - это музей самой крепости. Можно сфотографироваться возле пушек (не понятно токо где они стояли когда использовались) и подняться на крепостную стену. Тоже можно с высоты оглядеться по сторонам и посмотреть сверху на крону белого кедра.
Есть еще третий музей, но он как первый , но навороченней, дороже и именно туда ведут экскурсии. Я там не был.
в ясмине медина - это парк для туристов с развлечениями. много кафе ресторанов и т.д. а так же есть террасса с лавочками.
Так вот, я был и в Ясмине в новой медине и в Хаммамете в старой. С точки зрения базара - никаких отличий нет. одинаковые лавочки для туристов и одинаковые продавцы. Наверное и в Хаммамете есть обычный колхозный рынок..
Полагаю, что и в Тунисе-столице туристов везут в настоящую историческую медину (или ее наиболее красивую и презентабельную часть). А Вы просто зашли на действующий тунисский рынок или побродили по жилым кварталам..
Может это все равно что как если бы в питере вместо Петропавловки Хэрмитажа и Невского и набережных с мостами за каким то хреном пойти погулять по Юго-Западу и посетить Юнону ? Там же и улицы красных фонарей рядом - Ленинский ,Стачек, Ветеранов, Жукова ;)) Представьте себе где нибудь в купчино иностранных туристов - думаю Вы тоже на них посмотрите с удивлением ;)
З.Ы.
медина хаммамет. Проходя мимо лавки (далеко от входа) я машинально щелкнул по барабану-тамтаму. была названа цена как и при входе (мы при входе товары долго смотрели;) .. а потом в след несся просто обратный отсчет.. 10.. 5 .. 3.. 1!!! Ну зачем нам барабан ?