Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Looloo 14-03-2009 22:06

[quote=любаsik;23109837]:091::091::091:Девочки вы повергли меня в шок.Я всю жизнь отстаиваю воду.:008: Это так муторно и места много занимает :001:Все больше не буду отстаивать....:009:Только скажите при подменах кондей надо лить?Или можно без него обойтись?Объемы 200 и 180 литров.
/QUOTE]
можно =) главное, чтоб температура не больше, чем на 2 град. падала при заливе.

oyka 14-03-2009 23:41

Вечер добрый всем! У меня вот какой вопрос- что делать с кабомбой,которая по всему аквасу завивается? То есть стелется вдоль поверхности воды. Не пойму- отрезать и оставлять пенек,или вырвать все растение с корнем(бред,конечно,но в грунте уже места для новых посадок нет), а по верху она пышней растет,чем у дна... Как вы поступаете с длинностебелькой- просто срезаете и укореняете новые побеги или пропалываете,как сорняк на огороде?
А выглядит это так

И вот так

zera 14-03-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 23117466)
Вечер добрый всем! У меня вот какой вопрос- что делать с кабомбой,которая по всему аквасу завивается? То есть стелется вдоль поверхности воды. Не пойму- отрезать и оставлять пенек,или вырвать все растение с корнем(бред,конечно,но в грунте уже места для новых посадок нет), а по верху она пышней растет,чем у дна... Как вы поступаете с длинностебелькой- просто срезаете и укореняете новые побеги или пропалываете,как сорняк на огороде?
А выглядит это так

И вот так

просто вытаскиваю весь куст, обрезаю, собираю букет самых красивых веточек см по 20, и кустик в грунт.

кстати если будет лишняя растючка заберу вместе с мальками. С меня шоколадка.

oyka 15-03-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от zera (Сообщение 23117689)
просто вытаскиваю весь куст, обрезаю, собираю букет самых красивых веточек см по 20, и кустик в грунт.

кстати если будет лишняя растючка заберу вместе с мальками. С меня шоколадка.

То есть с корнями вытаскиваете? У вас кабомба,или нужна она? И быстро она до верха доходит,а то надоело уже таскать ее :005:. И быват ли,что вновь посаженный кустик не приживается?

zera 15-03-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 23118765)
То есть с корнями вытаскиваете? У вас кабомба,или нужна она? И быстро она до верха доходит,а то надоело уже таскать ее :005:. И быват ли,что вновь посаженный кустик не приживается?

да, вытаскивала вместе с корнями. У меня была амбулия какая то там великолепная или еще кака то. я ее подрезала каждую неделю, пока в больничку не попала, за моё отсутствие аквой никто не занимался и она растворилась. Травка мне нужна любая, много. Скоро буду заселять 550 литров.

oyka 15-03-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от zera (Сообщение 23120350)
да, вытаскивала вместе с корнями. У меня была амбулия какая то там великолепная или еще кака то. я ее подрезала каждую неделю, пока в больничку не попала, за моё отсутствие аквой никто не занимался и она растворилась. Травка мне нужна любая, много. Скоро буду заселять 550 литров.

Ого, как это растворилась :005: ? Чего-нить могу попробовать настричь, но мой аквасик всего на 100л., а посему на ваш объем немного наберется. Звоните,буду ждать :)

zera 15-03-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 23120760)
Ого, как это растворилась :005: ? Чего-нить могу попробовать настричь, но мой аквасик всего на 100л., а посему на ваш объем немного наберется. Звоните,буду ждать :)

В прамом смысле растворилась, нашла ее плавающей на поверхности, почти прозрачной и ствол совсем коротенький и ниточками. Очень любит свежую водичку. У меня сейчас самый большой аквариум тоже 100л. Там особо тоже не развернуться, но на развод взяла бы че нить. Спасибо. Позвоню.

Виктория А. 15-03-2009 14:15

У меня что-то случилось с гуппи. Еще пару часов назад плавала и кушала как все. А сейчас - плавает у поверхности воды, иногда заваливается на бок. Когда я ее рассмотрела как следует - ужаснулась! Как будто кто-то откусил кусок от спины! В аквариуме только 4 гуппи, 1 пецилия и 1 бифортия.
Что могло произойти? Я ее отсадила в банку, но ей там без воздуха совсем плохо, лежит на боку...

Looloo 15-03-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Виктория А. (Сообщение 23132902)
У меня что-то случилось с гуппи. Еще пару часов назад плавала и кушала как все. А сейчас - плавает у поверхности воды, иногда заваливается на бок. Когда я ее рассмотрела как следует - ужаснулась! Как будто кто-то откусил кусок от спины! В аквариуме только 4 гуппи, 1 пецилия и 1 бифортия.
Что могло произойти? Я ее отсадила в банку, но ей там без воздуха совсем плохо, лежит на боку...

похоже на тетрахимену =(

бифортию отсадить в чистый отсадник с хорошей аэрацией, вода аквариумная+свежая, подмены ежедневно по трети. Надеюсь, ей повезет - лечить ее не реально =(
Остальных посолить: 1ст.л. на 10л. воды. соль сыпать в аквас, пусть сама растворяется. Не использовать экстра или соль с антислеживателем. В идеале нужна морская или хотя бы крупного помола.
Завтра добавить еще столько же.

Если диагноз верен, то гуппеху уже не спасти =(

Виктория А. 15-03-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 23133285)
похоже на тетрахимену =(

Если диагноз верен, то гуппеху уже не спасти =(

Так жалко, мы каждой рыбке имя дали...
Скажите, а бифортию нельзя оставить в подсоленой воде?
У меня нет второго фильтра...
Вроде все остальные в порядке.
А как это вообще могло так быстро случиться? Там реально нет трети спины!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.