Цитата:
Сообщение от мумики
(Сообщение 20506031)
Спасибо за комплимент.
Думаю да для аутистов, ну тех у кого этот компонент явно в наличии. Для алаликов с моей точки зрения лучше в районном центре занятия с психологом, типа песочницы, так как психологических проблем у них в связи с речевыми обычно тоже куча, а детки там легче. Хотя аутические штучки прямо завязаны с сенсорной алалией, в смысле на вид все тоже. Вот Степа если изменить вопрос теперь ответить, то хочет, но не понимает и включение у него вместе во вниманием тоже не очень.
Как девочки? Вы в садике?
У нас со Степой новые перемены: агрессия, раньше если что не так, молчал и замыкася, потом то падал или ревел, теперь пытается с кулаками свое мнение отстоять. Причем включился в эту программу три дня назад и просто стопор. Я пытаюсь радоваться - значит новый виток и впереди надеюсь хорошие перемены. Только вот как конкретно когда он дереться быть не знаю...пока пытаешся до него донести что это можно словестно проговорить, того и гляди получишь в глаз и дальнейшие поцелуи и извинения не спасут. Такие дела....
|
Мы еще на Чапыгина до конца месяца.
В районном центре (Выб.р-н) мне сказали, что к ним пробиться нереально - центр один, специалисты все на полставки, чтобы попасть с сентября след.года - надо звонить в августе......
Вот тебе и реабилитация.
То, что девочки обычные - это не совсем так.
Полина, конечно, обычная.
А Кристина с тяжелой моторной алалией - и совсем мало пробиваемая всеми занятиями, т.е. когда надо оценить наши успехи за последнее время - я не могу даже написать - их так мало.....:005:
Очень ранимая, обидчивая и т.п.
|